Тимощук: "Шансы Баварии и Интера - 50 на 50"

Полузащитник мюнхенского клуба осторожен в прогнозах.
0
22 мая '10 8:38
Анатолий Тимощук, calciomercato.it
Анатолий Тимощук, calciomercato.it
- В странах бывшего СССР за Баварию болеть будут прежде всего потому, что за нее выступаете вы с Ивицей Олием. Как думаете, какой сюжет ждет зрителей?

- Сценарий любой игры предсказать очень сложно. Наверное, футбол тем и интересен, что все в нем до конца срежиссировать нельзя, действие развивается перед зрителями, и поворот событий возможен любой.

Судя по предыдущим матчам турнира, думаю, в Мадриде каждая из команд попытается навязать сопернику свою игру. Футболисты Интера постараются действовать организованно, дисциплинированно, компактно располагаться на поле. Тогда как наша команда будет стремиться подольше контролировать мяч и агрессивно действовать у ворот соперника. Соперники достойны друг друга, а различия в игровом стиле команд еще больше говорят за то, что матч предстоит интереснейший.

- В полуфинале Интер не дал Барселоне действовать в присущем ей атакующем стиле. Не перекроет ли Моуринью кислород и Баварии?

- Такова излюбленная манера игры Интера... Посмотрим, насколько удастся миланцам подготовиться к матчу с нами. Мы, в свою очередь, серьезно изучали соперника и целенаправленно настраивались на поединок с ним. Интер прошел Барселону и по праву играет в финале. Но в полуфинале было два матча. А сейчас предстоит единственный решающий поединок - в нем другой накал, другая ответственность.

- Моуриньо три года был переводчиком, скаутом, ассистентом ван Гала в Барселоне, оба прекрасно знакомы, нередко обмениваются эсэмэсками. Какой из команд это больше на руку - вашей или Интеру?

- Не думаю, что это каким-то образом скажется на игре. Вместе ван Гал и Моуриньо работали достаточно давно, а с течением времени меняются и люди, и их тренерские воззрения.

- За счет чего Бавария может преодолеть оборонительные заслоны Интера?

- Мы должны хорошо контролировать мяч, умело и рационально сочетать в атаке индивидуальные и командные действия. Но сделать это нелегко - в обороне Интер играет компактно и защищается, по сути, всей командой.

- Букмекеры отдают некоторое предпочтение Интеру. Каковы шансы команд на ваш взгляд?

- Перед началом матча всегда равенство - 50:50. У каждого, конечно, есть свои предпочтения и фавориты, кто-то у одной из команд видит больше достоинств, у другой - меньше. Но в данном случае, на мой взгляд, шансы равны: у обоих соперников хороший подбор футболистов, оба не раз с успехом применяли различные схемы игры.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...