Барселона сильнее Милана, Аякс — Селтика

Несмотря на поражение, россонери сохранили за собой второе место в группе H Лиги чемпионов.
0
6 ноября '13 23:38
Getty Images
Getty Images
На Сан Сиро Милану удалось отстоять ничью с Барсой, но было понятно, что повторить успех на Камп Ноу итальянцам будет на порядок сложнее. 
 
Массимилиано Аллегри попытался укрепить центр поля, выпустив вместо стандартных для россонери трех полузащитников четырех, а одинокому Робиньо на острие атаки из глубины поля помогал Кака. Но Робиньо оказался отрезанным от партнеров, которым приходилось львиную долю игрового времени сидеть в обороне. В результате на второй тайм Аллегри выпустил вместо бразильца Марио Балотелли, которому порой удавалось цепляться за мяч и обострять игру, но этого оказалось мало.
 
Барселона победила достаточно легко, при этом играли хозяева с ощутимым запасом. Все-таки класс блаугранас и россонери нынче несопоставим.
 
Открыли счет хозяева на 30-й минуте благодаря заработанному Неймаром пенальти. Этот эпизод вызвал немало споров, но на самом деле зря. На хорошем повторе было отчетливо видно, как Абате дернул бразильца за плечо. Естественно, Неймар упал c большим удовольствием, но фол это не отменяет. Лео Месси реализовал 11-метровый.
 
Спустя десять минут Бускетс головой забил второй гол, воспользовавшись подачей Хави со стандарта. 
 
Перед свистком на перерыв Милану удалось отквитать один мяч и наметить интригу. Кака завершил свой скоростной прорыв передачей вдоль линии ворот, а Херард Пике срезал мяч в сетку.
 
Тем не менее во втором тайме каталонцы продолжили контролировать ситуацию и добили соперника в концовке встречи, когда Месси обыгрался в длинную стенку с вышедшим на замену Сеском и подсек мяч над Аббьяти. 
 
При желании блаугранас могли забивать больше, но не использовали ряд моментов. Хотя уверенную победу они одержали и без того.
 
Барса уже забронировала место в плей-офф, а для Милана поражение трагедией не стало. В параллельном матче Аякс победил Селтик, и россонери остались на втором месте в группе. Теперь все зависит от итальянцев. В заключительных турах группового этапа нужно брать верх над Селтиком и Аяксом, а может, где-то и в ничейку можно будет сыграть. 
 
Барселона — Милан 3:1
Голы: Месси, 30 (с пенальти), 83, Бускетс, 40 — Пике, 45 (в свои ворота)

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Маскерано, Адриано, Хави (Сонг, 88), Бускетс, Иньеста (Фабрегас, 78), Санчес, Месси, Неймар (Педро, 85)
 
Милан: Аббьяти, Абате, Сапата, Мексес, Эмануэльсон, Мунтари, де Йонг, Поли (Бирса, 74), Монтоливо, Кака (Матри, 84), Робиньо (Балотелли, 46)
 
Предупреждения: Санчес — Абате, Мунтари, де Йонг


Франк де Бур еще накануне первого матча с Селтиком говорил, что в игре равных команд многое будет решать фактор своего поля. Дома Селтик обыграл своего соперника, но тогда амстердамцы много шансов не реализовали при счете 0:2. Дома Аякс взял уверенный реванш.
 
В данном случае счет немного вводит в заблуждение, поскольку на самом деле преимущество хозяев поля было большим, и они могли забивать намного больше одного мяча. А главное преимущество было еще и в том, что на протяжении всего матча хозяева не позволили практически ничего создать противнику. У Селтика было несколько контратак, в одном из случаев Стоукс даже обязан был забивать, однако пробил над перекладиной. Данный момент выглядит только мелочным исключением в большом перевесе амстердамцев.
 
В первом тайме традиционно для матчей Лиги чемпионов держал свою команду в игре голкипер Форстер, на счету которого два хороших сэйва после ударов Денсвила со штрафного и де Йонга головой. Уже тогда стало понятно, что большой перевес за Аяксом и гол лишь дело времени.
 
Время это наступило буквально сразу после перерыва. Аяксу удалось разыграть очень хорошую комбинацию, с помощью которой Шене был выведен один на один и без особых проблем катнул мяч мимо вратаря.
 
Только после этого Селтик стал немного приходить в себя. Впрочем, при этом Аякс совершенно не терял хватки, держал игру под своим контролем. Если кто и должен был забивать во втором тайме еще, то это хозяева. Форстер в парочке случаев вновь показал свое мастерство, а уже когда и он ничего не мог сделать после нового удара головой де Йонга — выручила штанга.
 
В общем, Аякс победил Селтик с большим запасом и сместил его на последнее место в таблице. Впрочем, развязка в этой группе еще впереди. Обоим сегодняшним соперникам еще предстоит сыграть с прямым конкурентом Миланом.
 
Аякс - Селтик 1:0
Гол: Шене, 51
 
Аякс: Силессен, ван Рейн, Велтман, Денсвил, Бойлесен, Блинд, Сереро (Фишер, 72), де Йонг, Шене, Ситгорссон (ван дер Хоорн, 90), Клаассен (Поульсен, 82)
 
Селтик: Форстер, Лустиг, ван Дейк, Эмброуз, Изагирре, Форрест, Кайял (Ледли, 77), Малгрю, Самарас, Коммонс (Пукки, 81), Стоукс (Бурригтер, 73)
 
Предупреждения: Клаассен, Денсвил — Самарас, Изагирре
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 23:40
23:40
Стали известны 22 участника группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
22 мая
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...