ПСЖ вышел в плей-офф, Бенфика догнала Олимпиакос

Последний участник 1/8 финала Лиги чемпионов из группы C определится в последний матч-день стадии.
0
27 ноября '13 23:41
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Парижская команда все свои вопросы в нынешнем групповом турнире уже в общем-то решила, однако это не повлияло на настрой хозяев в матче против мотивированного борьбой за второе место Олимпиакоса. ПСЖ начал бодро, особенно много атак шло через правый край, где активность проявлял ван дер Виль. Именно он на седьмой минуте сделал удачный прострел, приведший к легкому голу Златана Ибрахимовича, которому осталось с метра переправить мяч в ворота.
 
Весь тайм хозяева владели преимуществом, но и Олимпиакос не просто так приехал, а потому внимательно искал свои шансы в контратаках. И дважды отличиться мог Митроглу. Сперва его красивую попытку в касание парировал Сиригу, а затем кипер парижан вытащил мощный удар форварда метров с 11-ти.
 
В остальном все было спокойно, однако уже на первой минуте второго тайма повторное предупреждение получил Марко Верратти, оставив ПСЖ в меньшинстве. Гости не сумели быстро перестроиться, а Ибрахимович тем временем едва не реализовал безумный удар со штрафного. Метров с 35-ти приложился Златан, но кипер сыграл внимательно. Олимпиакос постепенно завладел мячом, что не помогало команде создавать моменты, тогда как парижане искали свой шанс в контратаках.
 
Неплохие возможности забить были у Кавани, Рабио и Матуиди, однако со всеми попытками справился Роберто. За десять минут до конца Лоран Блан решил убрать с поля Ибрахимовича, а буквально через несколько мгновений гости сравняли счет! После подачи с углового пробить удалось Домингесу, Сиригу среагировал, но на добивании первым оказался Манолас. Впрочем, нельзя не отметить, что Домингес пробивал из положения вне игры.
 
Не успели снять с игры Ибрахимовича, как пришлось выпускать Лукаса Моуру вместо Матуиди, но три очка ПСЖ подарил Кавани, реализовавший выход один на один после передачи Рабио. 2:1, парижане выходят в плей-офф с первого места, а вот Олимпиакос делит с Бенфикой вторую позицию. В последнем туре греки примут Андерлехт, а Бенфика — ПСЖ. При равном количество очков преимущество будет у Олимпиакоса.
 
ПСЖ - Олимпиакос 2:1
Голы: Ибрахимович, 7, Кавани, 90 — Манолас, 80
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Тиаго Силва, Алекс, Максвелл, Тиаго Мотта, Матуиди (Лукас, 86), Верратти, Лавесси (Рабио, 50), Кавани, Ибрахимович (Маркиньос, 79)
 
Олимпиакос: Роберто, Салино (Домингес, 57), Манолас, Сиовас, Бонг (Вайсс, 46), Маниатис, Самарис, Кэмпбелл (Савиола, 77), Фустер, Холебас, Митроглу
 
Предупреждены: Верратти, ван дер Виль, Матуиди, Кавани — Манолас, Домингес, Вайсс, Маниатис
 
Удален: Верратти, 46


Текущий турнир для Бенфики полон странных матчей с рядом непонятных событий. Игра против Андерлехта стала продолжением матчей против Олимпиакоса, где могла случиться все что угодно. Разве только теперь Орлы получили три очка.
 
Обе команды сильно хотели победить в этом поединке, сразу дав понять, что их устраивает только атакующая игра. И пусть не смущает состав Андерлехта, где нашлось место сразу семи номинальным защитникам — команда Джона ван ден Брома не играла от обороны и хотела победить. Странно, но именно благодаря этому Бенфике и удалось вырвать победу в конце встречи.
 
В начале встречи также хозяева действовали лучше и вскоре заслуженно повели в счете. Молодому центрбеку Мбемба сильно повезло отличиться после серии рикошетов и неудачной игры защитной линии гостей, но это не отменяет факта перевеса Андерлехта.
 
А вот Бенфика больше старалась играть на равных, команде Жорже Жезуша не удавалось навязать свою игру. Зато Орлы также забили. Здорово сыграл при розыгрыше стандарта серб Матич.
 
После перерыва судьба забрала свой долг у Мбемба, который после прострела с правого фланга коряво срезал мяч в собственные ворота. Неожиданно Бенфика оказалась в лидерах матча, учитывая крайне приличную игру противника.
Андерлехт постарался переломить ход встречи, и после череды неудачных попыток таки сумел забить важнейший мяч. Бруно после паса Ванден Борре пробил мимо Артура, который просто не успел с броском в сторону атакующего хавбека Андерлехта.
 
Приблизительно в это время забил свой мяч и Олимпиакос в Париже, а это значило, что Бенфика лишается шансов на Лигу чемпионов. А брюссельцы также ощутили большое желание победить. Развязка принесла успех Орлам. Андерлехт всеми силами висел на воротах соперника, а Бенфика поймала свой шанс контратаке, которую точным ударом завершил Родриго.
 
Теперь Бенфике нужно надеяться на тот же Андерлехт, при равном количестве очков перевес все равно остается у Олимпиакоса. Чемпион Бельгии же выступление в еврокубках после завершения группового раунда не продолжит.
 
Андерлехт  - Бенфика 2:3
Голы: Мбемба, 18, Бруно, 77 — Матич, 34, Мбемба, 52 (в свои ворота), Родриго, 90
 
Андерлехт: Прото, Ванден Борре, Нейтинк (Варгас, 73), Мбемба, Десхахт (Ачампонг, 55), Жийе, Куйяте, Бруно, Прат, Нсакала, Митрович
 
Бенфика: Артур, Макси Перейра, Луизао, Гарай, Андре Алмейда, Фейса, Матич, Перес (Родриго, 87), Маркович (Иван Кавалейру, 89), Гайтан (Сулеймани, 72), Лима
 
Предупреждения: Бруно, Нейтинк, Митрович — Андре Алмейда, Артур
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...