Наполи и Атлетик разошлись миром

В рамках плей-офф раунда квалификации Лиги чемпионов итальянский и испанский клубы сыграли вничью.
0
19 августа '14 23:36
Getty Images
Getty Images

Противостояние итальянской и испанской команд на стадии квалификации Лиги чемпионов априори расценивается, как центральное. Все же, на данном этапе не так уж много по-настоящему сильных команд, поэтому очная дуэль Атлетика и Наполи, была обречена на повышенное внимание.

По-хорошему, обоим клубам место в групповом этапе Лиги чемпионов. И очень жаль, что кому-то из них придется покидать турнир по итогам квалификационного раунда. Неудивительно, что и те, и другие на текущий момент помышляли только лишь о победе, не желая мириться с поражением. И в большей степени о требовательности руководства говорят в контексте Наполи, где собраны куда более дорогие футболисты.

Впрочем и баскам было бы обидно первый раз за долгое время занять четвертую строчку, в итоге пролетев мимо основного турнира. Поэтому с мотивацией у соперников все было в полном порядке.

Бенитес несколько удивил стартовым составом. По замыслу испанского специалиста Бритос появился на правом фланге, а место в центре защиты занял новичок команды Кулибали. Забегая вперед, нужно сказать, что француз действовал далеко не лучшим образом, регулярно ошибался позиционно и, по большому счету, не впечатлил.

Команда Вальверде вышла в куда более привычном состоянии. Слегка смутило лишь появление Де Маркоса на правом фланге, тогда как Ираола расположился на скамейке запасных. Однако Оскар, славящийся своей универсальностью, регулярно появляется в старте с прицелом на возможную смену позиции по ходу встречи. В остальном наставник басков не удивил.

Что касается непосредственно игры, то с первых же минут Наполи попытался навязать сопернику свою игру, начав встречу очень интенсивно. Баски оказались не готовы к подобному напору оппонентов, результатом чего стали нелепые ошибки Львов на стартовом отрезке встречи.

Впрочем, спустя определенное время гостям удалось освоиться на Сан-Паоло, и тогда от минимального преимущества неаполитанцев не осталось и следа. Атлетик наладил контроль мяча, а самое главное: почувствовал нити игры. В первом официальном матче сезона это было очень важно. К тому же, на столь сложном стадионе, как неаполитанский, где каждая атака хозяев под рев трибун воспринимается, словно ураган. Но Атлетик подобное не смутило, и концовка первого тайма прошла под знаком инициативы гостей.

Более того, под занавес тайма баски и вовсе вышли вперед. Де Маркос, прорвавшийся по правому флангу, отдал мяч в центр штрафной на Муниаина. У Икера было достаточно времени, чтобы осмотреться и выверенным ударом поразить угол ворот Рафаэла. И все это при полном попустительстве обороны Наполи.

В целом, преимущество гостей вырисовывалось за счет лучшей игры в центре поля, где троица басков в лице Рико, Беньята и Итурраспе попросту выгрызала землю, полностью переигрывая своих оппонентов. По итогу превосходство Атлетика из данной зоны распространялось по всему фронту.

После перерыва игра особо не изменилась. Разве что баски, должно быть, слишком сильно уверовали в близость собственного успеха, следствием чего стала расслабленность. И Наполи, в составе которого предостаточно классных исполнителей, сумел наказать соперника.

Игуаин, у которого на протяжении всего матча практически ничего не получалось, получив мяч в области полукруга, ушел правей, после чего нанес удар по воротам. Круглый выскочил из-под ног защитников, и Ираисос оказался абсолютно не готов вытаскивать мяч из дальнего угла. Да и, к тому же, Горка был тривиально пойман на противоходе.

И лишь после того, как счет удалось сравнять, Наполи по-настоящему заиграл в свой футбол. У хозяев начали появляться моменты, а в атаках появилась столь нужная для подобных матчей острота. Баски же, напротив, несколько растерялись и, как показалось, несколько устали, что и вылилось в довольно посредственный отрезок времени во втором тайме.

Хотя на последние минуты поединка Атлетик, все же, собрался. Львы много атаковали и тревожили Рафаэла, однако вратарь Наполи этим вечером был очень надежен, не позволив более себя переиграть.

В итоге встреча завершилась минимально результативной ничьей, которая сохраняет примерно равные шансы обеих команд на выход в следующий раунд. Хотя, конечно, перспективы Атлетика на, наконец, достроенной домашней арене, выглядят немного лучше.

Наполи – Атлетик 1:1
Голы: Игуаин, 69 — Муниаин, 41

Наполи: Рафаэл, Маджо, Альбиоль, Кулибали, Бритос, Жоржиньо, Гаргано, Кальехон, Хамшик (Мичу, 78), Инсинье (Мертенс, 60), Игуаин

Атлетик: Ираисос, Де Маркос, Ляпорт, Гурпеги, Баленсиага, Фран Рико, Итурраспе (Моран, 89), Беньят (Сан Хосе, 74), Сусаета (Ибаи Гомес, 80), Муниаин, Адурис

Предупреждения: Жоржиньо — Гурпеги, Баленсиага
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...