Ничья Юве и Реала оставляет Галатасарай вторым

Стамбульцы проиграли в Копенгагене свой матч четвертого тура в группе B.
29240
5 Ноября 2013, 23:38 —
Ничья Юве и Реала оставляет Галатасарай вторым
Ювентус добыл лишь очко, AFP/Getty Images
Антонио Конте в отсутствие травмированного Лихтштайнера и дисквалифицированного Кьеллини выставил на игру с Реалом четырех защитников, причем слева вышел не Анджело Огбонна, а номинальный полузащитник Квадво Асамоа. В остальном стартовый состав Старой Синьоры оказался ожидаемым. 
 
Карло Анчелотти нашел место на поле для Рамоса, Варана и Пепе одновременно. Первый из них закрывал правый фланг обороны, а француз и португальский бразилец разместились в центре обороны. В полузащите вместе с Модричем и Хедирой с первых минут вышел Хаби Алонсо, а атакующее трио составили Роналду, Бэйл и Бензема. 
 
Ювентус, оказавшись в сложной турнирной ситуации, должен был доказать, что предыдущее поражение на Сантьяго Бернабеу не было справедливым. Отчасти туринцам это удалось, сегодня они не проиграли, но на протяжении всего матча, особенно во втором тайме, не покидало ощущение, что Мадрид при желании может значительно прибавить. Реал мог позволить себе играть не на 100% своих возможностей и, похоже, так и сделал.
 
Первый тайм бьянконери удалось завершить с преимуществом в один мяч благодаря пенальти, назначенному Ховардом Уэббом за фол Варана против Погба. Видаль с точки отправил мяч точно в девятку. 
 
У Юве в первой половине встречи было еще пару хороших шансов отличиться, но Касильяс был на высоте. Имели свои шансы и сливочные, но для хозяев все обошлось.
 
Вскоре после перерыва итальянцы упустили преимущество из-за ошибки Мартина Касереса, который неудачной передачей назад начал контратаку Реала. Бензема выкатил мяч на ногу Криштиану, и тот технично пробил над Буффоном, оформив свой восьмой гол в нынешней Лиге чемпионов.
 
Спустя несколько минут Реал и вовсе вышел вперед. На этот раз блеснул мастерством Гарет Бэйл, раскачав соперников и хлестко пробив в нижний угол со средней дистанции.
 
Ювентусу удалось отыграться снова не без помощи Рафаэля Варана. Молодой француз не удержал Фернандо Льоренте, который забил головой после подачи с правого фланга в исполнении Мартина Касереса.
 
В концовке встречи Реал выглядел свежее и мобильнее соперника, потому и ничьей туринцы должны быть довольны. Тем более что Копенгаген удружил им, обыграв дома Галатасарай. В результате с тремя очками после четырех матчей Юве сохранил хорошие шансы на выход в плей-офф. Побед над Копенгагеном и Галатасараем для этого точно хватит. Хотя вряд ли кто-то в Турине тешит себя илюзиями, что эти победы могут быть легкими.
 
Реал же фактически обеспечил себе первое место в группе. Теоретически у Копенгагена и Галатасарая еще есть шансы обойти Лос Бланкос, но такой расклад сложно себе даже представить.
 
Ювентус — Реал 2:2
Голы: Видаль, 42 (с пенальти), Льоренте, 65 — Роналду, 52, Бэйл, 60
 
Ювентус: Буффон, Касерес, Барцальи, Бонуччи, Маркизио, Погба, Пирло, Видаль, Асамоа, Тевес (Квальярелла, 82), Льоренте (Джовинко, 88)
 
Реал: Касильяс, Рамос, Варан, Пепе, Марсело, Хедира, Хаби Алонсо (Ильярраменди, 71), Модрич, Бэйл (Ди Мария, 75), Бензема (Хесе, 81), Роналду
 
Предупреждения: Пирло, Бонуччи — Модрич, Варан


Роберто Манчини накануне матча опасался именно гостевого статуса матча с Копенгагеном. Действительно при Стале Сольбаккене что до его отъезда, что после возвращения Копенгаген свои лучшие матчи проводил именно на своем поле, отбирая очки у лидеров европейского футбола.
 
Против Галатасарая, который после осечек Ювентуса неожиданно выбрался в фавориты группы, Копенгаген начал невероятно мощно. Уже на шестой минуте хозяева повели в счете благодаря красивому мячу Браатена. Гисласон с правого фланга отдал точную передачу в штрафную, а опытный норвежец пяткой отправил мяч в сетку ворот противника.
 
Буквально сразу и второй мяч мог влетать в ворота гостей. После подачи со стандарта Йоргенсен пробивал наверняка, однако его удар на себя приняла штанга.
 
Только ближе к середине тайм подопечные Манчини начали выравнивать игру и переводить ее в нужное для себя русло. Как бы ни критиковали Снайдера, но из-за его травмы команде явно не хватало изобретательности в центре поля. Единственный свой настоящий голевой момент в первом тайме Галатасарай организовал со стандарта — удар головой Мело пришелся в штангу.
 
Копенгаген в свою очередь атаковал не слишком часто, но регулярными набегами вынуждал нервничать молодого голкипера гостей Ишджана, подменявшего травмированного Муслеру.
 
Лучше заиграли гости уже после перерыва, но и Копенгаген успел перестроить на более оборонительную манеру игры, дабы можно было удержать счет. Атакам турков по-прежнему не хватало четкости и организованности, хотя голевые моменты у Дрогба и компании были. Нужно отмечать хорошую голкипера хозяев Виланда.
 
После этой победы Копенгаген сравнялся по очкам с Галатасараем (личные встречи лучше у команды Манчини) и отправил на последнее место Ювентус. Но именно в Турине датчанам играть в следующем туре. Если раньше Сольбаккен называл встречи с Галатасараем битвой за третье место, то теперь обе команды явные участники борьбы за выход в плей-офф Лиги чемпионов.
 
Копенгаген - Галатасарай 1:0
Гол: Браатен, 6
 
Копенгаген: Виланд, Якобсен, Мелльберг, Сигурдссон, Бенгтссон, Гисласон (Боланьос, 56), Клаудемир (Марграйттер, 87), Дилэйни, Йоргенсен, Браатен, Туту (Кристенсен, 75)
 
Галатасарай: Ишджан, Эбуэ, Шейджу, Кайя (Булут, 76), Риера, Мело, А.Йылмаз (Гюлселам, 76), Инан, Брума, Дрогба, Б.Йылмаз (Амрабат, 86)
 
Предупреждение: Риера
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий