Луческу: "Это самая важная игра с точки зрения выхода из группы"

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу поделился ожиданиями от завтрашнего матча с леверкузенским Байером.
0
4 ноября '13 15:36
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Мистер, наверняка вы смотрели субботний матч Байера в Бундеслиге. Этот матч дал ли вам ответ на вопрос о том, как побеждать Байер?

- Пять игроков основного состава в этом матче отсутствовали. Наверняка, Байер будет другим. Скорее всего, будет играть состав, который противостоял нам в Леверкузене.
 
- Какой самый важный урок был извлечен из предыдущего матча с Байером?

- Я говорил неоднократно, что каждая игра имеет свою историю. Мы анализировали матч в Леверкузене, и много вопросов было к этой игре.
 
- Перед прошлой игрой с Байером вы обратили внимание на возможный сюрприз от судьи Ланнуа. Что сейчас вам подсказывает опыт?

- Уверен, что на этот раз будет хорошее судейство.
 
- Завтрашний матч можно назвать решающим в плане выхода из группы?

- Это самая важная игра с точки зрения выхода из группы. Результат первого матча дает Байеру небольшое преимущество, ведь при равенстве очков считается соотношение забитых и пропущенных мячей. Такое преимущество мы имели в прошлом году над Челси. Могу сказать, что результат не отображал то, что происходило на футбольном поле в Леверкузене. В первом тайме кроме гола соперник ничего не создал. Мы же должны были забивать и сравнивать счет. Равная игра была. Во втором тайме мы должны были атаковать и рисковать по сравнению с первым. Ошибка арбитра привела к тому, что мы были не такими, как планировали. Началась агония. Произошло то, что произошло. Этим самым и объясняется ошибка Андрея при четвертом голе в наши ворота. Думаю, при нормальном судействе и отсутствии пенальти не было бы и этой ошибки. Третий гол в наши ворота Байер забил из офсайда. Жаль, что судья этого не заметил. Если не брать во внимание судейские ошибки, могу сказать, что на поле были равные команды. При поддержке нашей публики мы должны добиться хорошего результата. Естественно, Байер рисковал в чемпионате, выставляя с Брауншвейгом пять новых игроков. Но это подтверждает, что Байер усиленно готовится к матчу с нами. Возможно, нас не только уважают, но и боятся. Это важная игра и для нас.
 
- В Луцке не играли из-за повреждений Ракицкий и Тейшейра, а Бернард не смог доиграть встречу из-за травмы?

- Не уверен, что Бернард восстановился к завтрашней игре. Очень жестоко против него играли в Луцке. Я не раз обращал внимание на жесткую игру против бразильцев. В каждом матче мы теряем игроков из-за травм. Вчера Бернард попробовал тренироваться, но не смог. Есть и у Феррейры некоторые проблемы. Посмотрим на него на предигровой тренировке. Он в Луцке получил болезненный удар. Это сказывается на его состоянии. Остальные готовятся в общей группе к завтрашней игре. Не тренируется еще Веллингтон, который в домашней игре получил болезненный удар по голеностопу. Новичкам нужно время, чтобы адаптироваться к жесткому типу футбола.
 
- Мистер, в этом сезоне временами вы используете игру в два нападающих. Как вы оцениваете эту практику, и насколько она перспективна в Шахтере?

- Нам нужно перестроить команду, дать возможность новичкам интегрироваться в игру, нужно добиваться результатов. Не так легко все это сделать. Бывают моменты, когда на поле к опытным игрокам приходится добавлять молодых. Когда играем в два нападающих, мы пытаемся или достичь положительного результата, либо сохранить его. Это специфично для нашей команды, ведь качества обоих нападающих примерно одинаковы.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...