Атлетико — в финале Лиги чемпионов!

Матрасники разбили Челси в ответном полуфинале.
0
30 апреля '14 23:38
Getty Images
Getty Images
С целым рядом кадровых сложностей столкнулся накануне ответного полуфинального матча Лиги чемпионов наставник лондонского Челси Жозе Моуриньо. Не были готовы помочь своей команде дисквалифицированные Микель и Лэмпард, травмированным оказался основной вратарь Петр Чех, а ставшие ныне ключевыми исполнителями Матич и Салах просто не имели права участвовать в розыгрыше самого престижного клубного европейского турнира в футболке лондонского клуба.

Единственной же серьезной потерей для мадридского Атлетико можно считать дисквалифицированного Габи. Пусть он и является важным исполнителем, капитаном команды, но все же отнюдь не её краеугольным камнем. Вполне справился с заменой такого исполнителя сегодня другой ветеран — португалец Тьягу. В остальном все было стабильно и без сюрпризов. И все же с одной неожиданностью. Вместо Вильи к удивлению многих в основном составе оказался Адриан. Как оказалось, Диего Симеоне вовсе не прогадал со своим выбором.

Старт встречи вышел весьма спокойным, можно сказать, что в духе первой половины встречи. Сначала Атлетико владел инициативой. Даже создали один момент матрасники, но во многом благодаря случайности. Коке исполнил подачу-удар с левого фланга атаки — мяч по замысловатой траектории полетел в перекладину ворот Марка Шварцера. Челси ответил красивым ударом в падении через себя Давида Луиса из центра чужой штрафной. Игровой снаряд прошел совсем близко от штанги. В остальном все было спокойно. Возникали даже некоторые предпосылки к раскладу с очередной нулевой ничьей.

Важную роль в разогревании событий на футбольном поле сыграл гол хозяев. Виллиан здорово выиграл борьбу для Аспиликуэты на правом фланге атаки, испанец исполнил прострел в центр чужой штрафной, откуда нанес удар в касание Фернандо Торрес, а мяч не без помощи рикошета залетел в сетку ворот Куртуа. Гол должен был вдохновить подопечных Моуриньо на новые подвиги, но в итоге произошло нечто иное. Атлетико под гнетом плохого для себя результата был вынужден пойти вперед и больше раскрыться. Такая игра оказалась смертельной для Челси.

Еще до перерыва гостям удалось сравнять цифры на табло. После классного заброса от Тьягу Хуанфран здорово от лицевой линии поля сбросил мяч на угол вратарской, откуда Адриан ударом в касание переправил мяч в ближнюю девятку ворот. Кэхилл просто не допрыгнул до мяча. На старте второго тайма ничего в лучшую сторону для Челси не поменялось. Мог забивать Арда Туран, но с мощным ударом турка с левого края штрафной справился Шварцер.

Губительной стала для синих замена Эшли Коула на Это'О. Опыт не помог камерунцу в борьбе с Диего Костой на линии своей штрафной, что привело к назначению пенальти. Сам заработавший стандарт футболист и воплотил его в гол. После такого удара Челси нужно было забивать уже минимум дважды. Даже удалось создать момент хозяевам со стандарта. Удар головой Давида Луиса после подачи со штрафного пришелся в штангу ворот.

Но в целом, атаки подопечных Жозе Моуриньо не выглядели убедительными, как и вся игра лондонцев сегодняшним вечером. Очередным доказательством этому стал третий гол Атлетико. Очень похоже на эпизод с первым забитым мячом после заброса в штрафную Челси отыграл Хуанфран, вновь прострелив от лицевой линии поля. Первым своим ударом Туран отправил мяч в перекладину ворот, но поспел на добивание и со второго подхода уже не промахнулся.

Преимущество гостевой команды в два мяча уже фактически не оставляло шансов Челси зацепиться за положительный для себя результат. И действительно лишь по инерции продолжали наступать лондонцы в оставшиеся минуты встречи. Удалось создать лишь один хороший момент с нереализованным выходом один на один Эдена Азара. Неудачный вечер для Челси завершился финальным свистком Никола Риццоли, слезами Джона Терри и прощанием с Лигой чемпионов на стадии полуфинала. В шаге от решающего матча остановилась команда Моуриньо. Главную цель нынешнего сезона придется отложить до следующего года.

Челси - Атлетико 1:3 (в первом матче - 0:0)
Голы: Торрес, 36 - Адриан, 44, Диего Коста, 61 (с пен.), Арда Туран, 72

Челси: Шварцер — Иванович, Кэхилл, Терри, Э. Коул (Это'О, 54) — Рамирес, Д. Луис — Азар, Виллиан (Шюррле, 77), Аспиликуэта — Торрес (Ба, 67)

Атлетико: Куртуа — Хуанфран, Миранда, Годин, Ф. Луис — Суарес, Тьягу — Коке, Адриан (Рауль Гарсия, 66), Туран (К. Родригес, 82) — Диего Коста (Соса, 76)

Предупреждения: Кэхилл — Коста, Адриан

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...