Жеребьевка Лиги чемпионов: реакция официальных лиц и интересные факты

iSport.ua публикует подборку комментариев официальных лиц, которые те дали после состоявшейся жеребьевки четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов.
211
17 марта, 16:04
Жеребьевка Лиги чемпионов: реакция официальных лиц и интересные факты
Жеребьевка Лиги чемпионов: реакция официальных лиц и интересные факты

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка четвертьфинальной стадии самого престижного еврокубкового турнира в мире. С ее текстовой трансляцией вы можете ознакомиться по этой ссылке. Так же представители команд успели дать первые комментарии по результатам жребия.

Футболисты Баварии не скрывали своей удовлетворенности от жребия. И если у Тиаго Алькантары в основном хорошие воспоминания от встреч с мадридцами, то результатом последнего матча Давида Алабы против «сливочных» стали позорные «0:4» на Альянс-Арене.

Интересно, что в том матче Реалом руководит нынешний наставник «ротен» Карло Анчелотти, а его тогдашний ассистент Зинедин Зидан теперь тренирует именно испанский клуб. «Учитель» с осторожностью прокомментировал жребий, попутно отвесив комплимент в адрес своего «ученика»:

«Встреча с Реалом будет носить для меня особое значение. Матчи с ним будут восхитительными. Мы полны уверенности в своих силах и хотим выиграть Лигу чемпионов в этом сезоне. Думаю, нам по силам победить Реал, однако это все равно фантастическая команда с фантастическим тренером».


Представители одной из самых ярких четвертьфинальных пар Монако – Боруссия так же не скрывали своей радости от жребия:

«Хорошая жеребьевка. Как и мы, Боруссия нацелена на атаку. Я много слышал про их стадион и болельщиков», – такого мнения о немцах вице-президент монегасков Вадим Васильев.

«Мы хотели избежать Баварии, и, думаю, она хотела избежать нас. Так что в этом смысле жребий хороший. Я видел матч Монако против Манчестер Сити и знаю, что у этой команды разница забитых и пропущенных голов в чемпионате Франции «+58». Противостояние будет сложным. На этом уровне уже нет разницы, где проводишь первый матч», – заявил президент «шмелей» Ханс-Йоахим Ватцке.


Еще одну интересную пару составили Ювентус и Барселона. Два года назад эти клубы уже встречались в финале Лиги чемпионов и тогда каталонский коллектив одержал победу со счетом 3:1. Впрочем, вице-президент «старой синьоры» Павел Недвед предпочитает не вспоминать о прошлом, а идти вперед от матча к матчу:

«Противостояние с Барселоной будет захватывающим. Это одна из самых известных команд в мире. Нам нужно максимально собраться, зная, что мы сами очень сильны и в состоянии биться с Барсой. Я считаю, что Юве сильно прибавил [после финала Лиги чемпионов-2015]. Нынешняя команды может играть с Барселоной без боязни. Не думаю, что на этом уровне серьезное значение имеет место проведения первого матча. Надо просто играть на максимуме 180 минут или даже больше».


Генеральный менеджер Атлетико Клементе Вильяверде искренне опасается Лестер:

«Предыдущий раунд и групповой этап показали, что Лестер – это та команда, которую стоит опасаться. Они заслуженно вышли в 1/4 финала, а на предыдущей стадии одолели Севилью. В этих матчах мы должны использовать все свои шансы.

А игрок недели в Лиге чемпионов Каспер Шмейхель просто предпочитает радоваться той сказке, в которой продолжает жить Лестер по сей день. «Путешествие продолжается», – говорит датчанин и с ним тяжело поспорить.

Интересные факты:

- Монако и дортмундская Боруссия никогда ранее не встречались в клубных турнирах УЕФА;

- Атлетико ни разу не проигрывал английским клубам дома (5 побед+5 ничьих). Лестер вновь войдет в историю?

- Боруссия на домашнем стадионе лишь однажды уступила французской команде;

- у Барселоны лучшая атака (26 голов в восьми матчах), а у Ювентуса лучшая оборона (два пропущенных мяча в восьми матчах);

- игрок Ювентуса Дани Алвес провел 247 матчей за Барселону в течение восьми лет. Во вторник он говорил, что его устроит любой соперник, кроме Барсы. В Турин бразилец перебрался летом прошлого года;

- пути Реала и Баварии в плей-офф пересекались 10 раз. Каждая из команд побеждала в пяти противостояниях;

- Реал выиграл три предыдущих матча у Баварии, в том числе и в ответном полуфинальном поединке в сезоне 2013/14. Поражение со счетом 0:4 для мюнхенцев стало самым крупным в родных стенах на европейской арене. Тогда Реал тренировал нынешний наставник Баварии Карло Анчелотти.

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...