Луческу: "Наверное, до конца будет неясно, кто выйдет дальше"

Накануне матча с Реал Сосьедадом главный тренер Шахтера Мирча Луческу пообщался с журналистами.
0
26 ноября '13 13:29
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Никто не думал, что Реал Сосьедад будет аутсайдером группы. Готовы ли ваши игроки завтра встретиться с раненым и загнанным зверем?
 
- Все матчи Лиги чемпионов очень сложны. Сложно сказать, кто лидер, а кто аутсайдер в нашей группе. Мы хорошо начали турнир, выиграли на выезде. Наверное, Реал Сосьедад не ожидал от нас такой игры. Но после этого баски пришли в себя, хорошо сыграли два следующих матча в Леверкузене и в Манчестере. Да, они минимально проиграли, но не без доли везения со стороны Байера. Не всегда результат соответствует уровню той или иной команды. Бывают разные стечения обстоятельств. Ожидаем завтра сложную игру. У Сосьедада есть шансы продолжить выступления в Лиге Европы. У этой команды большой опыт. Не зря они заняли четвертое место в сильнейшем чемпионате Испании. В составе Сосьедада много хороших игроков, за которыми следят гранды европейского футбола. В частности хочется отметить быстрых и техничных игроков атаке Гризманна и Велу, которые забивают достаточно много голов.
 
В этой Лиге чемпионов, за исключением матча в Леверкузене, мы хорошо сыграли со всеми соперниками, имели преимущество. Хромает реализация, это наша главная проблема. Хотелось бы, чтобы завтра мы сыграли на том же уровне, на котором мы сыграли с Манчестером и Байером, но чтобы удача повернулось к нам лицом. До конца группового турнира нельзя сказать, кто фаворит, а кто аутсайдер. Наверное, до конца будет неясно, кто выйдет дальше. Будем надеяться, что никто не будет воздействовать на результат, и команды все будут решать на футбольном поле.
 
- На прошлой неделе многие игроки Шахтера ездили в сборную Украины, где потерпели болезненное поражение. В каком физическом и психологическом состоянии они находятся?
 
- Естественно, такие игры бесследно не проходят. В особенности если сборную  выбили из плей-офф. Если бы соперник был из Западной Европы, как Ирландия, которой забили гол рукой, наверное, был бы скандал. Но Украина – страна из Восточной Европы, поэтому и эмоции быстро утихли. Когда проигрываешь на футбольном поле сопернику в честной борьбе – это одно дело. Футболисты это понимают. Но когда победа добывается с помощью судейства, след на игроках остается. Они вернулись потухшие. Надеюсь, они проявят себя с лучшей стороны в самой важной игре до конца года.
 
- Шахтеру по силам решить задачу выхода из группы?
 
- Не хотелось бы все сначала начинать. Новички интегрируются в нашу игру, становятся лучше. Наш футбол напоминает игру образца прошлого года. Для нас важно в каждой игре показывать, что мы лучше нашего соперника. Для будущего футболистов это важно. Выйдем мы из группы, или нет, зависит от многих факторов. Жаль, что мы не реализовываем все моменты, которые создаем. У нас в атакующей линии самые молодые игроки в этой Лиге чемпионов. Голы не забиваются за счет одного таланта, а забиваются за счет опыта, которого нашим игрокам не хватает. Я верю в наших игроков, поддержку болельщиков. Я обещаю, что игра будет очень сложной. Мы сделаем все возможное, чтобы добиться положительного результата.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов