Арсенал увез ничью из Стамбула, Байер выиграл в Копенгагене

Состоялись первые матчи раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов.
0
19 августа '14 23:38
Getty Images
Getty Images
Несмотря на статус матча плей-офф "не чемпионов", встреча Бешикташа и Арсенала была одной из самых интересных на этой стадии квалификации Лиги чемпионов. Кому-то Ред Булл с Мальме, а кому-то хорошо известные в Европе команды с большой армией болельщиков.

Забитых голов, к сожалению для незаинтересованных любителей футбола, не было, однако сама игра получилась вполне приличной. Да и началась она так, что дух захватило. После розыгрыша мяча в центральном круге Демба Ба, которого еще какие-то полгода назад активно торговал Арсенал, выстрелил первым касанием и едва не забросил мяч в верхний угол. Щесны пришлось потрудиться.

Первый тайм вышел действительно интересным. Хотя статус фаворитов букмекеры отдали лондонцам, активнее и смелее встречу начали именно хозяева. Демба Ба, Вели Кавлак, Огужан Озякуп и Мустафа Пектемек раз за разом нагружали оборону команды Арсена Венгера, но открыть счет им не удавалось. Так, после удара Ба на 9-й минуте на месте оказался Щесны, а под конец тайма тот же сенегалец едва не одурачил Войцеха, но после ошибки Чамберса не попал в ближний угол метров с 20-ти.

Арсеналу, в свою очередь, контратакующая игра давалась с большим трудом. Единственным светлым пятном был Алексис Санчес, раз за разом крутивший позвонки на бровке Мотте. Только вот поддержки чилиец не получал. Жиру раз за разом принимал неправильные решения, Касорла на поле расстворился, а Рэмси и Уилшир не всегда поспевали помогать впереди.

После 15-ти минут отдыха игра заметно изменилась. Было заметно, что обе команды подустали после активной первой половины встречи, к тому же пошла мода на фол: как мелкий, так и не очень. Что и говорить, если в течение каких-то трех минут рефери раздал три "горчичника".

В принципе, реальных моментов открыть счет после перерыва у команд не было. Полумоменты порой возникали (Зенгин отразил удар Касорлы со штрафного, Жиру не дали пробить метров с 10-ти, Олджай не попал в дальний угол из пределов штрафной), но... На определенном этапе стало понятно, что обе команды готовы на ничью. Не готов был разве что коуч Бешикташа Славен Билич, в концовке матча обругавший четвертого арбитра и отправившийся за пределы тренерской скамейки.

Все решится на Эмирейтс. Совсем скоро.

Бешикташ — Арсенал 0:0

Бешикташ: Зенгин, Кейбаши, Франко, Эрсан, Мотта, Уйсал, Кавлак, Озякуп (Фрай, 81), Пектемек (Тосун, 88), Ба, Олджай (Тере, 73)

Арсенал: Щесны, Дебюши, Чамберс, Косельни, Монреаль, Артета (Фламини, 50), Уилшир, Рэмси, Касорла (Росицки, 90), Алексис (Окслейд-Чемберлен, 72), Жиру

Предупреждения: Мотта, Озякуп — Рэмси, Фламини, Монреаль

Удаление: Рэмси, 80


В решающей дуэли за выход в групповой этап самого престижного европейского клубного турнира схлестнулись недавний обидчик днепропетровского Днепра датский вице-чемпион Копенгаген и представитель немецкой Бундеслиги леверкузенский Байер. На правах завсегдатаев основной сетки Лиги Чемпионов и просто более классной команды именно подопечные Шмидта считались явными фаворитами противостояния. Копенгагену в первой встрече нужно было надеяться на удачу и поддержку домашних трибун. А запредельная самоотдача могла дать результат только вместе с высокой дисциплиной.

Именно с последним компонентом и возникла проблема, когда уже на пятой минуте встречи пропустили гол хозяева. Чалханоглу исполнил классный прострел с правого края чужой штрафной во вратарскую, где Кисслинг ударом в касание переправил мяч в сетку.  Мгновенная растерянность датчан вдруг переросла в большое атакующее рвение. В немалой степени этому поспособствовал быстрый ответный гол. После подачи с углового Матиас Йоргенсен с надписью Занка на футболке переправил головой мяч из центра штрафной в дальний угол ворот.

