Барселона — Атлетико, МЮ — Бавария. Анонс

Сегодня пройдут первые четвертьфинальные поединки Лиги чемпионов.
0
1 апреля '14 11:33
Getty Images
Getty Images
Барселона - Атлетико

Барселона, стадион Камп Ноу, 21:45. Арбитр - Феликс Брых (Германия)
 
Для любителей испанского футбола этот матч - вишенка на торте, для тех, кому Примера равнодушна - не самый удачный жребий четвертьфинала.
 
Атлетико на очко опережает Барселону в чемпионате Испании, Матрасники ведут реальную борьбу за чемпионство, а игра подопечных Диего Симеоне позволяет им замахнуться и на еврокубковый трофей.
 
Барселону тренера Мартино в этом году не называют коллективом, который невозможно остановить, проснулись даже многие "хейтеры", пророчащие крах, однако Барселона все показала в поединках с Ман Сити и Реалом.
 
Горожане так и не поняли, в каком месте у Барсы спад, а Реал в 90-минутной войне уступил на своем поле. Постепенно возвращается к оптимальным кондициям Лионель Месси, все большую роль в механизмах команды играет Неймар, да и вся команда не устает обходить каждого соперника в статистических показателях вроде владения мячом, количества передач и подобных приятных мелочей, отличающих каталонцев.
 
Проблема Атлетико на сегодняшний день - состояние Диего Косты. Испанский бразилец в некотором смысле играет роль Месси для своей команды, является главной звездой и бомбардиром мадридцев. Но вчера на тренировке нападающий повредил колено, а решение по его участию в матче будет принято сегодня. Да, Матрасники хороши в целом, но без Косты это все-таки несколько другая команда.
 
Ориентировочные составы:
 
Барселона: Пинто, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Хорди Альба, Бускетс, Хави, Фабрегас, Неймар, Месси, Иньеста
 
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Фелиеп Луис, Коке, Габи, Марио Суарес, Туран, Вилья, Диего Коста
 
МЮ - Бавария

Манчестер, стадион Олд Траффорд, 21:45. Арбитр - Веласко Карбальо (Испания)

Прямая трансляция на 2+2.
 
Текущий сезон для МЮ - сплошная боль, а глумиться над неудачами команды Дэвида Мойеса устали и журналисты, и болельщики. Руководство Юнайтед уже считает весомые финансовые потери, которые начнутся в случае, если команда не финиширует в четверке английской Премьер-лиги и останется без Лиги чемпионов.
 
Скорее всего, так и будет, но вот в еврокубках у Мойеса остался еще маленький шанс частично реабилитироваться. После героического возвращения в битве с Олимпиакосом, Красные Дьяволы вышли на, возможно, самую страшную машину этого года, которой руководит Пеп Гвардиола.
 
Раньше можно было назвать эту встречу "битвой гигантов", но в этот раз Бавария - безоговорочный фаворит. Дело не только в игре, ведь важна и психология, а с этим у Юнайтед точно могут быть проблемы, ведь те же Ливерпуль и Ман Сити фактически уничтожали подопечных Мойеса, так почему этого не сделают немцы?
 
Тем более, из состава британцев выпали Эвра и ван Перси - потери весомые, в результате чего Руни придется в гордом одиночестве и атаковать, и помогать обороняться.
 
Бавария? Много говорить нет необходимости - мюнхенцы уже чемпионы Германии, главные претенденты на еврокубковый трофей, а у Гвардиолы в рукаве масса козырей в плане построения атакующей линии и индивидуального мастерства Рибери и компании.
 
Ориентировочные составы:

МЮ: Де Хеа, Джонс, Смоллинг, Видич, Рафаэль, Каррик, Феллаини, Гиггз, Кагава, Уэлбек, Руни
 
Бавария: Нойер, Рафинья, Хави Мартинес, Боатенг, Алаба, Лам, Кроос, Роббен, Мюллер, Рибери, Гетце
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов