Буффон: Не держу зла на Оливера, но повторил бы ему те же слова

Итальянский вратарь уверен, что судья не должен ставить такой пенальти, как в матче с Реалом.
629
15 апреля, 6:42
Джанлуиджи Буффон
Джанлуиджи Буффон /Getty Images

Голкипер Ювентуса Джанлуиджи Буффон заявил, что не отказывается от своих слов в адрес арбитра Майкла Оливера после ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов с Реалом.

"Мне не нужно ничего придумывать, потому что я человек, который вкладывает страсть, настроение и гнев в то, чем занимается. Человек порой говорит то, что может казаться излишним. Но таков уж я, Джиджи Буффон.

Человека, который живет спортом так же, как я, нельзя попросить быть уравновешенным. Пусть я и выражал чувства в экспрессивной манере, они были логичны. Я бы сказал те же слова снова. Возможно, другими словами, более цивилизованно. Но содержание осталось бы тем же.

Судья не должен ставить такой пенальти. Уверен, у Оливера будет успешная карьера в будущем, но он слишком молод, чтобы судить подобный матч. Он оказался в ситуации, которая была слишком сложной, слишком запутанной и слишком большой для него.

Не держу зла на Оливера и не сержусь на него, но в тот момент чувствовал себя обманутым. Не из-за результата, а из-за вечера. Это был вечер, который никто не мог повторить.

Даже кадры с разных углов оставляют открытым вопрос, заслуживал ли толчок Мехди Бенатиа пенальти. Это была не такая ситуация, при которой можно определенно сказать, что это фол. Я не говорю, что это не пенальти, я говорю, что ситуация была спорной. В такой игре, за 20 секунд до конца, в сомнительном эпизоде, опытный рефери принял бы другое решение", — цитирует Буффона Football Italia.

По окончании встречи Джанлуиджи Буффон заявил, что у Майкла Оливера в груди не сердце, а мусорный бак. Джорджо Кьеллини, в свою очередь, намекнул на подкуп арбитра со стороны Реала.

Ранее редакция iSport.ua опубликовала опрос, где предложила своим читателям ответить на вопрос, прав ли судья.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...