МЮ – Шахтер. Превью

Сегодня чемпион Украины проведет заключительный матч группового раунда Лиги чемпионов.
34640
10 Декабря 2013, 09:57 —
МЮ – Шахтер. Превью
фото ФК Шахтер
МЮ - Шахтер
вторник, 10 декабря, 21:45
Манчестер, стадион Олд Траффорд
арбитр: Милорад Мажич (Сербия)
Прямая трансляция на телеканале 1+1


Донецкий Шахтер на пороге того, чтобы второй год кряду выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Для этого будет достаточно набрать ровно столько очков, сколько привезет из Сан-Себастьяна леверкузенский Байер. Мало того, у чемпиона Украины еще остаются шансы финишировать на первом месте в квартете, а для этого уже нужно взять на Олд Траффорд максимум очков.

По правде говоря, надеяться на результат параллельного матча весьма наивно, пускай потеря очков Байером и весьма вероятна. Мирче Луческу важно абстрагировать свою команду от поединка в Испании, ведь его подопечных ожидает настоящая проверка на прочность одним из топ-клубов континента. И МЮ не теряет этого статуса, даже несмотря на невыразительное выступление в Премьер-лиге.

Последние неудачи команды Мойеса в чемпионате в данном случае могут сыграть и плохую службу Шахтеру, ведь критика над главным тренером английского клуба превысила все рамки, а еще одно поражение может серьезно ударить по его перспективам в Манчестере. Правда, сегодня хозяева будут биться не столько за тренера, сколько для болельщиков, которые стали свидетелями двух домашних поражений кряду. Что касается функциональной готовности, то здесь могут быть вопросы, ведь Шахтер целую неделю отдыхал.

Оценивать шансы Шахтера на положительный итог – дело неблагодарное, Понятно, что они есть, но здесь все зависит от настроя команды и настроения лидеров команды. В первую очередь, речь идет о Дарио Срна и Алексе Тейшейра. Многое будет засвистеть и от пары опорных хавбеков, ведь проигрыш центрального плацдарма значительно снизит шансы даже на ничью. Конечно, большая ответственность и на паре центрбеков, ведь звездным форвардам МЮ достаточно будет и полумомента для прицельного удара. Если говорить об атакующих действиях, то здесь на душе как-то спокойнее, ведь первый матч наглядно продемонстрировал, что Шахтер может играть против такого соперника, а у МЮ сейчас еще и серьезные проблемы в обороне.

В целом, нас ожидает достаточное интересное противостояние, которое вполне может перерасти в зрелище Благо, к отчетной встрече Шахтер подходит в боевом составе. Правда, стоит заменить, что у Шахтера сразу два игрока висят на карточках (Ракицкий и Тейшейра), поэтому рискуют пропустить первый матч плей-офф. У Мойеса головной боли хватает, ведь помимо травмированного Каррика сегодня еще целый ряд игроков находится "под вопросом" -  Смоллинг, Видич, Эванс, Кагава и Феллаини.

Напоследок нужно заметить, что у Шахтера сегодня есть не только хорошая возможность выйти в 1/8 финала турнира, но и подправить неудачную статистику выездов на Туманный Альбион, ведь всего в одном из пяти матчей на английской земле Шахтеру удалось не проиграть, не говоря уже о победах. Свои личные мотивы для победы и у Луческу, ведь румын вместе с миланским Интером пал жертвой МЮ в четвертьфинале Лиги чемпионов-1998/99, уступив на Олд Траффорд  со счетом 0:2.

Ориентировочные составы

МЮ: Де Хеа, Рафаэль, Фердинанд, Джонс, Эвра, Феллаини, Клеверли, Валенсия, Руни, Уэлбек, Чичарито
 
Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фред, Степаненко, Коста, Тейшейра, Бернард, Адриано

Прогноз iSport.ua - 1:1
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий