Футбольные команды, сделавшие хет-трик

iSport.ua в преддверии финала Лиги чемпионов, в котором Бавария и Интер имеют возможность завоевать свой третий трофей в сезоне, вспоминает хет-трики прошлого.
35040
21 Мая 2010, 09:16 —
Футбольные команды, сделавшие хет-трик
ЦСКА выигрывает Кубок УЕФА, wikimedia.org
Селтик, 1967, чемпионат Шотландии, Кубок Шотландии, Кубок чемпионов

Селтик стал первой британской командой, которая выиграла Кубок чемпионов, когда обыграл в финале миланский Интер. Кроме того, выиграв два самых важных трофея в Шотландии, Селтик также взял Кубок Лиги и Губок Глазго, победив во всех без исключения турнирах сезона.

Аякс, 1972, чемпионат Голландии, Кубок Голландии, Кубок чемпионов

Самый успешных клуб Голландии выигрывал Кубок чемпионов в течении трех лет подряд, с 1971 по 1973-й. Но самым выдающимся из них стал 1972-й, когда кроме победы над тем же миланским Интером в финале, Аякс и их главная звезда Йохан Круифф выиграли два домашних трофея.

ПСВ Эйндховен, 1988, чемпионат Голландии, Кубок Голландии, Кубок чемпионов

Следующая команда, сделавшая "идеальный хет-трик", также была из Голландии. Парни из Эйндховена вписали свое имя в историю, обыграв в финале Бенфику  по пенальти.

Манчестер Юнайтед, 1999, Премьер-лига, Кубок Англии, Лига чемпионов

Как на веселых горках команда Алекса Фергюсона приехала к своему хет-трику. Казалось, что на памятном полуфинале Кубка Англии против Арсенал все и закончится, однако два гола в самом конце матча против Баварии Мюнхен в Лиге чемпионов позволили добыть последний трофей.

Барселона, 2009, Ла Лига, Копа дель Рей, Лига чемпионов

В прошлом сезоне Барселона казалось неудержимой и они доказали это выиграв все. Команда Пепа Гвардиолы деклассировала Манчестер Юнайтед в финале Лиги чемпионов.

Гетеборг, 1982, чемпионат Швеции, Кубок Швеции, Кубок УЕФА

Единственная из скандинавских стран, команда которой выигрывала европейский кубок, причем сделала это со вкусом, также выиграв два домашние чемпионат и кубок.

Ливерпуль, 1984, Первый Дивизион Футбольной Лиги, Кубок Лиги, Кубок чемпионов

Если бы вместо Кубка Лиги был выигран Кубок Англии, то Ливерпуль вписал бы свое имя в список "идеальных победителей". Команда Джо Фэгана справилась с преимуществом Ромы, игравшей в домашних стенах Стадио Олимпико, и по пенальти обыграла итальянцев в финале Кубка чемпионов.

Галатасарай, 2000, Премьер-супер-лига Турции, Кубок Турции, Кубок УЕФА

Главная команда Турции выиграла свой единственный европейский кубок в 2000 году, когда по пенальти обыграла в финале Кубка УЕФА Арсенал. Также Галатасарай выиграл домашний кубок и чемпионат.

Ливерпуль, 2001, Кубок Англии, Кубок Лиги, Кубок УЕФА

Команда Жерара Улье победила во всех кубковых турнирах 2001 года, в которых участвовала. Два гола Майкла Оуэна в ворота Арсенала на последних минутах принесли Ливерпулю Кубок Англии, а в матче за Кубок Лиги против Бирмингема, Красным пришлось пройти через серию пенальти. Но в финале Кубка УЕФА до подобного не дошло, когда со счетом 5:4 в овертайме был бит Алавес.

Бавария Мюнхен, 2001, Бундеслига, Кубок Лиги, Лига чемпионов УЕФА

Как и Ливерпуль в 1984 году, если бы Бавария выиграла оба самых престижных домашних турнира, а не только Кубок Лиги, то оказались бы среди "идеальных победителей", сделавших хет-трик.

Порту, 2003, Португальская СуперЛига, Кубок Португалии, Кубок УЕФА

Под руководством Жозе Моуриньо, Порто завершил памятный сезон победой над Селтиком в финале Кубка УЕФА.

ЦСКА Москва, 2005, Российская Премьер-лига, Кубок России, Кубок УЕФА

Когда армейцы Москвы выиграли свой единственный европейский кубок, они также подняли над головой оба трофея в России. В финальном матче Кубка УЕФА ЦСКА обыграл в Лиссабоне местный Спортинг.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий