Зенит не сумел обыграть Атлетико

Питерцы ухудшили шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.
0
26 ноября '13 20:53
Getty Images
Getty Images
7:0 в поединке Атлетико с Хетафе должны были заставить Зенит выложиться на полную, чтобы добыть три очка на своем поле. Понятное дело, по классу питерцы – не Хетафе, да и Атлетико уже обеспечил себе выход в плей-офф, поэтому перед отчетным матчем было ничего не ясно.
 
Что касается Зенита, то команде Лучано Спаллетти за последний месяц ни разу не удалось испытать радость побед. В Лиге чемпионов питерцы набрали пять очков, опередив в таблице Порту, поэтому им в обязательном порядке нужно было прерывать неудачную для себя серию.
 
Старт поединка был за Матрасниками. Главный тренер Диего Симеоне явно дал своим подопечным установку забить быстрый гол, поэтому футболисты рьяно побежали вперед, создав несколько полумоментов. Быстрого гола так и не случилось, поэтому мадридцы вынуждены были отдать инициативу хозяевам. Зенит предпочитал действовать за счет коротких перепасовок. Особенно можно выделить Олега Шатова, который буквально везде оказывался в линии атаки, участвуя во всех попытках Зенита организовать гол. Только вот молодой нападающий команды боялся брать на себя инициативу в тех моментах, когда должен был пробивать. Вместо этого он выбирал обводки или неточные пасы.
 
Первый опасный удар получился у хозяев, когда Халк после тонкого паса Шатова приложился к мячу с дальней дистанции – Куртуа отбил перед собой, а защитник смог выбить мяч из-под ног Витселя, который готов был добивать.
 
Территориальное преимущество у Зенита было просто тотальным (67 на 33 процента), но это нисколько не смущало гостей. Закрывшись на своей половине поля, Матрасники не забывали при этом больно колоть соперника на контратаках. В одной из них Родригес выходил на свидание с Лодыгиным после разрезного паса из глубины. Голкипер хоть и отбил, но все равно сыграл не лучшим образом. Повезло хозяевам, что мяч быстро выкатился за пределы поля.
 
Вторая половина началась с обмена опасными моментами. Сначала Куртуа выручил свою команду после удара Халка с линии штрафной, и буквально тут же последовал контрвыпад Мадрида, завершившийся выходом Родригеса один на один с Лодыгиным – Ломбертс успел настигнуть вингера лишь за секунду до удара.
 
А вот следующий такой "обмен" хозяева не выдержали. После отличных индивидуальных действий Смольникова у ворот Куртуа возник настоящий пожар. Несколько игроков Зенита стреляли по воротам, но на пути мяча оказывались то защитники, то голкипер. Такая настырность хозяев не вывела из равновесия Атлетико, поэтому после очередного выноса мяч в линии атаки оказался у Адриана (привет Губочану), который убежал на свидание с Лодыгиным и вовремя катнул снаряд ему между ног. 0:1.
 
Следом могла последовать добавка, однако Коке не смог попасть в створ с дальней дистанции, когда парашютиком перебрасывал вышедшего из ворот Лодыгина. Почувствовав вкус успеха, игроки Атлетико заиграли еще смелее, захватив инициативу на поле на долгие десять минут. За это время все потуги Зенита прерывались защитниками, а у владений Лодыгина то и дело возникали острые моменты.
 
Лучано Спаллетти отреагировал на происходящее двойной заменой, выпустив на поле быстрых вингеров в лице Аршавина и Быстрова, но максимум усилий для отыгрыша приложил молодой Смольников. Именно после его прострела мяч попал в голову Альдервейрельду и по дуге залетел в дальнюю девятку. Куртуа лишь в последний момент понял, что мяч летит в створ, но все равно спасти команду не смог, схватившись за голову.
 
Конец встречи прошел при обоюдных атаках обеих команды. Периодически возникали полумоменты, но больше забить никто не смог. Матрасников выездная ничья вполне устраивала, а вот Зенит утратил шанс укрепиться на втором месте. Теперь все в руках Порту, который отстает от питерцев на два очка, но имеет игру в запасе.
 
Зенит – Атлетико 1:1
Голы: Альдервейрельд, 74 (автогол) — Адриан, 53
 
Зенит: Лодыгин, Смольников, Губочан, Ломбертс, Кришито, Витсель, Файзулин (Быстров, 64), Широков (Аршавин, 64), Шатов, Халк, Кержаков
 
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Альдервейрельд, Миранда, Инсуа, Гилавоги, Габи, Родригес (Оливер Торрес, 80), Рауль Гарсия, Коке, Адриан
 
Предупреждение: Хуанфран, Рауль Гарсия
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...