Фантастический Ибра, мир в Лиссабоне

Четыре гола шведа принесли убедительную победу ПСЖ в группе C.
0
23 октября '13 23:37
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
ПСЖ в роли явного фаворита выступал не только в этом матче, но и во всей своей группе изначально. Вряд ли серьезными могли выглядеть шансы Олимпиакоса, Андерлехта и Бенфики в противоборстве с денежными мешками из Франции. И на деле команда Лорана Блана сразу же начала доказывать свою силу. На евроарене сильнейшая команда Лиги 1 добилась двух побед с общим счетом 7-1 в свою пользу. Впечатляюще выглядят и последние результаты ПСЖ в национальном чемпионате. Кавани и Ибрагимович выглядят убийственной силой для всех соперников парижан. 
Златан не стал откладывать в долгий ящик результативный футбол и сегодня. Если на стартовых минутах Андерлехт еще пытался навязать борьбу, достойно выглядеть как у своих, так и у чужих ворот, то чуть позже ближе уже к середине первого тайма бельгийцы смотрелись обреченно на футбольном поле. А все после двух очень похожих один на другой голов французской команды. Ван дер Виль оба раза проходил по правому флангу, после чего простреливал во вратарскую, где Ибрагимович замыкал передачи. Второй голевой удар и вовсе вышел на заглядение. Златан красивым ударом пяткой в касание переправил мяч в сетку.
От такого двойного удара оправиться нелегко было бы любой команде. А что уж говорить о скромном Андерлехте, доселе уступившем своим соперникам в двух стартовых турах. Игра у бельгийцев действительно расклеилась, а Златан на их фоне смотрелся и вовсе настоящим богом футбола. Швед до перерыва записал на свой счет шедевральный третий гол. Оказался первым на подборе у чужой штрафной Ибрагимович, после чего пушечным ударом в касание вколотил мяч в девятку ворот Камински. Оставалось лишь развести руками в этом эпизоде вратарю Андерлехта.
На старте второй половины встречи вновь попытались проявить активность хозяева. Выход на поле Ачемпонга этому способствовал. Однако, Мбемба пробил головой с линии вратарской неточно после розыгрыша углового, а Жийе не сумел достойно воспользоваться подарком от Сиригу. Голкипер ПСЖ вдруг решил катнуть мяч от ворот в ноги сопернику. Прервал натиск Андерлехта очередной гол гостевой команды. Причем из-за дурацкой ошибки самих бельгийцев. Мбемба неожиданно поскользнулся на правом краю своей штрафной, подарив мяч Матюиди, а тот точно отпасовал в центр на совершенно свободного Кавани. Предсказать завершение эпизода в такой ситуации было несложно. 
Последний пятый гол в этой встречи и личный четвертый на свой счет Ибрагимович на 62-й минуте матча. Златан после паса от Мотты ворвался в чужую штрафную с правого фланга, отправив мяч сильным ударом мимо Камински в дальний угол ворот. До конца встречи имел еще несколько возможностей забить гениальный шведский нападающий, но свои возможности не реализовал. До рекорда Месси в пять голов Ибрагимовичу дотянуть сегодня было не суждено. Тем не менее, вряд ли есть поводы у форварда ПСЖ быть недовольным собой, как и у всей команды. Отменную форму набрали сейчас парижане. В Лиге Чемпионов уже фактически оформил выход из группы себе ПСЖ, даже сложно предсказать что будет с ближайшими соперниками такой команды в чемпионате Франции. 
Андерлехт — ПСЖ 0:5
Голы: Ибрагимович, 17, 22, 36, 62, Кавани, 52
 
Андерлехт: Камински — Мбемба, Куяте, Нейтинк, Н'Сакала — Тилеманс, Кльестан — Жийе, Прает (Миливоевич, 72), Суарес (Ачемпонг, 46) — Митрович (Сирьяк, 72)
 
ПСЖ: Сиригу — Ван дер Виль, Алекс (Камара, 56), Маркиньос, Максвелл — Мотта, Матюиди (Рабиот, 64), Верратти — Кавани, Ибрахимович, Лавесси (Лукас Моура, 71)
 
Предупреждения: Н'Сакала


Наверняка накануне матча в Олимпиакосе были согласны на ничейный исход выездного поединка против Бенфики, однако игра прошла в таком русле, что Олимпиакос сильно жалел о потере победы.
 
Наставник гостей Мичел здорово подготовился к поединку против Бенфики, подобрав правильную и вполне работающую тактику. Лиссабонцы больше владели мячом на протяжении всего первого тайма, но голевые ситуации раз за разом возникали у их ворот. Традиционно здорово на острие атаки действовал Митроглу, который был полезен во время быстрых переходов своей команды в атаку. Вообще Бенфика слишком слабо сыграла в домашнем матча, хотя накануне много говорилось о желании Жорже Жезуша побеждать именно в родных стенах. 
 
Ближе к окончанию первой трети матча Олимпиакос забил заслуженный и очень красивый мяч. Во время очередной быстрой атаки Митроглу вместо приема мяч спиной к воротам пяткой отдал на ход Домингесу, аргентинец здорово разобрался с защитником и вратарем, забив очень хороший по исполнению мяч.
 
После перерыва помимо проблем с игрой Бенфику ждала напасть еще и виде тяжелых погодных условий. Сильный дождь превратил поле стадиона в да лужу. Это было на руку гостям, хотя по такому полю любое тактическое и техническое действие крайне непросто, даже разрушать.
 
Игра превратилась в детскую забаву. При таких условиях победа Олимпиакоса вполне виделась за итоговой результат. Впрочем, ближе к концу встречи дождь прекратился и поле стало более похожим на футбольноее. Однако не это помогло хозяевам отыграться. Голкипер пирейцев Роберто неудачно сыграл после подачи с угла поля, Луизао свою борьбу выиграл, а Кардосо оставалось только отправить мяч в ворота с метра.
 
Ничья значит, что матч через две недели на поле Олимпиакоса обещает быть еще более увлекательным.
 
Бенфика — Олимпиакос 1:1
Голы: Кардосо, 83 — Домингес, 29
 
Бенфика: Артур, Андре Алмейда, Луизао, Гарай, Сикейра, Джон (Кавалейру, 46), Матич, Перес (Рубен Аморим, 82), Гайтан (Родриго, 82), Лима, Кардосо
 
Олимпиакос: Роберто, Леандро Салино, Манолас, Сиовас, Холебас, Маниатис, Самарис, Фустер (Ятабаре, 69), Домингес (Меджани, 88), Вайсс (Ндинга, 56), Митроглу
 
Предупреждения: Перес, Гайтан — Фустер, Вайсс, Митроглу
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...