Галатасарай – Челси, Шальке – Реал. Анонс

Сегодня завершающий игровой день первых матчей 1/8 финала Лиги Европы.
0
26 февраля '14 12:55
Дидье Дрогба, Getty Images
Дидье Дрогба, Getty Images
Галатасарай – Челси
 
Стамбул, Тюрк Телеком Арена, 21:45. Арбитр – Карлос Веласко Карбальо (Испания)
 
Прямая трансляция на телеканале Футбол 1
 
Галатасарай в субботу выиграл дерби против Бешикташа, но получилось это благодаря единственному голу с пенальти, тогда как команда Роберто Манчини в целом смотрелась бледно, даже хуже своего соперника. Челси же в уикенд обыграл Эвертон и сейчас лидирует в английской Премьер-лиге.
 
Но в независимости от последних результатов подопечные Жозе Моуриньо просто сильнее.
 
Кстати, интересно и само противостояние Моуриньо – Манчини. Команды под их руководством пересекались лишь раз - в групповом этапе прошлого сезона, когда Реал сеу Жозе обыграл Ман Сити синьора Роберто 3:2 в Мадриде, тогда как в Манчестере была ничья 1:1. Особенной игра будет и для лидера Галатасарая Дидье Дрогба – восемь лет в Челси, знаете ли. В который он в 2004-м переходил одновременно с первым приходом Моуриньо.
 
У сеу Жозе потерь на этот матч несколько. Ван Гинкель травмирован, однако это не очень существенно, пока есть сомнения по Оскару, но больше шансов на то, что бразилец сыграет. Зато вот Салах и Матич просто не могли быть заявлены на Лигу чемпионов, а ведь второй уже успел стать основным в команде.
 
У стамбульцев под вопросом Йылмаз и Шейджу, а не заявлены Сари, Гюнтер и Гюндоган. Дисквалифицированных нет в обеих командах.
 
Ориентировочные составы:
 
Галатасарай: Муслера, Сабри, Кайя, Шейджу, Алекс Теллес, Фелипе Мело, Инан, Гюлселам, Снайдер, Дрогба, Б.Йилмаз
 
Челси: Чех, Иванович, Кахилл, Терри, Аспиликуэта, Давид Луис, Рамирес, Азар, Оскар, Виллиан, Это'О
 
Шальке – Реал
 
Гельзенкирхен, Фелтинс-Арена, 21:45. Арбитр – Ховард Уэбб
 
Прямая трансляция на телеканале Футбол 2
 
Еще один матч, где нет особых сомнений в том, кто выйдет из него победителем. Вполне возможно, что Реал обеспечит себе существенный отрыв уже в первой игре. Хотя исторически в Германии королевский клуб чувствует себя как раз неуютно, выиграв только один из последних своих 25 матчей (против Байера в 2000-м).
 
Правда, Шальке после новогодне-рождественских каникул выглядит очень прилично. Сколько не критиковали Йенса Келлера, а из последних матчей его команда выиграла четыре, лишь в прошлый уикенд разойдясь по нулям против Майнца.
 
Но Реал ведь куда более впечатляющ. Он выиграл 23 из последних 27 матчей, ни одного не проиграв. Он уже впереди Барселоны на три очка, и забрал у нее статус фаворита чемпионата Испании.
 
Также у мадридцев гораздо меньше травмированных – лишь Хедира. У Шальке – Аого, Хегер, Киркофф, а Утида под вопросом. Причем вернется на поле Криштиану Роналду, который пропустил из-за дисквалификации три последних матча в чемпионате.
 
Ориентировочные составы:
 
Шальке: Ферманн, Хоогланд, Матип, Фелипе Сантана, Колашинац, Нойштедтер, Боатенг, Фарфан, Майер, Горетцка, Хунтелаар
 
Реал: Касильяс, Карвахал, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Хаби Алонсо, Модрич, Ди Мария, Бэйл, Бензема, Роналду
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...