Арсенал и Наполи опускают Дортмунд на третье место

Канониры же лидируют в группе F Лиги чемпионов.
0
6 ноября '13 23:37
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Проиграв команде Клоппа дома, Арсенал заметно ухудшил свое положение в группе: после двух побед на старте оказаться в равной ситуации еще с двумя командами и при двух непростых выездах впереди Венгер явно не хотел. Именно поэтому в Дортмунде Канониром нужно было цепляться за очки. Впрочем, как и их сопернику, который в этом сезоне дома выиграл восемь матчей из восьми.

Открытая игра с множеством моментов у обеих ворот не ожидалась: уж слишком была велика цена ошибки. Арсенал и вовсе начал очень осторожно, не идя вперед большими силами и надеясь на умение Жиру цепляться за мяч при поддержке группы креативщиков из глубины. Инициатива в первом тайме всецело принадлежала дортмундцам. Не сказать, что они доминировали на поле, однако впереди у них получалось гораздо лучше, чем у соперника.

Неудивительно, что моменты если и возникали, то у ворот Щесны. И, следует признать, на гол до перерыва подопечные Клоппа наработали. Хороший шанс был у Суботича, когда тому дали пробить с разворота после подачи со "стандарта", классный момент упустил Мхитарян (в Лондоне в похожей ситуации он забил).

Второй тайм начался так, будто 15 минут команды и не отдыхали. Но продлилось это недолго: футболисты Арсенала все-таки собрались и наладили контроль над мячом на чужой половине поля. В ворота Щесны круглый два раза, правда, закатился, но в обоих случаях взятие ворот не было засчитано из-за офсайда.

И когда показалось, что матч уверенно идет к нулевой ничье, счет неожиданно открыли гости. Прошла у них неплохая атака, Езил от правого угла штрафной набросил мяч в штрафную на Жиру, который мягко сбросил на Рэмси. Аарон не побоялся сыграть головой и пробил Вайденфеллера.

Само собой, гол сделал игру более открытой. Дортмундцы раскрылись, оставляя сопернику свободные зоны, которые те так любят. Но, как показалось, к этому моменту хозяева уже слишком устали. Даже проведенные Клоппом замены не оживили игру, а Арсенал в защите ошибок больше совершать не желал.

0:1 — теперь многое будет решать поединок Боруссии с Наполи. Если реванш немцы взять не смогут, их шансы выйти в плей-офф станут практически минимальными.
 
Боруссия Д — Арсенал 0:1
Гол: Рэмси, 62


БД: Вайденфеллер, Гросскройтц, Суботич, Папастатопулос, Шмельцер, Бендер (Хофманн, 75), Шахин, Блащиковски (Обамеянг, 74), Мхитарян, Ройс (Шибер, 86), Левандовски

Арсенал: Щесны, Санья, Косельни, Мертезакер, Гиббз, Артета, Рэмси, Росицки (Вермален, 90+1), Езил, Касорла (Монреаль, 75), Жиру (Бендтнер, 90)

Предупреждения: Левандовски — Артета


Сила ротации Рафаэля Бенитеса такова, что в достаточно важном матче в запасе остается лидер Марек Хамшик, что, впрочем, на результат игры не повлияло. Марсель, имеющий проблемы не только в Лиге чемпионов, но и в домашнем первенстве, мог пропустить уже на старте поединка, однако Мертенс не воспользовался хорошей передачей Кальехона. 
 
Показалось, что все пойдет по прогнозируемому сценарию, однако Наполи пропускает уже на 10-й минуте! Товен здорово подал угловой, а Андре Айю пробил головой с линии вратарской. Правда, Наполи словно и не заметил такой неприятности, добавил в скорости и забил два гола. Сперва Инлер мощно и точно пробил метров с 20-ти (Шейру неудачно вынес мяч от ворот), а затем Игуаин из центра штрафной вогнал мяч в сетку после передачи Пандева. 
 
На это неаполитанцам понадобилось всего две минуты, после чего игра пошла спокойнее. Хозяева были не против забить еще, но, видимо, подумали, что и во втором тайме успеют. Успели, однако старт второй половины встречи полностью остался за Марселем. Здорово начал играть Флориан Товен, отметившийся двумя опасными дальними ударами. А после этого вышедший на замену Пайе прострелил с левого края, а Товен, опередив Армеро, переправил мяч в ворота и сравнял счет. 
 
Почти сразу же у гостей выходит Жиньяк (хотели гости добыть победу), а Бенитес выпускает Хамшика, и Наполи, быстро прийдя в себя, вырывает победу! Провал защитников Марселя, которые далековато отошли от ворот и не смогли поймать в офсайд Мертенса, позволил Дрису катнуть мяч вдоль линии вратарской точно на Игуаина, оформившего дубль. 
 
Наполи без особых проблем удержал нужный результат, но, показалось, в этом поединке хозяева несколько недооценили Марсель, который провел лучший свой матч в нынешнем групповом турнире.
 
Наполи — Марсель 3:2
Голы: Инлер, 22, Игуаин, 24, 75 — А.Айю, 10, Товен, 64
 
Наполи: Рейна, Маджо, Фернандес, Альбиоль, Армеро, Инлер, Дземаили (Берами, 90), Мертенс (Инсинье, 83), Кальехон, Пандев (Хамшик, 66), Игуаин
 
Марсель: Манданда, Абдалла, Нкулу, Диавара, Морель, Ромао (Лемина, 83), Шейру, Товен, Вальбуэна (Пайе, 57), А.Айю, Д.Айю (Жиньяк, 68)
 
Предупреждены: Фернандес — Ромао, Пайе
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 13:20
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
19 мая
15:34
Стали известны 16 участников группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...