Турецкие клубы: летний набор звезд

Снова активны на трансферном рынке турки. Лидеры тамошнего футбола могут позволить себе многомиллионные траты на известных игроков, чем, собственно говоря, они и занимаются.
20960
4 Июля 2010, 12:46 —
Турецкие клубы: летний набор звезд
Графите, bbc.co.uk
Фенербахче в поисках нового звездного форварда. Немецкие СМИ с тревогой отрапортовали, что Канарейки планируют лишить бундеслигу одного, а то и двух сразу, ярких персонажей. 13 млн. евро за форварда Вольфсбурга Графите и неназванное, но "грандиозное" предложение Кельну по Лукасу Подольски. За ведущего игрока сборной Германии также поборется Галатасарай.

Ранее Фенербахче подписал хавбека московского ЦСКА Джанера, вернув турка на родину. Также в сферу интересов клуба входит уругвайский хавбек Себастьян Фернандес из аргентинского Банфилда. В конце июня Канарейкам не удалось выторговать у Милана форварда Клааса-Яна Хунтелаара - итальянцы отвергли предложение турецкой стороны.

Бешикташ не хочет отставать от Фенера и уже заслал своих эмисаров по поводу все того же Графите. О реакции Волков и самого бразильца пока неизвестно, но что-то подсказывает - от таких сумм не отказываются. Поговаривают и об интересе Черных орлов к самому Раулю, но испанская икона планирует принять предложение от Шальке.

Ранее Бешикташ предложил 2-летний контракт на общую сумму в 6 млн. евро еще одной звезде Реала Гути, но ответ пока не последовал.

Галатасарай сделал конкретное предложение Лацио - 6 млн. евро за аргентинского опорника Кристиана Ледесму.

Трабзонспор планирует усилить линию атаки аргентинским форвардом Фернандо Кавенаги. Турки предложили нынешнему клубу Кавенаги французскому Бордо 3 млн. евро.

Затариваются клубы и поскромнее. Так, Карабукспор подписал бывшего полузащитника киевского Динамо Флорина Черната. Срок соглашения - два года.

Бусаспор скупился в Испании, приобретя у Осасуны форварда сборной Капо-Верде (26 матчей, 9 голов) Дади. Контракт подписан по схеме 1+1.

Чемпион страны Бурсаспор перед стартом в Лиге чемпионов подписал аргентинского нападающего Дамиана Стейнерта из Расинга.

А вот новому наставнику Кайзериспора Шота Арвеладзе договориться с Крисом Бойдом из Глазго Рейнджерс не удалось. "Даже не знаю, почему Крис не хочет переезжать в Турцию. Кайзери - отличное место для жизни".
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий