Олимпиакос бьет Бенфику, ПСЖ играет вничью

Греки добыли важнейшую победу в борьбе за выход в плей-офф.
15570
5 Ноября 2013, 23:36 —
Олимпиакос бьет Бенфику, ПСЖ играет вничью
AFP/Getty Images
После трех туров ПСЖ набрал десять очков, а Андерлехт – ноль, а первый матч в Брюсселе завершился со счетом 5:0 в пользу парижан. Казалось, какие уж тут могут у них возникнуть проблемы с бельгийцами дома, но футбол все же бывает и непредсказуем.
 
По первым минутам показалось, что ПСЖ рвать и метать не будет, однако сделает достаточно, чтобы победить. Команда Блана начала игру в медленном темпе, но с уверенностью в своих силах. Оказалось, что и самоуверенности там тоже хватало.
 
На 6-й минуте Лавесси оторвался от защитников и головой пытался переправить мяч в ворота после навеса – выше. Проведя еще несколько атак, по-настоящему опасный удар по воротам брюссельцев состоялся на 17-й минуте встречи. Мбемба мог перехватить передачу в штрафную на Ибрахимовича, однако сделал не очень удачный скачок к мячу и промахнулся. Шведу нужно было постараться попасть в ворота с довольно острого угла, но не получилось – тоже выше.
 
В первом тайме Андерлехт тоже пытался выстраивать свои атаки. Поначалу опасности от них не исходило, однако затем получаться стало лучше, удары по воротам пошли, пускай и не особо опасные. Бил опасно Митрович с метров 19, обыгравшись с Ванден Борре, но мяч в створ не попал. У Андерлехта в защите хорошо действовал Куяте. В частности, его своевременный подкат во вратарской не дал передаче Максвелла пройти к Лавесси.
 
ПСЖ увеличил темп в начале второго тайма, в первую очередь стал стараться Ибрахимович. Сначала он отдал хорошую передачу в штрафную на Лавесси, которому в очередной раз там пробить не дали. Затем швед бил головой после подачи углового и только на чуть оказался неточным. На 65-й минуте Ибра классно с разворота подсек мяч в зону соперника, правда, удар у Лукаса в касание с лету не получился.
 
На 68-й минуте счет был открыт, и неожиданно сделали это бельгийцы! Прат слева отпасовал в штрафную на Клештана, тот откатил мяч чуть назад и в середину штрафной, а набежавший Де Зеув с 11 метров переправил его в сетку ворот. Но продержался такой результат только две минуты. Матуиди, принимая передачу Лавесси в штрафной, в касание переправил его вправо Ибрахимовичу. Удар шведа вратарь парировал в штангу, но Ибра же первым успел к мячу и добил его в ворота. 1:1!
 
То есть, когда забивать было необходимо, ПСЖ мог сделать это довольно быстро. Когда такой необходимости не было – а в победе-то, как ни крути, ее и не было, — то французы атаковали, но в медленном темпе, не тратя силы зря. 
 
На 82-й минуте гости остались в меньшинстве. По правде говоря, нет уверенности, что нужно было давать вторую желтую карточку Клештану за то, что мяч попал в область руки чуть ниже плеча. В оставшееся время ничего особенного не было. ПСЖ разыграл только одну интересную комбинацию: Пасторе сыграл в штрафную на Алекса, тот мягким пасом вправо вывел Менеза навстречу с голкипером. Вот только игрок атаки не переиграл голкипера, да еще там и офсайд был зафиксирован. На последней минуте Тьяго Силву совсем выпустили после навеса со штрафного – удар головой у бразильца получился слишком слабым, чтобы пробить Камински.
 
Теоретически ни ПСЖ себе еще место в плей-офф не обеспечил, ни Андерлехт всех шансов на него не потерял, но всем все понятно. 
 
ПСЖ – Андерлехт 1:1
Голы: Ибрахимович, 70 – Де Зеув, 68
 
ПСЖ: Сиригу, Маркиньос (Тьяго Силва, 62), Алекс, Максвелл, ван дер Виль, Тьяго Мотта, Матуиди, Верратти (Менез, 76), Лукас, Ибрахимович, Лавесси (Пасторе, 75)
 
Андерлехт: Камински, Н'Сакала, Дешахт, Куяте, Мбемба, Ванден Борре, Де Зеув (Нойтинк, 90+1), Миливойевич, Прат (Ачимпонг, 79), Клештан, Митрович (Тилеманс, 87)
 
Предупреждения: Максвелл – Клештан, Миливойевич, Камински
 
Удаление: Клештан, 82


Две недели назад на своем поле Бенфике откровенно повезло отыграться в конце матча с Олимпиакосом. Теперь ситуация поменялась, уже Бенфика играла лучше и больше заслужила победу. Однако в Греции команда Жорже Жезуша и вовсе ни одного очка не добыла.
 
Хозяевам удалось провести быстрый мяч. Костас Манолас не подключился, а буквально ворвался на стандарт, в высоком прыжке замкнув подачу с левого фланга Холебаса. Впрочем, ни Маноласа, ни кого-либо из полевых игроков нельзя особенно выделять в составе Олимпиакосе. Даже самый лучший игрок все равно бледно смотрелся на фоне главного героя встречи голкипера Роберто.
 
Еще до забитого мяча испанский вратарь, несколько лет назад отыгравший один сезон за Бенфику, спас свою команду после ударов с убойных позиций Кардосо и Марковича, а ближе к концу матча количество его сейвов росло в геометрической прогрессии. В то же время результативный удар Маноласа остался последним попаданием в створ ворот для Олимпиакоса в этом поединке.
 
Бенфика действительно показывала хорошую игру и создала достаточно моментов, чтобы, по крайней мере, избежать поражения. Впрочем, Силвиу, Пересу, Джуричичу, Кардосо не удалось переиграть Роберто в ситуациях, когда мячу вроде и некуда было деваться кроме сетки ворот. Просто грандиозное выступление поймавшего кураж 27-летнего стража ворот.
 
Жезушу будет в чем обвинять изменчивую судьбу после матча, а вот Олимпиакос благодаря этой победе сильно улучшил свое положение в группе. Шансы на выход в плей-офф у команды Мичела теперь очень высоки.
 
Олимпиакос - Бенфика 1:0
Гол: Манолас, 13
 
Олимпиакос: Роберто, Леандро Салино, Манолас, Сиовас, Холебас, Маниатис, Самарис, Фустер (Бонг, 74), Савиола (Домингес, 46), Ятабаре (Ндинга, 56), Митроглу
 
Бенфика: Артур, Макси Перейра, Луизао, Гарай, Силвиу, Рубен Аморим (Иван Кавалейру, 79), Матич, Перес, Гайтан, Маркович (Джуричич, 73), Кардосо (Лима, 71)
 
Предупреждения: Роберто, Ятабаре, Ндинга — Макси Перейра, Матич, Рубен Аморим
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий