Бавария прошла Ман Юнайтед

Мюнхенцы добыли путевку в полуфинал Лиги чемпионов.
36010
9 Апреля 2014, 23:35 —
Бавария прошла Ман Юнайтед
Getty Images
"Сорри, Бундеслига прошла. Мы победили. А я здесь для того, чтобы выиграть и Бундеслигу, и Лигу чемпионов", — с таким девизом подходил наставник Баварии Хосеп Гвардиола к матчу против Манчестер Юнайтед. Первый матч с манкунианцами Бавария свела вничью, а с учетом того, что в двух последних матчах чемпионата мюнхенцы сыграли вничью с Хоффенхаймом и уступили Аугсбургу, у новоиспеченного чемпиона Германии наметилась негативная серия. Критика по этому поводу оказалась не по душе каталонцу. Из-за травм и дисквалификаций сегодня он не мог рассчитывать на троих исполнителей в полузащите – Швайнштайгера, Хави Мартинеса и Тиаго Алькантару.

У Ман Юнайтед до последнего под вопросом было участие в матче Уэйна Руни, у которого после первого матча образовалась гематома на пальце ноги, из-за чего один из лидеров команды Мойеса пропустил матч чемпионата против Ньюкасла. В ближайшие выходные Красным Дьяволам предстоит сыграть против бывшего клуба Руни Эвертона, и этот матч станет, возможно, последней надеждой МЮ на участие в ЛЧ в следующем сезоне.

Бавария, как и положено, прижала гостей к их воротам на добрых пять стартовых минут. В этом отрезке мюнхенцы выполнили несколько подач в штрафную англичан, в том числе и от углового, которые гости успешно отбили. На седьмой минуте Ман Юнайтед впервые перешли на половину Баварии, и Руни даже оказался один на краю штрафной Баварии с мячом, но завозился, а Данте с Боатенгом успели вернуться на позиции.

Очень активным был в эти минуты Арьен Роббен. Голландец раз за разом проходил по своему флангу, то навешивая, то пробивая по воротам в завершение. Мяч после одного из его ударов со средней дистанции на сантиметры разминулся с левой штангой. Дьяволы ответили голом Валенсии после фланговой подачи Руни, однако, на счастье мюнхенцев, в момент удара эквадорец находился в положении вне игры. Бавария по-прежнему выискивала дыры в защите МЮ, манкунианцы в свою очередь стояли очень глубоко, но успешно отбивали каждую атаку Баварии.

На второй тайм команды вышли без замен. Бавария продолжала осаду штрафной соперника, но вот первый раз в игру пришлось вступить голкиперу мюнхенцев Мануэлю Нойеру, который намертво взял мяч после дальнего удара Кагавы. Спустя две минуты ему пришлось уже доставать мяч из сетки. Валенсия протащил мяч по правому флангу и навесил в центр, откуда набежавший Эвра слету рикошетом от перекладины вколотил мяч в девятку ворот Баварии. Прошло всего около минуты, и не успели еще болельщики МЮ нарадоваться голу, как хозяева сравняли счет.

Манджукич продавил нероя предыдущего момента Патриса Эвра и замкнул фланговую подачу Рибери, пробив головой метров с девяти. Скорости резко возросли, игра по большому счету, только началась. Нойер ловит мяч после подачи углового и сразу отправляет партнеров в атаку, которую Рибери завершает ударом во внешнюю сторону сетки ворот. Руни упускает возможность снова вывести англичан вперед, не сумев нанести прицельный удар после диагональной передачи Уэлбека. Гвардиола почувствовал, что гости играют все более уверенно и снял Гётце, выпустив на поле Рафинью. Лам из фланга защиты перешел в середину.

Бавария тут же вышла вперед. После длиннющего розыгрыша мяча Баварией Роббен прострелил в центр, полагаясь на умение Мюллера пробить из какой угодно позиции, и не ошибся. Томас выскочил из-за спины защитника и протолкнул мяч в сетку. Баварцы продолжала давить, желая забить третий мяч, который бы смог снять с них напряжение, которое несла возможность второго гола Манчестера. И они его провели. Сместившись с фланга в центр Арьен Роббен пробил с 16-ти метров из-под ноги защитника точно в левый угол, так что де Хеа не достал мяч. Теперь команда Гвардиолы могла спокойно продолжать игру в том же духе, стараясь не пропускать контратаки гостей.

Уверенные в себе, мюнхенцы не стали отходить к своим воротам, а Гвардиола выпустил свежего форварда в лице Писарро, сняв с поля Мюллера. Ман Юнайтед, сколько ни пытались, уже не могли оказать никакого давления на чемпиона Германии, который без проблем довел игру до уверенной победы.

Бавария — Манчестер Юнайтед 3:1 (первый матч — 1:1)
Голы: Манджукич, 59, Мюллер, 68, Роббен, 76 — Эвра, 57

Бавария: Нойер, Боатенг, Лам, Алаба, Данте, Роббен, Гетце (Рафинья, 65), Мюллер (Писарро, 84), Кроос, Рибери, Манджукич.

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Смоллинг, Видич, Эвра, Джонс, Каррик, Флетчер (Эрнандес, 74), Валенсия, Кагава, Руни, Уэлбек (Янузай, 81)

Предупреждены: Рафинья — Видич, Эвра

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий