Реал справился с Копенгагеном

Мадридцы на мажорной ноте завершили групповой этап Лиги чемпионов.
0
10 декабря '13 23:35
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Поединок в Копенгагене для Реала носил по большей части товарищеский характер. В предыдущих пяти турах сливочные уже успели забронировать за собой первую строчку турнирной таблицы, и особого смысла выкладываться в столице Дании не было. Тем не менее, Карло Анчелотти на минувших выходных уже давал отдохнуть ведущим исполнителям, поэтому использовать молодежь во втором матче подряд было бы не очень осмотрительно.
 
То ли дело Копенгаген. Подопечные Сольбаккена при определенных раскладах имели возможность выйти в Лигу Европы. А в контексте слабо мотивированного соперника задача датчан выглядела вполне рабочей. Особенно после ничьей Реала с командой из Сегунды Б, которой Копенгаген уж точно сильней.
 
Впрочем, на деле все сложилось в пользу гостей. Примерно в середине первого тайма Лука Модрич, классно убрав оппонента на подступах к штрафной, исполнил мощнейший выстрел в ближнюю девятку, против которого Вилланд оказался бессилен. Тот самый случай, когда класс побил порядок.
 
Под занавес тайма хозяева сумели сравнять счет, однако судья отменил взятие ворот. Деланей переиграл Касильяса в верховой борьбе, а так как дело проходило во вратарской, арбитр интерпретировал данный эпизод, как нарушение против Икера. Вполне логично и, наверное, даже правильно.
 
А едва команды вернулись после перерыва, как гости удвоили преимущество. Наброс Марсело вперед нашел голову Пепе, забредшего на помощь партнерам. Бразило-португалец скинул мяч на Роналду, что находился прямо перед воротами, и Вилланд вновь вынужден был капитулировать. В этот момент ситуация прояснилось окончательно, так как отыграть два мяча против сегодняшнего Реала Копенгагену было явно не под силу. Несмотря на всю хваленую коллективную игру. "Хваленая" в данном случае отнюдь не сарказм, а реальная констатация факта, ведь на предматчевой пресс-конференции Карло Анчелотти неоднократно хвалил игру соперника. Увы, в отчетном поединке датчанам это не помогло.
 
На последних минутах основного времени Реал еще и получил право на исполнение одиннадцатиметрового, когда в штрафной датчан завалили Роналду. Сам португалец и взялся исполнять приговор, решив по-пижонски садануть по центру", однако вратарь не стал что есть мочи прыгать в один из углов, предпочтя несколько обождать. В итоге, этот маневр от кипера сыграл решающее значение, и Вилланд исполнил сейв.
 
Никакого особого значения этот промах португальцы не имел, и, быть может, даже где-то хорошо, что Роналду промахнулся именно сейчас, в уже, по сути, выигранном "полутоварищеском" поединке. Значит, в следующий раз будет точен.
 
Копенгаген – Реал 0:2
Голы: Модрич, 24, Роналду, 47
 
Копенгаген: Виланд, Якобсен, Мельберг, Сигурдссон, Бенгтссон, Кладемир, Деланей, Гисласон, Тутух (Пурье, 78), Ветокеле, Йоргенсен (Боланьос, 8, Реммер, 78))
 
Реал: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Начо, Марсело, Хави Алонсо (Ильярраменди, 77), Модрич (Каземиро, 82), Бэйл, Иско (Ди Мария, 66), Роналду, Бензема
 
Предупреждения: Деланей – Хави Алонсо, Марсело
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...