Луческу: "Мы даже не знаем, что представляем собой на уровне ЛЧ"

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу пообщался с журналистами в преддверии матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов против Атлетика из Бильбао.
0
16 сентября '14 22:31
 Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Вы снова открываете Лигу чемпионов выездным поединком в Стране Басков. Даже переводчик у вас тот же, что и на матче с Реалом Сосьедадом год назад. Нет ли у вас ощущения дежавю?

- Открываем группу поединком на Сан-Мамесе, где всегда царит невероятная атмосфера. Но мы сделаем все возможное, чтобы начать с хорошего результата. Это задаст тон нашим выступлениям в Европе.

- Как на команду влияет ситуация в стране?

- Непросто играть в таких условиях. Фактически все игры мы проводим на выезде, а тренируемся на стадионах, которые нам не принадлежат. Мы знаем, что представляем своих болельщиков, и будем играть, чувствуя их поддержку.

Мы понимаем, что уровень УПЛ и Лиги чемпионов не сравнить. Мы даже не знаем, что представляем собой на таком уровне. Нам предстоит проверить себя в матче с Атлетиком, который  очень силен.

- Атлетик был лучшим по реализации стандартов в прошлом сезоне в рамках Примеры. Акцентировали ли вы на этом внимание игроков при разборе соперника?

- Конечно же, мы анализировали игру соперника. У них есть игроки, которые способны исполнить выверенную подачу и те, кто способны замкнуть ее. К первым стоит отнести Сусаету и Беньята, а ко вторым – Адуриса, Итурраспе и Ляпорта. Нам нужно обезопасить себя от опасных моментов у своих ворот, уменьшив количество угловых и штрафных. Мы набрали достаточно опыта на международной арене, чтобы знать, как действовать против таких игроков.

- За десять лет работы в Донецке вы участвовали в различных соревнованиях. Сейчас в Украине очень опасно оставаться. Что вас удерживает в Шахтере?

- Любовь к спорту. Стремление к достижению успехов. Я хочу добиваться большего вместе с этим клубом.

- Стал ли Шахтер сильнее за год, который прошел после матча в Сан-Себастьяне?

- Мы нелегко проходим через этот период и ситуацию, которая сложилась в Донецке. Очень тяжело проснуться утром и узнать, что 12 футболистов хотят покинуть клуб накануне матча за Суперкубок Украины. Ситуацией собирался воспользоваться агент Кия Джурабчан, который хотел забрать всех игроков бесплатно. Наверное, его плохо воспитывали и не говорили, что нельзя использовать чужое горе. А в таких ситуациях необходимо протягивать руку помощи. На данный момент все уже пришли в себя и находятся в хорошем состоянии. Но я не могу сказать, что мы сейчас в наилучшей форме.

- Устроила бы вас ничья в завтрашнем матче?

- Если учитывать силу команд, ничья – неплохой результат, но мы будем стараться выиграть. При этом мы понимаем, что всеми силами бороться за победу будет и Атлетик.

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
19 июня
16:59
Жеребьевка Лиги чемпионов: ПАОК сыграет с Базелем, Аякс – со Штурмом
7 июня
23:09
Друг Салаха пригрозил Рамосу сломать его, словно бутсу
12:54
УЕФА представил новый бренд Лиги чемпионов
6 июня
00:26
Рамос – о травмах Салаха и Кариуса: Осталось только Фирмино заявить, что он простудился из-за моей капли пота
5 июня
08:15
Врач рассказал, как травма Кариуса повлияла на его игру в финале ЛЧ
4 июня
23:54
Порошенко посетил Мадрид и поздравил президента Реала с победой в ЛЧ
21:00
Кариус получил сотрясение мозга в финале Лиги чемпионов – СМИ
19:52
УЕФА дисквалифицировал Гвардиолу на два матча Лиги чемпионов
2 июня
00:40
Рамос из-за угроз, связанных с травмой Салаха, сменил номера телефонов всей семье
31 мая
11:45
На финал ЛЧ в Киев прибыло более 300 тысяч иностранных туристов
Архив новостей
Загрузка...