БАТЭ позорится в Португалии

Белорусские футболисты получили от Порту урок футбола.
34610
17 Сентября 2014, 23:53 —
БАТЭ позорится в Португалии
Getty Images

К поединку первого тура с БАТЭ Порту подошел в отличной форме. В квалификации хозяева без проблем прошли французский Лилль (3:0), а в чемпионате набрали десять очков в четырех поединках и расположились в первой тройке. Подопечные Ермаковича, являясь заведомыми аутсайдерами, сделали ставку на контратаки и игру от обороны. Возможно, это и дало бы результат, если бы оборона белорусской команды не трещала по швам при каждой атаке португальцев...

Хозяевам удалось открыть счет уже на пятой минуте. Браими подобрал мяч после неудачного паса от вратаря и, выйдя один на один, легко переиграл Черника. Впрочем, на ход игры этот гол никак не повлиял: Порту неспешно атаковал и наращивал территориальное преимущество, а гости наивно надеялись "переждать" и поймать соперника на ошибке.

К середине первого тайма преимущество португальцев стало неоспоримым — 65-35% по владению мячом. Увеличить разрыв в счете мог Майкон, но его удар головой парировал Черник. Вскоре свое слово вновь сказал Браими. Алжирский (да-да, это уже заслуживает уважения) легионер Порту подхватил мяч в центре поля и совершил отличный забег на 30 метров, оставив не у дел двух защитников, а затем с линии штрафной поразил дальний угол. Едва гости разыграли мяч с центра поля, как счет уже стал разгромным. Данило с правого фланга подал, а Джексон Мартинес, сыграв на опережение, переправил мяч в ближний угол.

Во второй половине матча сценарий игры абсолютно не изменился. У БАТЭ игра катастрофически не клеилась ни в атаке, ни в защите, а более мастеровитый соперник регулярно наказывал их за ошибки. Браими, отлично исполнив штрафной с 20-х метров, записал на свой счет хет-трик, а четырьмя минутами позже Адриан Лопес оказался наиболее расторопным в штрафной БАТЭ и после фланговой подачи отправил в ворота Черника пятый гол.

Обе команды всего за 15 минут провели все шесть замен, однако существенных сдвигов в игре в пользу БАТЭ не произошло. Более того — Порту забил шестой, причем этот гол сделали игроки, вышедшие на замену. Тельо обыграл соперника на правом краю штрафной и отдал пас на Абубакара, который не промахнулся с 10-ти метров.

В последней десятиминутке матча хозяева заметно расслабились и практически перестали играть, подарив белорусам несколько голевых моментов. Но их подопечные Ермаковича не использовали: Яковлеву и Младеновичу чуть-чуть не хватило точности, а после удара Сигневича с острого угла мяч проскользил вдоль линии ворот. Порту одерживает более чем убедительную победу и готовится к выездному матчу с Шахтерем. Перед ним, правда, Драконам еще предстоит принципиальная игра со Спортингом в национальном чемпионате.

Порту — БАТЭ 6:0
Голы: Браими, 5, 32, 57, Мартинес, 37, Лопес, 61, Абубакар, 76

Порту: Фабиано, Данило, Инди, Майкон, Сандро, Каземиро, Браими (Эвандро, 59), Эррера (Тельо, 68), Куарежма, Мартинес (Абубакар, 64), Лопес

БАТЭ: Черник, Хагуш, Филипенко, Младенович, Поляков, Лихтарович (Яковлев, 54), А.Володько, Алексиевич, Олехнович (Карницкий, 62), Гордейчук, Родионов (Сигневич, 70)

Предупреждены: Лихтарович, Олехнович

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий