Реал — Дортмунд, ПСЖ — Челси. Превью

iSport.ua анонсирует еще две дуэли в четвертьфинале Лиги чемпионов, которые состоятся сегодня.
23530
2 Апреля 2014, 10:14 —
Реал — Дортмунд, ПСЖ — Челси. Превью
В прошлом году Дортмунд прошел Реал, Getty Images
Реал - Боруссия Д

Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 21:45. Арбитр - Марк Клаттенбург


Прямая трансляция на Футбол 1


Это уже третье противостояние клубов за последние два сезона. Напомним, что в прошлой Лиге чемпионов команды встретились на групповой стадии (2:1 в пользу Боруссии и 2:2), а также в полуфинале, где после домашних 4:1 Дортмунд в драматичной борьбе прошел Реал, проиграв 0:2.

Посему у Сливочных есть шанс совершить реванш, тем более что нынешнее состояние команды Клоппа, похоже, уступает прошлогоднему, тогда как бланкос при Карло Анчелотти как минимум не стали слабее.

Доказательством последнего утверждения служит хотя бы то, что в этой ЛЧ Реал еще ни разу не проиграл.

Еще одним козырем в пользу хозяев может стать существенные кадровые проблемы гостей. Так, из-за дисквалификации Боруссии не поможет ее лидер нападения Роберт Левандовски. Кроме того, из-за травм поединок пропустит основные защитники Невен Суботич и Марсель Шмельцер, а также хавбеков Якуба Блащиковски и Свена Бендера.

Есть свои постояльцы и в лазарете Реала (Альваро Арбелоа, Сами Хедира и Хесе), однако их не так много, да и широта скамейки избавляет от проблем с выбором состава.

Ориентировочные составы:


Реал: Касильяс — Карвахал, Пепе, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау — Хаби Алонсо, Модрич, Ди Мария — Бэйл, Бензема, Роналду

Боруссия Д: Вайденфеллер — Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Дурм — Кель, Шахин — Обамеянг, Мхитарян, Гросскройц — Ройс


ПСЖ - Челси

Париж, Парк де Пренс, 21:45. Арбитр - Милорад Мажич (Сербия)


Прямая трансляция на Футбол 2


У наставника Синих Жозе Моуриньо остались приятные воспоминания о своем первом матче во главе Челси в Лиге чемпионов, который состоялся в сентябре 2004 года как раз в Париже. Хозяева тогда еще не имели столь мощного финансирования и были закономерно разбиты со счетом 0:3.

Однако теперь выиграть даже с минимальным исходом Пенсионерам будет куда сложнее, хотя бы потому, что Пари Сен-Жермен выиграл девять предыдущих поединков кряду. А вот подопечные Особенного приехали в столицу Франции не в самом хорошем настроении - в субботу они проиграли Кристал Пэлас в АПЛ, что серьезным образом подорвало их шансы на чемпионство.

По злой иронии судьбы, единственный мяч в ворота Челси, конечно, неумышленно провел Джон Терри - именно капитан Синих открыл счет в тот самом матче против ПСЖ почти 10 лет назад.

Обе команды не имеют сеьезных кадровых пробоин, ведь как Самуэля Это'О, так и Грегори ван дер Виля им есть кем качественно заменить. Что уж говорить о Марко ван Гинкеле, который, по крайней мере, пока не играет существенной роли для лондонцев.

Ориентировочные составы:

ПСЖ: Сиригу — Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл — Тиаго Мотта, Верратти, Матуиди — Кавани, Ибрахимович, Лавесси

Челси: Чех — Иванович, Кахилл, Терри, Аспиликуэта — Давид Луис, Рамирес — Азар, Оскар, Виллиан — Торрес
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий