Бавария в снег справилась с ЦСКА

Мюнхенцы не оставили шансов московским армейцам в группе D Лиги чемпионов.
23130
27 Ноября 2013, 21:25 —
Бавария в снег справилась с ЦСКА
Getty Images
Мюнхенская Бавария в заснеженных Химках переиграла московский ЦСКА. Поединок выдался интересным и динамичным даже несмотря на непростые климатические условия и минусовую температуру. 
 
Сразу два рекорда покорились Баварии: десять побед подряд в Лиге чемпионов не давались еще никому. Более того, эта виктория стала для мюнхенцев шестым триумфом на выезде, что также является пока не преодоленным никем барьером.
 
Встреча началась с разведки с обеих сторон. Армейцы уже в дебюте заработали несколько угловых, которые, впрочем, ничем интересным не завершились. Бавария же атаковала скорее позиционно, нежели реально создавала угрозу воротам Нойера. Буквально первый же момент Баварии завершился взятием ворот. Мюллер внезапно оказался на месте Алабы, прострелил с фланга немного назад в центр штрафной на набегавшего Роббена, который в касание точно пробил в ближний угол. Акинфеев бессилен. 
 
Гол мюнхенцев почти из ничего картину поединка не поменял. Гости контролировали мяч, хозяева пытались огрызаться в контратаках. Остроту соперники приберегли на конец первой половины встречи. Сначала Мюллер немного не дотянулся до мяча после классной передачи от Гетце, а уже в компенсированное время Муса не смог как следует пробить по воротам после собственного прорыва — силенок хватило всего лишь на тычок в Нойера.
 
Второй тайм оказался куда более богатым на события. Один только Хонда в дебюте второй половины как минимум дважды просто обязан был забивать. Сначала японец не поверил, что вынос Акинфеева дойдет до него, и опешил до такой степени, что забыл ударить, когда это случилось. Ну а второй промах вообще за гранью — Кейсуке не смог переправить мяч в сетку с двух метров после прострела. 
 
Не забиваешь ты... Марио Гетце воплотил в жизнь простую футбольную истину. Сольный проход Гетце сквозь оборону ЦСКА как нож сквозь в масло Марио увенчал точным ударом в противоход Акинфееву. 0:2 и дело сделано? Возможно. Только аргумент нашелся у Хонды, реализовавшего пенальти, назначенного за игру рукой Данте в собственной штрафной. 
Тем не менее, надежда теплилась в сердцах фанов ЦСКА недолго. Почти тут же пенальти был назначен уже в ворота команды Слуцкого. Щенников сбил Роббена, а Мюллер с точки шансов Акинфееву не оставил. 
 
Концовка матча несмотря на счет выдалась увлекательной. Армейцы не доигрывали встречу, а именно играли в футбол в собственное удовольствие. То же можно сказать и о Баварии. Как бы там ни было, забитых мячей зрители больше не увидели. Бавария с большой долей вероятности финиширует первой в группе. 
 
ЦСКА — Бавария 1:3
Голы: Хонда, 61 (с пенальти) — Роббен, 16, Гетце, 56, Мюллер, 65 (с пенальти)
 
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблоом, Миланов (Витиньо, 90), Цубер (Эльм, 69), Хонда, Тошич, Муса (Базелюк, 81) 
 
Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, Данте, Алаба, Лам (Алькантара, 28), Мюллер, Х.Мартинес (Кирххофф, 80), Кроос, Роббен, Гетце (Грин, 89)
 
Предупреждены: Х.Мартинес, Данте, Алькантара
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий