Бавария поиздевалась над Викторией

Мюнхенцы продолжают катком давить соперников по группе D.
0
23 октября '13 23:37
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
В Мюнхене состоялось, пожалуй, самое неравное противостояние вечера. От Баварии не ждали ничего другого кроме выноса чехов вперед ногами, и любой результат, кроме убедительной победы, считался бы провалом. То, как "высоко" Гвардиола оценивал атакующую мощь Виктории, можно было судить по его выбору исполнителей в линию защиты. В виду травмы Данте и дисквалификации Братенга в центре обороны вышел Даниэль ван Бюйтен, но рядом с ним сыграл не Кирххофф, и даже не Мартинес, но Диего Контенто.
 
Вскоре стало очевидно, что Гвардиола не ошибся, потому что чехов на половине поля Баварии было почти не видать, а если они там и появлялись, то ненадолго. Виктория оказалась просто не в состоянии играть быстро или хоть ненадолго подержать мяч. Владение мячом мюнхенцев превышало показатель в 80%. Уже ко второй минуте хозяева создали два голевых момента: Козачик отбил мяч перед собой после удара Алабы непосредственно со штрафного, а чуть позже Манджукич пробивал головой. Преимущество Баварии было неприличным как для матча Лиги чемпионов, и немцы не накидали полную кошелку мячей уже в первые четверть часа только из-за проблем с реализацией. Открыть счет помог пенальти, назначенный за фол недавнего берлинца Хубника на Роббене в штрафной Виктории. Пенальти опять бил не Арьен, но в этот раз он по этому поводу не психовал.
 
После этого Манджукич снова неточно бил головой, а вот удар ван Бюйтена уже парировал Козачик, но второго гола мы дождались еще до перерыва. Манджукич выступил в роли ассистента, сбросив мяч Алабе, который ударом с правой с линии штрафной удвоил счет. После этого Козачик успел отбить еще несколько ударов в исполнении Роббена, Крооса и компании. На второй тайм чехи, казалось, вышли нехотя. Бавария некоторое время раскочегаривалась, а потом продолжила раскатывать бедных гостей. Манджукич забил на 57-й минуте, но с офсайда, который был зафиксирован. Прошло несколько минут, и Рибери, накрутив двоих защитников на краю штрафной, элегантно пробросил мяч над Козачиком в дальний угол.
 
Мюнхенцам этого было недостаточно, и теперь уже вышедший на замену Гётце (с положения вне игры, которое не было зафиксировано) первым касанием обработал мяч, а вторым — отдал на Швайнштайгера, который с разворота поразил ворота Виктории в четвертый раз. Впоследствии мюнхенцы продолжали создавать голевые моменты, однако халатно относились к их реализации. Правда Гётце все же забил еще гол в компенсированное время после передачи Роббена (три ассиста на счету Арьена).
 
Бавария — Виктория 5:0
Голы: Рибери, 25 (с пенальти), 61, Алаба 37, Швайнштайгер, 64, Гетце, 90+1

Бавария: Нойер — Рафинья, Алаба, ван Бюйтен, Контенто — Лам (Гетце, 63) — Роббен, Швайштайгер, Кроос, Рибери (Мюллер, 67) — Манджукич (Писарро, 71)
 
Виктория: Козачик — Ржезник, Чишовски, Хубник, Лимберски (Коваржик, 75) — Хорват (Дюриш, 63), Прохазка — Райторал, Горжава, Петржела (Тецл, 86) — Коларж
 
Предупреждения: Губник, Лимберски, Козачик
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...