Атлетико забронировал место в плей-офф ЛЧ

Мадридцы добились права играть в 1/8 финала Лиги чемпионов за два тура до окончания матчей в группе G.
0
6 ноября '13 23:32
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
В отчетной встрече Атлетико мог обеспечить себе выход в следующую стадию. А учитывая уровень соперника, не просто мог, а попросту обязан был это сделать. Все же, любому представителю Австрии до Матрасников нынче очень далеко.

Неудивительно, что Диего Симеоне где-то даже решил поберечь некоторых исполнителей. В частности место в стартовом составе получил Адриан, которого в нынешнем сезоне обычно не жалуют игровым временем. Вместо него на скамейке оказался Давид Вилья, тогда как роль единственного центрфорварда был отряжен исполнять привычный Диего Коста.

Мадридцы, помня об очень плотном графике в родном чемпионате, не стали откладывать дело в долгий ящик. Дабы была возможность заняться экономией сил в концовке, Атлетико довольно быстро обзавелся вполне комфортным преимуществом. Уже на одиннадцатой минуте поединка Миранда при не самой удачной игре Ортлехнера во время подачи углового получил возможность расстрелять ворота соперника фактически в упор. Никаких сложностей с реализацией представившейся возможности у бразильца не возникло.

В середине первого тайма хозяева сумели развить свой успех благодаря результативному удару Рауля Гарсии, а под самый перерыв и вовсе довели дело до крупного усилиями Филипе Луиса. Дело было сделано, и во втором тайме мадридцам можно было играть даже не в половину оборотов, а в четверть, потому как уровень соперника явно не располагал к предельной концентрации.

Впрочем, даже средненьких скоростей от хозяева хватило для того, чтобы вести игру и создавать опасные моменты у ворот соперника. Наиболее опасным, разумеется, стал эпизод с пенальти. Увы, Диего Коста не сумел реализовать приговор Иштвана Вада, проиграв дуэль Линднеру. Нужно было видеть отчаяние бразильца, так хотевшего отличиться в сегодняшней встрече.

В итоге лидер Матрасников, все же, добился своего. Вышедший на замену Оливер Торрес прорвался по правому флангу, прострелил ближе к центру, откуда Габи эффектной передачей пяткой отбросил круглого под удар Косте, и тот уже, в свою очередь, с помощью рикошета пробил Линднера. С шестого раза (все шесть ударов пришлись в створ) Коста, наконец, сумел переиграть австрийского кипера.

Таким образом Атлетико не только проходит групповую стадию текущей Лиги чемпионов, но и гарантирует себе сохранение первой строчки по окончании данного этапа соревнований. Ни Зенит, ни Порту уже не имеют возможности обойти дружину Симеоне.
 
Атлетико – Аустрия 4:0
Голы: Миранда, 11, Рауль Гарсия, 25, Филипе Луис, 45, Диего Коста, 82


Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Тьягу (Гиловоги, 56), Габи, Адриан (Оливер Торрес, 45), Рауль Гарсия, Коке (Кристиан Родригес, 66, Диего Коста

Аустрия: Линднер, Кох, Рамзенбер, Ортелехнер, Леовач, Холланд, Ройер, Мадер (Дилавер, 68), Симкович (Хозинер, 51), Мург (Зуттнер, 51), Кинаст

Предупреждения: Рамзенбер, Ортлехнер

На 75 минуте Диего Коста не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...