Спустя еще несколько минут Копенгаген вовсе вышел вперед. Тот же Йоргенсен в этот раз выступил в роли ассистента, сбросив головой мяч во вратарскую, где Амартей с нескольких метров расстрелял ворота. Оказалось, что это был последний позитивный момент для подопечных Сольбаккена. После второго забитого гола хозяева решили попробовать сыграть от обороны, удерживая даже минимальное преимущество. Такой ход был ошибочен, ведь Байер изначально сделал основную ставку на нападение. У чужой штрафной при розыгрышах немцами мяча постоянно находилось по четыре-пять фармацевтов, что создавало большие сложности датской обороне.

В результате пассивной игры хозяев поля еще до перерыва вновь вышли вперед гости. Сначала от спины Нильссона мяч на линии штрафной отскочил к Беллараби, а тот точным ударом переправил круглого в угол ворот. А уже перед самым свистком арбитра Сон вывел Байер вперед. После провала обороны Копенгагена выбежал один на один кореец по месту правого форварда, уверенно пробив мимо Андерсена в сетку. При комфортном для себя счете отправились в раздевалку подопечные Шмидта.

Со стартом второго тайма пробовал что-то изменить Копенгаген. Выход де Риддера должен был поспособствовать усилению атаки, но на деле куда больше моментов у чужих ворот создавали все также гости. В некоторых эпизодах порой совершенно блестяще действовал на ленточке Андерсен. После ударов Сона из-за пределов штрафной, Чалханоглу головой уже с 11-ти метров совершал невероятные сейвы голкипер датчан. Можно также вспомнить шансы Кисслинга, Беллараби, того же Сона. Куда ближе были гости к четвертому голу. Итоговый результат фактически предопределил исход двухматчевого противостояния. Очень сложно будет на что-то рассчитывать подопечным Сольбаккена в ответном поединке.

Копенгаген — Байер 2:3
Голы: Йоргенсен, 9, Амартей, 13 — Кисслинг, 5, Белараби, 31, Сон, 43


Копенгаген: Андерсен — Хогли, Нильссон, Йоргенсен, Бенгтссон — Амаква, Клаудемир (де Риддер, 53), Амартей, Дилэйни — Корнелиус, Кадри

Байер: Лено — Донати (Едвай, 46), Спахич, Топрак, Бениш  - Кастро, Рольфес — Белараби (Брандт, 83), Чалханоглу (Дрмич, 88), Сон — Кисслинг

Предупреждения: Корнелиус, Амартей — Белараби, Донати, Едвай, Топрак


Ред Булл Зальцбург благодаря голам в начале первого и второго таймов до последних минут удерживал комфортное для себя преимущество в два мяча, однако до финального свистка не удержал. Выездной гол Форсберга оставляет Мальме вполне приличные шансы на выход в Лигу чемпионов.

Лудогорец гол на выезде не забил, но, как и Мальме, уступил в один мяч. Этот мяч был забит в концовке встречи, а точнее на 88-й минуте, Александру Кипчу, который в первом тайме не реализовал 11-метровый удар. 

Так что и в австрийско-шведской, и в румыно-болгарской после первых матчей еще ничего не решено.  

Ред Булл - Мальме 2:1
Голы: Шимер, 16, Сориано, 54 — Форсберг, 90

Зальцбург: Гулач, Рамальо, Швеглер, Забитцер (Алан, 85), Манэ (Бруно, 80), Ильсанкер, Шимер, Ульмер, Ляйтгеб (Кейта, 87), Сориано, Кампл

Мальме: Ольсен, Тиннерхольм, Хеландер, Халсти, Аду, Розенберг, Кроон (Цибицки, 87), Рикардиньо, Э. Йоханссон, Телин (Эрикссон, 61), Форсберг

Предупреждения: Ильсанкер — Э. Йоханссон, Аду, Хеландер, Эрикссон, Халсти
 

Стяуа — Лудогорец 1:0
Гол: Кипчу

Стяуа: Арлаускис, Рыпэ, Шукала, Кипчу, Препелицэ, Станчу (Кешеру, 57), Латовлевич, Сынмэртян (Филип, 90+2), Бреевелд, Варела, Попа (Янку, 83)

Лудогорец: Стоянов, М. Александров, Дяков, Златински (Эшпинью, 46), Минев, Моци, Терзиев, Кайсара, Марселиньо (Анисе, 85), Мисиджан, Юнес

Предупреждения: Кипчу — Кайсара, Юнес

На 34-й минуте Кипчу не реализовал пенальти

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...