Галатасарай не пустил Ювентус в плей-офф ЛЧ

В 1/8 финала Лиги чемпионов сыграют стамбульцы.
0
11 декабря '13 16:21
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Пусть Ювентусу в этом поединке хватало и ничейного результата, но гости начали встречу очень уж пассивно, рискуя быстро пропустить. Галатасарай больше владел мячом, имел много стандартов и часто атаковал с помощью фланговых навесов. Правда, зачастую мяч до Дрогба и Йылмаза не доходил. Туринцы обходились контрнаступлениями, и одно из них могло привести к голу, когда Льоренте, получив мяч в штрафной, из выгодной позиции пробил мимо ворот.
 
Ближе к середине тайма пошел очень сильный снег, который перерос в град. Поле завалило так, что сперва судья велел использовать красный мяч, а затем и вовсе приостановил матч. Доигрывать встречу пришлось на следующий день, но вряд ли можно говорить о каких-то улучшениях — поле выглядело отвратительно, а снег и не думал останавливаться.
 
15 минут первого тайма команды доиграли спокойно, пытаясь привыкнуть к погодным условиям и болотному полю. При этом хозяева сразу перешли на длинные передачи в надежде на Йылмаза и Дрогба, тогда как Ювентус упорно пытался разыграть мяч низом.
 
Второй тайм Галатасарай начал намного активнее своего соперника и постепенно двигался к забитому голу. Сперва Снайдер опасно бил метров с 25-ти, однако мяч пролетел рядом со штангой, а через несколько минут Дрогба ворвался в штрафную и хорошо пробил из-под защитника в ближний угол. Казалось, что Буффон вышел слишком далеко и не успеет среагировать, но кипер сложился и забрал мяч. Ближе к концу поединка Ювентусу удалось успокоить игру и отодвинуть противника от ворот, однако гости продолжали разыгрывать комбинации низом. И плохое поле постоянно мешало нормально строить атаки, плюс удары с дальних дистанций не несли никаких угроз.
 
А вот Галатасарай свой "лонгболл" использовал просто великолепно: мяч забросили к линии штрафной на Дрогба, который здорово сбросил на ход Снайдеру и тот уже уложил круглого в дальний угол, 1:0! Возможно, будь у Ювентуса Андреа Пирло, туринцы имели бы больше шансов сравнять счет, так как Карлос Тевес не лучшим образом исполнил перспективный штрафной и упустил возможность вывести команду в плей-офф.
 
Ювентус остается без Лиги чемпионов, и это логично, учитывая короткую дистанцию и потери очков в матчах против Копенгагена и Галатасарая.
 
Галатасарай — Ювентус 1:0
Гол: Снайдер, 85
 
Галатасарай: Муслера, Шеджу, Семих, Зан, Эбуэ (Булут, 80), Мело, Снайдер (Гюлселам, 90+1), Сельчук, Риера, Дрогба, Йылмаз
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи (Джовинко, 90), Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль, Погба, Маркизио (Квальярелла, 86), Асамоа, Тевес, Льоренте
 
Предупреждены: Снайдер, Булут, Муслера — Маркизио, Тевес
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 13:20
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
19 мая
15:34
Стали известны 16 участников группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...