Ахметов: "Предчувствий плохих нет"

Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов поделился ожиданиями от завтрашнего матча с Реалом Сосьедад.
10960
26 Ноября 2013, 20:50
Ахметов: "Предчувствий плохих нет"
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
- Завтра Шахтер проведет последний домашний матч в Лиге чемпионов в этом году. Какие у вас предчувствия?
 
- Предчувствий плохих нет. Я уверен, что ребята отдадут все силы. Я смотрел сегодняшнюю пресс-конференцию. Дарио сказал, что футболисты отдадут все силы и сделают все возможное, чтобы завоевать победу и порадовать болельщиков. Я могу только процитировать Дарио.
 
- В первом матче Шахтер добыл важную победу. На выезде команда провела слабее первый тайм и сильнее второй. Как, по вашему мнению, сложится ответная игра?
 
- Второй тайм в нашем исполнении получился хорошим. В первом тайме были моменты возле наших ворот. Будем надеяться, что в течение 90 минут ребята будут показывать тот футбол, который мы от них ждем, тот футбол, который принесет нам положительный результат.
 
- Раньше вы говорили, что команда обладает фантастическим потенциалом. Этот потенциал уже начинает раскрываться?
 
- Я верю в эту команду, верю, что у нее большое будущее. Не хочется делать прогнозы за день до матча. Завтра посмотрим, был ли я прав.
 
- Какие качества нужны вашим футболистам в завтрашнем матче, чтобы добыть победу? Может быть, высокая стартовая скорость, как у Игоря Суркиса?
 
- Нам нужно много качеств, чтобы завоевать победу. Безусловно, нам понадобится скорость. Но нужно встречать соперника в обороне так, чтобы он боялся подходить к нашим воротам.
 
- Есть такое мнение, что в еврокубках Шахтер лучше играет после необязательных неудач на внутренней арене…
 
- Мне это не нравится. Но это было всего лишь один раз, когда мы проиграли Карпатам, а затем обыграли на выезде Сосьедад. Я хочу сказать, что этот тренд надо менять. Я хочу, чтобы моя команда побеждала и в национальном чемпионате, и на международной арене. Я хочу, чтобы другая традиция приносила нам успех.
 
- Ринат Леонидович, как вы собираетесь мотивировать футболистов на победу в завтрашнем матче?
 
- Знаете как? Взял, достал руку, пожал и пожелал удачи. Вот, и вся мотивация. Нам нужны скорости, поэтому бонусы для моих футболистов – не главное. Бонус придает лишний вес, а с ним тяжело бегать. Мои футболисты должны показать хорошую скорость. Думаю, что завтра футболисты отдадут все силы, которые у них есть, и которые могут быть. Они отдадут все силы, чтобы завоевать победу. А бонусы – это не главное в данной ситуации.
 
- Шахтер ставит перед собой цель выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Но для нынешнего обновленного Шахтера финиш на третьем месте в группе будет считаться провалом или нет?
 
- Давайте мы завтра сыграем, а потом поговорим. Я хочу, чтобы завтра мы показали красивую игру, и красивая игра принесла нам красивую победу. А потом мы поговорим, и я отвечу на этот вопрос.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий