Бавария уступила Ман Сити, Виктория оттолкнула ЦСКА от ЛЕ

Группу D Лиги чемпионов выиграла Бавария.
37010
10 Декабря 2013, 23:39 —
Бавария уступила Ман Сити, Виктория оттолкнула ЦСКА от ЛЕ
Getty Images
Начало матча до боли напомнило прошлую встречу этих команд. Бавария с помощью активного прессинга прижала Горожан к их воротам, не желая отдавать мяч. Гости выглядели растерянными, им не хватало взаимопонимания. Однако мюнхенцы открыли счет не допустив ошибку под давлением команды Хосепа Гвардиолы и даже не в результате замысловатой комбинации команды хозяев, а после лонгболла от Данте со своей половины поля. Бразилец забросом метров на сорок нашел Мюллера на позиции правого полусреднего. Томас мяч обработал, выскочил на свидание с Хартом и пробил мимо него в левый угол. Вот только Мюллер в момент приема мяча был в небольшом оффсайде.
 
Немцы буквально на минуту позволили Сити поиграться мячом, после чего снова его отобрали. Горожане опять вынуждены были отбиваться, и вскоре пропустили второй в свои ворота. Все началось с того, что оказавшийся на левом фланге Рибери принял подачу Мюллера, и, сблизившись с Хартом, пробил по воротам с острого угла. Рикошетом от голкипера сборной Англии мяч угодил в штангу. После подачи углового мяч у одиннадцатиметровой точки принял Манджукич, и переадресовал его Гётце на угол вратарской. Демикелис не успел оставить Марио вне игры, и полузащитник забил свой третий гол в этом розыгрыше ЛЧ. Казалось, что три очка уже у мюнхенцев в кармане.
 
Сити удалось провести неплохую контратаку, в завершение которой Милнер впервые в этом матче разогрел Нойера, однако в целом Бавария доминировала на поле. Защитники спокойно обрабатывали мяч, который без проблем переходил в опорную зону. Лишь поблизости своей штрафной Горожане вступали в отбор. По итогам первой двадцатиминутки владение мячом у хозяев составляло 70%. Возможно, команда Гвардиолы почувствовала себя в полной безопасности, забыв в каком турнире и против какого соперника играет. По истечению первой половины Сити начали предпринимать попытки контратаковать.
 
И вот, подача Наваса на дальней штанге нашла Милнера, который сбросил мяч вдоль штрафной. Пока Боатенг занимался непонятно чем, из-за его спины выскочил Силва, который протолкнул мяч в сетку. Баварская хватка ослабла, манкунианцы получили больше пространства и времени. Англичане, словно проснувшись, то и дело вступали в единоборства, контратаковали. Однако баварцы, почувствовав, что пропустили момент, когда их беспечность переросла в халатность, и снова включили прессинг. За две минуты до конца тайма Демикелис ошибку с передачей в центре поля, позволив Баварии разыграть контратаку, но Гётце не смог пробить Харта – вратарь Сити прекрасно сыграл на выходе.
 
Однако после свистка на второй тайм, стало ясно, что Гвардиоле нужно что-то менять. Его подопечные уже могли так легко выигрывать середину поля, чаще действовали через фланговые подачи, которые особого успеха не приносили. Каталонец выпустил Мартинеса сняв Гётце, однако об эффекте этой замены говорить тяжело, поскольку в следующие несколько минут все перевернулось с ног на голову. Данте вступил в борьбу с Милнером на краю штрафной, и бравый британец рухнул от легкого касания бразильца. Арбитр указал на точку, Коларов успешно привел приговор в исполнение.
 
Мюнхенцы теперь не только растерялись, но и занервничали, что привело к ошибкам. Силве предоставили слишком много пространства в центре поля. «Китаец» выкатил на фланг Хесусу Навасу, который отдал диагональную передачу на дальний край штрафной. Боатенг промедлил и пропустил мяч, на который слева вырвался Милнер. Джеймс красиво слета подсек мяч в дальний угол с подкруткой – Ман Сити выше вперед. Горожане действовали спокойно, и от преимущества Баварии не осталось и следа.
 
Пеллегрини вдохновился и даже выпустил Агуэро – Горожане получили шанс вырваться на первое место в группе. Теперь Бавария выглядела растерянно, не зная, что делать, чтобы вернуть все как прежде. Дальние удары Крооса и вышедшего на замену Шакири особой пользы не приносили. А вот ошибка Данте могла стать результативной – обладатель роскошной шевелюры отдал мяч Негредо, и от четвертого гола Баварию спас Нойер. Чем ближе к концу, тем сильнее становилось впечатление, что мюнхенцы смирились с поражением, и просто разыгрывали мяч, не рискуя и не предоставляя Сити новых шансов забить. На том матч и закончился. Джеймс Милнер стал первым англичанином, забившим гол за Ман Сити в Лиге чемпионов, а Горожане первой командой, которая отыгралась в матче с Баварией после 0:2.
 
 
Бавария — Манчестер Сити 2:3
 
Голы: Мюллер, 5, Гетце, 12 — Силва, 28, Коларов, 59, (с пен.), Милнер, 62
 
Бавария: Нойер — Лам, Боатенг, Данте, Алаба — Тиаго, Кроос — Рибери, Мюллер, Гетце (Хави Мартинес, 55) — Манджукич (Шачири, 68)
 
Манчестер Сити: Харт — Ричардс (Сабалета, 16), Демикелис, Лескотт, Коларов — Хави Гарсия, Фернандиньо — Милнер, Силва (Негредо, 73), Навас — Джеко (Родвелл, 88)

Предупреждения: Данте — Джеко, Милнер, Фернандиньо, Сабалета


Фактически поединок Лиги Европы между Викторией и ЦСКА получился крайне эмоциональным и драматичным, а его развязка принесла радость хозяевам поля.
 
Викторию в матче устроила только победа, поэтому команда Павла Врбы с первых минут начала осаждать ворота соперника своими атаками и острыми ситуациями. Линия обороны ЦСКА не лучший вид на данный момент имеет, поэтому гостям непросто пришлось сдерживать натиск соперника.
 
Приблизительно полчаса большим перевесом владела Виктория, могли забивать в это время Коларж и Тецль. ЦСКА в основном отвечал контратаками, для быстрого перехода вперед и был избран вариант с Мусой на острие атаки и Дзагоевым под ним. Однако в первом тайме забитых мячей зрители так и не увидели.
 
Зато вторая половина игры перевернула представление о матче. Все началось с выхода на поле Хонды в самом дебюте тайма. Наверняка проводивший свой последний матч в составе армейцев Хонда постарался во что бы то ни стало помочь своей нынешней команды. Именно его отличная передача нашла голову Мусы в середине тайма, и ЦСКА достаточно неожиданно, исходя из хода встречи, вышел вперед.
 
На смену радость буквально сразу пришла горечь. Дзагоев в неигровой ситуации сделал подножку сопернику, а словенский арбитр Скомина принципиальным решением удалил несдержанного игрока с поля.
 
Этот момент стал отправной точкой для Виктории в плане спасения игры и еврокубкового сезона в целом. Хозяева сразу стали осаждать ворота противника постоянными атаками и передачами в штрафную. Одна из них вскоре привела к забитому мячу, после подачи ветерана Горвата Коларж головой отправил мяч мимо Акинфеева, который опрометчиво пошел на перехват мяча.
 
Последние 15 минут  прошли ожидаемо: Виктория пыталась дожать соперника, а ЦСКА искал свой шанс в контратаке. Логичнее и завершенные действия были у хозяев, которые таки сумели добиться своего в самом конце встречи. Вышедший на замену Вагнер после очередной передачи в штрафную не был забыт защитниками и не оставил шансов вратарю.
 
Проводивший свой последний матч у руля Виктории перед переходом на работу в сборную Чехии Павел Врба ушел победителем. Его команда победила ЦСКА и по личным встречам заняла третье место. Армейцы же который год бесславно завершают еврокубковую кампанию
 
Виктория - ЦСКА 2:1
Голы: Коларж, 76, Вагнер, 90 — Муса, 65
 
Виктория: Козачик, Райторал, Чишовски, Прохазка, Лимбрески, Горват, Горжава, Петржела (Бакош, 70), Коларж, Дуриш (Коваржик, 58), Тецль (Вагнер, 82)
 
ЦСКА: Акинфеев, Караваев, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Эльм, Миланов (Цбер, 74), Дзагоев, Тошич (Хонда, 52), Муса
 
Предупреждения: Прохазка — Щенников
 
Удаления: Дзагоев, 67, Вернблум, 90+3
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий