Боруссия не дожала Реал

Дортмундский клуб в достойной борьбе покидает Лигу чемпионов.
42980
8 Апреля 2014, 23:35 —
Боруссия не дожала Реал
фото Getty Images

После итогового счета первого матча на Сантьяго Бернабеу, наверняка, все уже надеялись на легкую прогулку Реала на Сигнал Идуна Парк. Но даже после вышеупомянутого поединка Юрген Клопп сказал сразу, мол, его команда будет грызть землю, дабы оставить все силы на поле. Клопп сказал, Клопп сделал. Настоящий тренер слова.

В обоих стартовых составах команд были свои сюрпризы и неожиданности. Так, у хозяев в центре поля объявились Кирх и Йойич. И если отсутствие Келя можно объяснить дисквалификацией, то отсутствие Шахина сразу бросалось в глаза. В защите вместо Сократиса вышел Фридрих, который, забегая вперед, "каши не испортил". У Реала же на скамейке запасных был его главный лидер Роналду. Анчелотти его решил поберечь, как он сам признавался. В целом, больше сюрпризов не было.

Встречу начали очень хорошо игроки гостей. Они атаковали, держали мяч и не позволяли дортмундцам приближаться к своим владениям. И уже вскоре это принесло свои плоды. Коэнтрау с левого фланга простреливал и мяч попал в руку Пищека — арбитр тут же указал на "точку". 11-метровый взялся исполнять Ди Мария, у которого поехала нога ввиду влажности газона, в результате чего задуманного не получилось. Вайденфеллер, в свою очередь, отлично сыграл и лишил почти целый матч банальной формальности. Пенальти, а точнее его нереализация, сыграла злую шутку с гостями. После этого как-будто кто-то тумблер активности отключил у Реала. Боруссия сходу начала бежать на чужие ворота и первым звоночком был промах Мхитаряна из убойной позиции.

Но, несмотря на активность хозяев, два гола привезли себе игрока Мадрида. Сперва Пепе головой отдавая назад подарил мяч Ройсу, который легко обыграл Касильяса и забил в пустые ворота. Далее почти точно в такой же ситуации подвел команду, абсолютно проваливший матч, Ильярраменди. Штанга Левандовски и добивание Ройса подарили местным болельщикам солнце в конце тоннеля. 

Вторая половина началась точно так же. Реал контролировал ход встречи, но только в первые пятнадцать минут. Позже атаковали только игроки Боруссии, которым, по сути, терять было нечего. Вновь отличный момент "запорол" Мхитарян, который, после отыгрыша Касильяса, попал в штангу. А ведь забей BVB — кто знает, кто бы прошел дальше по сетке. До конца матча солировал только Икер Касильяс, который вняв беспомощности своих защитников, решил взять дело в свои перчатки. Опасные удары Ройса, Левандовски и Гросскройтца предотвращал только Сан Икер, который, несмотря на нынешнюю ситуацию в клубе, проявляет настоящие капитанские качества.

Как ни старалась команда Клоппа, навала на чужую штрафную на финальных минутах от нее не последовало. Но они и так выложились просто по максимуму, в очередной раз не ударив в грязь перед любимыми фанатами. Реал довел начатое до конца, но уже второй матч за год на этом стадионе они тотально проваливаются. Анчелотти едва не повторил то, что когда-то происходило с его Миланом после убедительных первых матчей в плэй-офф Лиги чемпионов.

Боруссия Д — Реал 2:0 (первый матч 0:3)
Голы: Ройс, 24, 37

Боруссия Д: Вайденфеллер — Пищек (Обамеянг, 82), Фридрих, Хуммельс, Дурм — Йойич, Кирх — Ройс, Мхитарян, Гросскройтц — Левандовски

Реал: Касильяс — Карвахал, Пепе, Рамос, Коэнтрау — Модрич, Алонсо, Ильярраменди (Иско, 46) — Ди Мария (Каземиро, 73), Бэйл, Бензема (Варан, 90+2)

Предупреждения: Ройс, Обамеянг — Рамос, Алонсо, Карвахал, Каземиро, Бензема
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий