Бавария дожала Ман Сити, Рома уничтожает ЦСКА

Состоялись первые поединки группового этапа Лиги чемпионов в квартете E.
0
17 сентября '14 23:41
Getty Images
Getty Images

Вылет на групповой стадии турнира, затем в первом раунде плей-офф. Очевидно, что команда Мануэля Пеллегрини в этом сезоне попытается сделать еще минимум один шаг вперед. Добившись триумфа в национальном первенстве, Горожане наверняка теперь намереваются познать вкус победы и в еврокубках. Только вот группа им подвернулась не из простых — помимо чемпионов Германии и России жребий определил им прогрессирующую Рому.

Старт турнира — врагу не пожелаешь: Бавария на выезде. Бавария с Пепом Гвардиолой у руля, который в своей тренерской карьере раньше полуфинала ЛЧ не останавливался. Да, в прошлом сезоне на Альянц Арене Сити победил, но коуч мюнхенцев перед матчем сказал, что урок того поединка его команда извлекла и на этот раз подобных ошибок не допустит.

Забегая наперед, скажем, что Бавария действительно не позволила соперникам развернуться. Свою игру, на которой настаивал Мануэль Пеллегрини, Сити не показал, и здесь немецкого чемпиона не похвалить нельзя. Любопытно, что встречу мюнхенцы начали схемой 3-5-2, где Алаба выступал в роли одного из центрбеков, но еще в середине первого тайма австриец перебрался в линию полузащиты, расположившись ближе к Роберту Левандовски.

Моментов больше было у Баварии. Уже на 41-й секунде едва не забил Мюллер, позже аналогичная возможность была у Левандовски. Не единожды стреляли издали Лам и Алаба. Хозяева поля действовали заметно креативнее впереди, раз за разом заставая соперника врасплох. Только вот последний удар у них упорно не шел в ворота. Все, чем смогли ответить гости, — два удара Джеко от разных углов штрафной. Оба — мимо дальнего угла.

Ситуация не изменилась и после перерыва: Бавария действовала осторожно сзади и агрессивно впереди. Но забить смогла лишь под занавес поединка. В течение двух минут центрбек Боатенг нанес два опасных удара, и второй из них стал результативным. При этом существенно помог Жерому рикошет от спины Гетце, который и сбрасывал мяч на партнера. Шансов выручить свою команду у Харта, совершившего за матч семь сэйвов, не было.

Бавария - Ман Сити 1:0
Гол: Боатенг, 90

Бавария: Нойер, Рафинья (Писарро, 84), Боатенг, Бенатья (Данте, 85), Бернат, Лам, Алонсо, Алаба, Гетце, Мюллер (Роббен, 76), Левандовски

Ман Сити: Харт, Санья, Компани, Демикелис, Клиши, Фернандиньо, Туре, Навас (Коларов, 88), Силва, Насри (Милнер, 58), Джеко (Агуэро, 74)

Предупреждения: Джеко, Компани, Клиши, Демикелис

 

Перед матчем с Ромой наставник ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что ничейный результат его не устроит. Неужели всерьез поверил словам Руди Гарсии, который заявил, что москвичи — самая опасная команда, находящаяся в квартете Е?

Рома дала гостям понять, кто в доме хозяин буквально с первых минут: на шестой забил Итурбе, на десятой — Жервионьо, на двадцатой — Майкон, а на 31-й Жервиньо отличился дублем! Примечательно, что поначалу команда Гарсии реализовывала все свои моменты, поскольку поначалу Акинфеев не совершал никаких сэйвов.

Открыл счёт Итурбе благодаря Жервиньо. Вставший сегодня с правильной ноги ивуариец протащил мяч на 20-25 метров, после чего вывел аргентинца на свидание с вратарем. Спустя четыре минуты уже сам Итурбе отблагодарил африканца, сделав тому передачу с правого края штрафной точно в ноги. Жервиньо находился в окружении двух защитников сборной России, которые всё это время стояли и смотрели, как 27-й номер Ромы принимает мяч, обрабатывает его и наносит неберущийся удар.

Следующий момент случился возле ворот Де Санктиса — и долгое время оставался единственным голевым эпизодом гостей. Думбия, обыграв Майкона, убежал на свидание с вратарем с центра поля, но в завершающей фазе атаки решил отправить мяч "между". Де Санктис сыграл выше всяческих похвал.

А спустя несколько минут Майкон наказал ЦСКА за подобную дерзость. Едва вбежав в штрафную москвичей, бразилец нанес удар с острого угла — и пробил дырявого в этот вечер Акинфеева.

Небольшая травма Итурбе (Натхо "прогулялся" по ногам Хуана) не испортила игровой рисунок Ромы в атаке — и на 31-й минуте счёт стал 4:0. Это Тотти сделал шикарный пас Жервиньо на ход, а ивуариец, вбежав в штрафную по правому её краю и уложив на газон Набабкина, отправил мяч в дальний нижний угол. На второй тайм команды могли уже не выходить...

После перерыва Рому хватило на первые 15 минут. Забив пятый гол в начале тайма (после навеса Торосидиса Игнашевич в борьбе с Флоренци головой оправил мяч в собственные ворота), джаллоросси расслабились и окончательно бросили играть. Именно этим фактором можно объяснить преимущество ЦСКА по голевым моментам в дальнейшем.

После удара вышедшего на замену Ефремова Де Санктис совершил сэйв, а после выстрела Думбия хозяев спасла перекладина. К 82-й минуте дело дошло и до гола престижа. Это Муса в падении корявым ударом из-под Майкона отправил мяч мимо вышедшего на перехват Де Санктиса.

Забил ЦСКА и второй гол, вот только судейская бригада его не засчитала. На 86-й минуте мяч после дальнего выстрела Панченко опустился за линию ворот и выскочил обратно в поле.

Тем не менее, 5:1 — более чем убедительная победа. Интересно, в матчах с Баварией и Ман Сити Слуцкий тоже не будет согласен на ничью? Думается, теперь Леонид Викторович триста раз подумает, прежде чем делать подобные заявления.

Рома — ЦСКА 5:1
Голы: Итурбе, 6, Жервиньо, 10, 31, Майкон, 31, Игнашевич, 50 (в свои ворота) — Муса, 82

Рома: Де Санктис, Торосидис, Астори, Манолас (Янга-Мбива, 76), Майкон, Кейта, Наингголан, Пьянич, Жервиньо (Льяйич, 71), Итурбе (Флоренци, 26), Тотти

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин (Щенников, 46), Миланов, Натхо, Еременко (Панченко, 66), Тошич (Ефремов, 54), Муса, Думбия

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...