Ман Юнайтед пробился в плей-офф ЛЧ

Байер потерпел фиаско в пятом туре группы A Лиги чемпионов.
0
27 ноября '13 23:38
Getty Images
Getty Images
После таких матчей принято вопрошать - а собственно, что это было? Совершенно необъяснимый, непредсказуемый футбол был показан командами на Бай-Арене. Никто не ждал такого "мертвого" Леверкузена в домашнем матче, никто не ждал столь мощного футбола от терзаемого игровым кризисом Манчестер Юнайтед. Как оказалось, дела национального чемпионата — это все-таки дела национального чемпионата. И к Лиге чемпионов результаты в Премьер-лиге имеют лишь опосредованное отношение. Получилось также, что потери звездных ван Перси, Видича, Феллаини и Каррика оказались менее значимыми для МЮ, чем отсутствие лидера Байера Сэма. В атаке совсем невнятную игру показали сегодня Фармацевты.

Старт отчетной встречи вышел чрезвычайно спокойным. Вообще без моментов у ворот обеих команд. Но при этом ощущалась какая-то внутренняя уверенность манкунианцев в своих силах. Гости уверенно контролировали мяч, умело позиционно атаковали, просто выглядели класснее. Пристрелку с левого края чужой штрафной исполнил Нани, отправив мяч над перекладиной. А открыл счет уже через несколько минут Валенсия. В быстрой контратаке отличился МЮ после обрезки Райнартца на чужой половине поля. Руни исполнил выверенную подачу с левого края чужой штрафной на дальнюю штангу, а Валенсия с нескольких метров отправил мяч в сетку.

Очень важным стал этот первый гол. В шоковое состояние впали хозяева, что привело скоро и ко второму взятию ворот. Руни теперь уже навесил со штрафного с левого фланга, а Спахич в борьбе со Смоллингом головой отправил мяч в дальний угол собственных ворот. Оставшееся время первого тайма прошло в спокойной равной борьбе. Никому не удавалось создавать опасные моменты. МЮ во многом довольствовался уже добытым преимуществом.

Однако, во второй половине встречи вновь проснулась жажда к голам у Красных Дьяволов. После невнятного стартового натиска Байера последовал черед Манчестер Юнайтед забивать голы. Первой в забитый мяч была воплощена подача с углового. После навеса от Гиггза на ближнюю штангу Эвра сбросил мяч во вратарскую на Руни, где Лено героически парировал удар Уэйна в упор, но не сумел ничем помочь после добивания Эванса.

Две замены случились у Байера сразу после третьего гола, одна у МЮ, но ничего толком не поменялось на футбольном поле. Четвертый гол все же записал на свой счет Смоллинг. Автогол Спахича сперва был записан на Криса, но позже получил авторство защитника Байера. Вероятно, такой исход не давал спокойствия Смоллингу. Вновь Руни исполнил пас с правого края чужой штрафной на дальнюю штангу, а Смоллинг уверенно замкнул эту передачу. Вообще же отдельно стоит отметить игру десятого номера Манчестер Юнайтед. Настоящим творцом великолепной победы стал нападающий. В первых четырех голах ключевую роль сыграл именно Руни.

Финальную точку в матче, последний гвоздь в гроб надежд леверкузенского Байера вбил Луиш Нани. Португалец откликнулся на классную передачу Гиггза на левом краю чужой штрафной, после чего уверенно ушел от Лено, отправив мяч с острого угла в пустые ворота. Завершение вышло красивым, завершение вышло впечатляющим. Рекордная победа Манчестер Юнайтед на выезде в Лиге чемпионов обеспечила команде Дэвида Мойеса выход из группы, но при этом первое место еще не за Красными Дьяволами. В последнем туре именно за первую позицию будет мотивация бороться у хозяев Олд Траффорд.

Шахтеру следует очень тщательно изучить сегодняшнее фиаско Байера.

Байер — Ман Юнайтед 0:5
Голы: Валенсия, 22, Спахич, 30 (автогол), Эванс, 66, Смоллинг, 77, Нани, 88

 
Байер: Лено — Донати, Спахич, Топрак, Джан — Ларс Бендер (Кор, 81), Райнартц (Хегелер, 70), Рольфес — Гонсало Кастро, Кисслинг, Хьюн-Мин (Дердийок, 70)
 
Манчестер Юнайтед:
Де Хеа — Смоллинг, Фердинанд, Эванс, Эвра (Бюттнер, 70) — Гиггз, Джонс — Валенсия (Янг, 79), Кагава, Нани — Руни (Андерсон, 80)
 
Предупреждения: Кор
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...