Интер - обладатель Кубка Лиги Чемпионов!

Диего Милито дважды отметился в воротах Бутта и покорил Сантьяго Бернабеу.
0
22 мая '10 23:40
Милито забивает, daylife.com
Милито забивает, daylife.com
В команду Моуриньо, пожалуй, в финале верили чуть больше, чем в чемпионов Германии. Не в последнюю очередь из-за персоны самого хитреца португальца, а также нескольких "слепленных" им звезд. Ведь и Милито, который раньше также был исправным бомбардиром, и Снайдер, побегавший за Реал - для них это был все-таки пик карьеры и они вели в этот вечер команду за собой.

Большой путь прошли далеко не фавориты  турнира. С пути была убрана объевшаяся трофеями Барса, аналогично покинул еврокубок МЮ на пару с Челси. Об Англии Ван Гаал и Моуриньо заставили забыть еще на стадии полуфинала! Давненько такого не наблюдалось. И вот ОН - решающий матч.

Завершилось традиционное для финалов такого масштаба шоу, гейши оттанцевались, свернуты все плакаты да логотипы и затихла музыка. Болельщики, заглушая свисток, оповестили о старте поединка и футболисты - кто нервозно, а кто напористо - приступили к делу. Сразу стоит сказать о потерях. У Интера в основе не нашлось места Деяну Станковичу, что весьма удивило, учитывая значимость серба в центре поля для команды. В остальном же все стабильно и предсказуемо: трио форвардов-выжидателей и Снайдер, на котором лежала задача переправить мяч вперед и сделать это точно. Что касается немцев, то дисквалификация Рибери уже десятки раз была обсуждена и осуждена в прессе, а потому просто подметим, что на позицию француза вышел Алтынтоп. Кто скажет, что турку удалось полноценно заменить Франка, тот слишком любит Хамита. В итоге, просто напросто, Бавария была вынуждена играть в атаке без левого фланга. А ведь иногда разгрузка для постоянно рвущего всех и вся Роббена была ой как необходима.

Начало выдалось нервным, но темпы вызывали уважение и порой даже восторг. У интеристи слабые места пытались нащупывать Снайдер и Это'О; то же самое проделывали у мюнхенцев Роббен и Олич. Немецкий голландец, к слову, сумел прорвать свой фланг уже на 10-й минуте, когда без особых проблем объехал Киву и Самуэля, но дальнейший прострел в штрафную замкнуть никому не удалось. Интер также не спал. На 19-й минуте опасно выполнял штрафной Снайдер. Голландец традициооно мощно пробил и Алтынтоп головой подправил направление мяча: Бутт сложиться успел - удар был отражен. Далее подопечные сеу Жозе отдали мяч сопернику и полностью заняли контратакующие позиции. Порой даже баварские центрбеки настолько углублялись в позиционную атаку, что уходили за центральный круг! Итальянцы особо не возражали, держа в уме таланты выжимать голы из таких ситуаций Милито и Это'О. В одной из ответных атак потревожить Бутта решил еще и Снайдер, пробивший с отскоком.

Ну а на 35-й минуте счет был открыт: Жулио Сезар вынес сферу в поле, Милито сбросил головой на неугомонного Снайдера, а сам продавил центральную ось и, приняв ответный пас, вышел один на один с кипером немцев - 1:0. После такого Интер на некоторое время забыл о капитальной обороне и понесся вперед. Но сперва Это'О не сумел обработать мяч, а потом Снайдер после паса от Милито не воспользовался супершансом, попав прямо во вратаря. Свисток и команды в разном настроении уходят в раздевалки.

Неизвестно, что сказал своим парням в перерыве Луи Ван Гаал, но по первым минутам можно было понять, что подействовало. Уже на 48-й минуте Милито организовал шанс для Пандева, отдав передачу в штрафную, но блестяще сыграл Бутт, которому удалось проявил высший класс и кончиками перчатки перевести мяч на угровой из-под перкладины. Ближе к середине тайма все более-менее успокоилось, но над стадионом все равно висело облако нервозности. Поле покинул Алтынтоп, а заменивший его Клозе особо ничем себя не показал. Моуриньо в ответ выпускает долгожданного Станковича, который надежно взял "в свои ноги" центральную ось поля. Однако блеснул вновь аргентинский бриллиант итальянцев Диего Милито. Приняв мяч вошел в штрафную, на детском финте убрал с пути Демикелиса и вывалился на свидание с Буттом - снова бессилен немецкий кипер-ветеран. 2:0 на 71-й минуте - это уже серьезно и должно было заставить немцев включить всю свою смекалку и напористость.

Атак от ребят Ван Гаала становилось все больше, но уж очень уверенно и спокойно действовала оборона нерадзурри. Максимум, который выжимали из своих действий немцы - приближение к штрафной соперника, но на большее банально не хватало креатива. К восьмидесятой минуте все эти атаки начали выглядеть уже обреченно. Можно вспомнить лишь опасный штрафной, который как-то бездарно выполнил Роббен, попав в стенку. Ничего не получалось у Баварии. И немцы уже к 87-й минуте откровенно сложили оружие. Уэбб добавил к очень быстрому матчу три минуты и Моуриньо тут же поспешил поблагодарить Ван Гаала за игру. Ученик весьма красиво переиграл своего учителя.

Финальный свисток оповестил трибуны, ну и весь мир, конечно, о победе итальянской команды в Лиге Чемпионов. 45 лет они ждали этого дня и вот он - трофей, завоеванный под руководством действительно особенного во всех смыслах наставника. Наставник этот, вероятно, больше не сядет на тренерсую лавку Интера, ведь СМИ давно записали Моуриньо в Реал. Но это уже совсем другая история...

Бавария - Интер 0:2

Голы: Милито, 35, 71

Бавария: Бутт, Лам, Ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер, Роббен, Ван Боммель, Швайнштайгер, Алтынтоп (Клозе, 63), Мюллер, Олич (Гомес, 74)

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, (Станкович, 68)Дзанетти, Камбьяссо, Снайдер, Пандев (Мунтари, 79), Это'о, Милито (Матерацци, 90+2)

Предупреждения: Демикелис - Киву
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 23:40
23:40
Стали известны 22 участника группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
22 мая
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...