Лига чемпионов. Анонс матчей среды

Вашему вниманию превью поединков четвертого тура в группах E, F, G и H.
32770
6 Ноября 2013, 11:14 —
Лига чемпионов. Анонс матчей среды
Getty Images
Группа E

Базель – Стяуа

Базель, Сент-Якоб Парк, 21:45. Арбитр – Олегариу Бенкеренса (Португалия)


Базель в случае своей победы и победы Шальке или Челси в их очном матче выйдет на второе место, Стяуа же – просто желает сохранить шансы на выход из группы.

Швейцарцам точно не сможет помочь в игре защитник Бехранг Сафари (травма бедра), а полузащитник Валентин Штокер (пах) пока что под сомнением. Стяуа проведет игру без хавбека Михая Пинтилия, у которого растяжение мышц.

Челси – Шальке


Лондон, Стамфорд Бридж, 21:45. Арбитр – Свен-Оддвар Моен (Швеция)


Раз матч в Гельхенкирхене закончился 3:0 в пользу Челси, то чего ждать в Лондоне? Впрочем, вспоминается встреча между Андерлехтом и ПСЖ, например, где в Брюсселе французы выиграли 5:0, а у себя дома лишь сыграли вничью.

Хотя ситуация не одна и та же – ПСЖ себе мог позволить ничью, а вот Челси сейчас нужно только побеждать, чтобы в последних турах не было большого накала в борьбе за плей-офф. Если на Стамфорд Бридж будет ничья, а Базель победит Стяуа, то сразу у трех команд будет по семь очков.

Челси на выходных потерпел неудачу от Ньюкасла (0:2). Шальке с тем же счетом обыграл Герту.

Из-за травмы колена не сыграет в матче Марко ван Гинкель. У Шальке лазарет побольше – Фарфан, Хогер, Обаси, а также Кирьякос Пападопулос.

Группа F

Боруссия Д – Арсенал


Дортмунд, Вестфаленштадион, 21:45. Арбитр – Бьерн Куйперс (Голландия)


Проигравшему этот матч придется очень туго с выходом из группы. Сейчас у Боруссии, Арсенала и Наполи по шесть очков, и календарь говорит не в пользу Арсенала. У него две игры на выезде, одна из которых – вот прямо сегодня – против Дортмунда. У себя дома он ведь ей проиграл (1:2).

Редко такое бывает, чтобы Канониры подходили к матчу без травмированных. Вот и сейчас Венгер не может рассчитывать на Джека Уилшира и Кирана Гиббза – это свежие травмы, полученные на прошлой неделе. Немцы вынуждены обходиться без Себастьяна Келя, Лукаса Пищека и Илкая Гюндогана.

Наполи – Марсель

Неаполь, Сан-Паоло, 21:45. Арбитр – Сергей Карасев (Россия)


Наполи с календарем повезло, если два спаренных тура он играет против аутсайдера группы, Марселя. Выиграет сегодня – поднимется на первую или вторую позиции.

Неаполитанцы вообще не проигрывают в Лиге чемпионов у себя дома, хотя и сыграли пока только пять матчей.

Травмированы Мигель Анхель Бритос и Камило Суньига – потери Наполи. Лукас Мендес и Род Фанни – потери Марселя.

Группа G

Атлетико – Аустрия


Мадрид, Висенте Кальдерон, 21:45. Арбитр – Иштван Вад (Венгрия)


Атлетико обязан обеспечивать себе место в плей-офф уже сегодня – победа может даже сразу гарантировать первое место, если Зенит и Порту сыграют вничью (что очень вероятно). Команда Диего Симеоне проводит просто невероятный для себя сезон, и даже после поражения от Эспаньола уже сумела одержать четыре победы подряд. В том числе над Атлетиком из Бильбао на выходных.

У Матрасников нет никого в лазарете, чего нельзя сказать о венском сопернике. Александер Грюнвальд и Александер Горгон лечат колено, у Марко Станковича проблема с мышцами.

Зенит – Порту

Санкт-Петербург, Петровский, 19:00. Арбитр – Том Хаген (Норвегия)


Зенит одержал победу на Драгау, однако там ему и повезло сильно, что в начале матча красную карточку заработал Эктор Эррера. Вряд ли в Санкт-Петербурге бело-голубым будет хоть на йоту легче.

Матч может решить, кому достанется вторая путевка из группы в плей-офф. Победа Зенита обеспечит ему отрыв в четыре очка над конкурентом, а если выиграет Порту, то просто все будет в его руках. Тем более что португальцам не приходится сталкиваться с такой проблемой, как у всех российских команд – чем ближе к зиме, тем хуже в газоны, а это очень сказывается на здоровье и кондициях футболистов.

Приятные новости для команды Спаллетти - Аксель Витсель, который должен был пропустить поединок из-за дисквалификации, получил добро на участие в матче.

Группа H

Аякс – Селтик


Амстердам, Амстердам-Арена, 21:45. Арбитр – Дениз Айтекин (Германия)


Аякс провалил первый круг группового турнира, набрав лишь одно очко за три тура. В этом матче ему необходима победа, впрочем, конечно, как и Селтику – шотландцы могут помечтать даже о выходе из группы.

Хозяева предстоящего матча проведут его, скорее всего, без Бояна Кркича, Никласа Мойсандера и Лерина Дуарте. Гости – без Адама Мэтьюза, Стива Муйоколо и Нира Битона. Последний – из-за красной карточки в игре против амстердамцев в Глазго.

Барселона – Милан

Барселона, Камп Ноу, 21:45. Арбитр – Милорад Мазич (Хорватия)


22 матча кряду не проигрывает Барселона, и при Херардо Мартино этого вообще пока не случалось. Возможно, Милану (в нынешнем его состоянии) и было по силам оборвать эту серию на Сан-Сиро, но на Камп Ноу – вряд ли.

Пока все сочувствуют или злорадствуют Лионелю Месси, который – позор-то какой – забил аж один гол в пяти последних матчах, роль бомбардира на себя взял Алексис Санчес, нещадно критикуемый в прошлом сезоне. Чилиец как раз забил во всех тех матчах, где аргентинцу этого не удалось.

Милану бы эти проблемы, ведь он выиграть даже на внутренней арене не может столько матчей, в скольких Месси не может забить. Разумеется, 11-е место в Серии А не для россонери - они должны в итоге серьезно подняться, возможно, поборятся даже за место в Лиге чемпионов. Что ж, если такой цикл – провал, а подъем из провала – устраивает руководство клуба, то Массимилиано Аллегри вполне подходящая фигура в роли тренера.

Из тех, кто не выбыл надолго, в этом матче не сыграет лишь Джонатан дос Сантос из-за повреждения связки коленного сустава. У Милана травмированы Стефан Эль Шаарави и Джампаоло Паццини, но вернулся Маттиа Де Шильо. Восстановился и Даниэле Бонера, однако шансы сыграть на Камп Ноу у него невелики.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий