Реал и Ливерпуль в финале – лучшее, что могло случиться с Лигой чемпионов

Редактор iSport.ua Виталий Володько рассказывает, как Киеву повезло с финалом.
656
26 мая, 8:30
Гигантский кубок Лиги чемпионов на Софиевской площади в Киеве
Гигантский кубок Лиги чемпионов на Софиевской площади в Киеве /Getty Images

Клубный футбольный сезон подошел к концу и "вишенкой на торте" станет финал Лиги чемпионов, который, к нашему счастью, пройдет на НСК Олимпийский.

Главный клубный трофей Европы в этом году разыграют испанский Реал и английский Ливерпуль. Выход именно этих команд в финал – это лучшее, что могло случиться в Лиге чемпионов в этом году. И вот почему.

Реал и Ливерпуль – великие команды, которые чаще других брали трофей, а их встреча – самый титулованный финал в истории Лиги чемпионов. На двоих у них 17 побед в турнире.

Матч в финале станет противостоянием разных стилей команд, разных ментальностей. Причем это касается не только команд, но и фанатов.

Реал представляет столицу – Мадрид, а сам клуб считается "королевским". Под стать и главная звезда – Криштиану Роналду, который насколько великий футболист, настолько и пафосный.

С другой стороны Ливерпуль – команда-разбойник. Она представляет город, который противостоит столице. На Анфилде в Ливерпуле на трибунах есть знаменитый баннер, гласящий, что "мы не англичане, мы – скаузеры". В Ливерпуле привыкли противостоять столице и даже королевскую свадьбу там многие не смотрели.

Борьба ментальностей будет и на футбольном поле. "Короли" против аутсайдеров, доминируящая в Европе команда, против той, которая давно ничего не выигрывала. В Ливерпуле уверены, что они могут победить любую команду в "свой" день. Но Реал убежден, что даже в свой "выходной день" победа команды неизбежна.

Ливерпуль более романтичная команда с великолепным атакующим трио. Мерсисайдцы забили в текущем розыгрыше 40 голов – это на десять больше, чем у Реала без учета квалификации. И если лучший бомбардир этого розыгрыша ЛЧ – Роналду, то сразу за ним идут трое из Ливерпуля – Салах, Фирмино, Мане. Роберто вместе с Милнером еще и образуют пару лучших ассистентов турнира. Но в то же время защита команды желает лучшего.

Напротив, Реал с надежной игрой в защите, но с не очень ярким наконечником в лице Карима Бензема.

Реал выиграл три из четырех последних розыгрышей Лиги чемпионов и команду поддерживают те, кто любит триумфаторов, победителей.

Мерсисайдцы сейчас переживает не лучшие исторические времена, но победа в Лиге чемпионов вернет команду в число великих. У нее много поклонников по всему миру. Эта команда влюбила в себя болельщиков еще знаменитым финалом Лиги чемпионов в Стамбуле, и эта симпатия остается спустя много лет. Именно благодаря таким матчам нейтральные фанаты сегодня будут на стороне английской команды.

Еще один фактор в пользу сегодняшнего финала – английские команды, похоже, не умеют скучно побеждать.

Вспоминая яркие финалы ЛЧ, на ум приходят легендарный камбэк МЮ с двумя победными голами в добавленное время в 1999 году, знаменитое стамбульское чудо в 2005 году в исполнении того же Ливерпуля после 0:3 в первом тайме или еще один знаменитый камбэк с Дидье Дрогба в главной роли в 2012 году, когда два гола ивуарийца сначала затащили Челси в экстра-таймы, а потом поставили победную точку в серии пенальти.

Надеемся и киевский финал будет интересным и зрелищным, и о нем еще долго будут вспоминать. Не пропустите этот матч. Стартовый свисток традиционно в 21:45.

Также на нашем сайте пройдет текстовая онлайн трансляция матча Реал Мадрид – Ливерпуль, которая начнется в 21:45 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! 

Виталий Володько, iSport.ua

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
19 июня
16:59
Жеребьевка Лиги чемпионов: ПАОК сыграет с Базелем, Аякс – со Штурмом
7 июня
23:09
Друг Салаха пригрозил Рамосу сломать его, словно бутсу
12:54
УЕФА представил новый бренд Лиги чемпионов
6 июня
00:26
Рамос – о травмах Салаха и Кариуса: Осталось только Фирмино заявить, что он простудился из-за моей капли пота
5 июня
08:15
Врач рассказал, как травма Кариуса повлияла на его игру в финале ЛЧ
4 июня
23:54
Порошенко посетил Мадрид и поздравил президента Реала с победой в ЛЧ
21:00
Кариус получил сотрясение мозга в финале Лиги чемпионов – СМИ
19:52
УЕФА дисквалифицировал Гвардиолу на два матча Лиги чемпионов
2 июня
00:40
Рамос из-за угроз, связанных с травмой Салаха, сменил номера телефонов всей семье
31 мая
11:45
На финал ЛЧ в Киев прибыло более 300 тысяч иностранных туристов
Архив новостей
Загрузка...