Дортмунд одолел Арсенал, мир Галатасарая и Андерлехта

Боруссия возглавила группу D после первого тура в Лиге чемпионов.
26020
16 Сентября 2014, 23:37 —
Дортмунд одолел Арсенал, мир Галатасарая и Андерлехта
Getty Images

Перед стартом сезона наставник Арсенала Арсен Венгер говорил о том, что для достижения успехов его коллективу необходимо сохранить стабильность результатов в матчах с середняками и аутсайдерами и прибавить в противостояниях с топ-клубами.

После матча с Ман Сити, которому предшествовала неубедительная ничья с Лестером, моральный дух Канониров не мог не подняться: действующему чемпиону дали настоящий бой и лишь невнимательность в заключительной десятиминутке лишила лондонцев двух очков. Психологически к Дортмунду команда была готова.

Но не в игровом плане. Шебутная банда Юргена Клоппа с первых минут вынудила англичан играть под дортмундскую дудку. Согласно статистическому порталу Squawka, к 41-й минуте, когда Арсенал создал свою первую голевую возможность, у Боруссии таких шансов было уже десять. И если бы не отличная игра в обороне Косельни и Мертезакера, уже тогда Канониры бы уступали в счете.

Арсенал напрочь проигрывал борьбу в центре поля, хотя и ни для кого не секрет, что именно качественная работа в этой зоне крайне важна для этого коллектива. Единственным игроком, который хоть как-то пытался мешать сопернику, был Уилшир, а вот вернувшийся в стартовый состав Артета явно чувствовал себя не в своей тарелке.

Где был капитан лондонцев на сорок пятой минуте, когда свой рейд к воротам Щесны начинал Иммобиле, — загадка. Да, итальянцу немного повезло при обыгрыше Косельни (удачно запнулся о мяч), но гол Чиро провел все же эффектный.

Болельщики Арсенала надеялись, что после перерыва что-то изменится, но... Уже на 48-й минуте Боруссия удвоила свое преимущество (Обамеянг с энной попытки наконец убежал к чужим воротам после заброса Гросскройтца) и в дальнейшем была куда ближе к оформлению разгрома, нежели к пропущенным мячам. У Арсенала парочка моментов, конечно, была, но она не идет ни в какое сравнение с тем, что транжирилось немцами.

Немцами, которые, напомним, играли далеко не самым боевым составом. Браво, Клопп и БоДо. А вот Арсену стоит задуматься. Система, похоже, не работает.

Боруссия Д - Арсенал 2:0
Голы: Иммобиле, 45, Обамеянг, 48

Боруссия: Вайденфеллер, Дурм, Папастатопулос, Суботич, Шмельцер (Йойич, 79), Кель (Гинтер, 46), Бендер, Обамеянг, Мхитарян, Гросскройтц, Иммобиле (Рамос, 86)

Арсенал: Щесны, Бельерин, Мертезакер, Косельни, Гиббз, Артета (Подольски, 77), Уилшир, Рэмси (Касорла, 62), Санчес, Езил (Окслейд-Чемберлен, 61), Уэлбек

Предупреждения: Мхитарян — Езил
 

Чезаре Пранделли перед матчем попытался убедить общественность, что не следует называть Андерлехт аутсайдером группы. Однако в это даже его подопечные, похоже, не сильно верили. Уж точно хозяева поля оказались не готовы к тому, что гости способны прессинговать и бороться за контроль мяча.

Андерлехт атаковал быстрее и потому острее. Слишком большая концентрация игроков в середине поля явно не помогала Галатасараю ни в обороне, ни особенно в атаке, где ставка была сделана на трио Снайдер — Пандев — Йилмаз. За весь первый тайм стамбульцы не нанесли ни одного удара в створ ворот, да и вообще запомнились только парочкой дальних ударов.

Подопечные Бесника Хаши в свою очередь атаковали опаснее, вынуждали вовсю работать голкипера Муслеру, а после выхода в середине первого тайма игрока атаки Суареса вместо центрбека Нейтинка Андерлехт стал еще больше выделяться.

Голу брюссельцев в начале второго тайма уже никто не удивился. Прат после диагонали остановил мяч на углу штрафной площади, ушел от двух защитников и точно пробил в нижний угол. Буквально сразу Митрович обязан был хоронить Галатасарай, но с выгодной позиции не сумел отличиться.

У Галатасарая было более получаса на спасение игры, однако в атакующей игре у команды Пранделли по-прежнему возникали серьезные трудности. Ничего не удавалось сделать и за счет замен. А ведь победа в этом поединке для хозяев имела крайне важное значение для дальнейшей турнирной борьбы.

В конце концов, Сараю таки удалось вырвать ничью, когда в нее уже мало кто верил. Во время типичного навала Йилмаз с близкого расстояния переправил мяч в ворота здорово отыгравшего молодого дебютанта Андерлехта Руфа.

Галатасарай — Андерлехт 1:1
Голы: Йилмаз, 90+1 — Прат, 52

Галатасарай: Муслера, Сари, Кайя, Шейджу, Алекс Теллес (Чамдал, 80), Фелипе Мело, Инан (Бюлут, 57), Дземаили, Снайдер, Пандев (Брума, 57), Йилмаз

Андерлехт: Руф, Нахар, Мбемба, Нейтинк (Суарес, 23), Десхахт, Дефур, Тилеманс, Прат (Дендонкер, 78), Конте, Ачампонг, Митрович (Клештан, 66)

Предупреждения: Мело, Дземаили — Нейтинк, Конте, Дефур, Ачампонг

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий