Продать нельзя оставить

Команда, которая еще пару лет назад не знала, что делать с опорными хавбеками, ныне испытывает дефицит этих самых игроков.
47290
18 Июля 2010, 13:04
Продать нельзя оставить
Снова вместе? thesun.co.uk
Мало того, дефицит этот будет еще серьезнее. Очень скоро.

Впереди у Красных один из самых тяжелых сезонов за последние лет десять. Клуб испытывает финансовые трудности, владельцы Ливерпуля сами не знают, чего хотят, продажа гордости Мерсисайда застопорилась, ряд ведущих игроков раздумывают над уходом.

Думается, что Торрес и Джеррард точно останутся, а вот важнейший в построениях предыдущего тренера исполнитель уже "навострил лыжи".

Доводилось встречать различные мнения о роли и степени влияния Хавьера Маскерано на игру Ливерпуля. Одно можно сказать точно: при правильном использовании этот аргентинец может серьезно помочь любой команде. Но вот своим поведением в последнее время он разрушает все положительные характеристики в свой адрес.

Складывается такое впечатление, что Маскерано до недавнего времени играл не за ФК Ливерпуль, а за ФК Бенитес. Исходя из комментариев агента и поступков самого Хавьера, который просто не отвечает на послания нового тренера мерсисайдцев, желания выступать на Анфилде у него просто нет. Ему не терпится перебраться к "любимому тренеру" подальше в теплые края.

Как показывает практика, удерживать игрока в команде против его воли - дохлый номер. Редко кто проявляет столь хваленный профессионализм и умение быть выше обстоятельств. По обыкновениюначинаются забастовки/недовольство/угрозы/сопли (нужное подчеркнуть) и в итоге портится обстановка в коллективе и все завершается этой самой продажей. При этом обе стороны теряют нервы, время и уважение окружающих.

Сейчас Ливерпуль может выручить за Маскерано приличные деньги. Если аргентинец начнет валять дурака в случае отказа клуба его продать, то в будущем эта сумма станет значительно меньше. И здравый смысл подсказывает - продавайте! Тем более, что покупателей хватает. Барселона и Интер, думается, смогут осилить и трансфер, и личные требования по контракту недоступного нынче для общения хавбека Ливерпуля.

Да, у Барсы есть определенные финансовые затруднения, но если Арсенал будет продолжать гнуть свою линию в случае с Сеском, то свободные миллионы найдутся и на Камп Ноу. Ну а Интер, в лице замечательного Массимо Моратти, и вовсе славен своим  неуемным желанием активно работать на трансферным рынке. Причем не только в качественном варианте.

Продажа Маскерано необходима нынешнему Ливерпулю. Многие называют его в числе лучших опорных хавбеков мира, но сейчас не то время, когда следует ориентироваться на ярлыки и неофициальные звания. Впереди явно не борьба за чемпионство, а сезон, когда многое может решиться в плане стратегического развития всего клуба. И переждать это время лучше с теми, кто готов ждать, а собирается набивать себе цену или горевать по уволенному тренеру. И Маскерано в эту категорию людей явно не вписывается.

Можно не сомневаться, что Анфилд будет все так же заполнен, поддержка публики будет все так же горяча. И если кому-то горит выиграть что-то очень существенное и непременно в будущем сезоне, то эта поддержка явно не для них. Наступило время перемен, и переживут его лишь те, кому дорог непосредственно клуб, команда и болельщики, а не чашки, покрытые позолотой или улучшенный контракт.

Заменить Маскерано? Чего-чего, а вот злых и прямолинейных опорных хавбеков в самой Англии всегда хватало. Практически все, с кем удалось пообщаться на эту тему, и кто следит за перепетиями данных событий, единодушны в своем мнении - Ливерпулю следует обратить внимание на Ли Каттермола. Что-то подсказывает, что с этой рокировкой Красные особо много не потеряют. Про деньги и говорить не приходится, а, в чем уверен особенно, - в увеличении ударов командного сердца в секунду так точно лишь приобретут.

Что бы кто не говорил, но понятие "уровень мотивации" играет огромную роль. Прежде всего, в действиях общекомандного механизма. Достаточно одного игрока, который откровенно валяет дурака на тренировках и в поединках, чтобы усложнить и без того непростую ситуацию. Еще в прошлом сезоне было заметно, что уровень мотивации Хавьера уже не поспевает за его подкатами и спора с арбитрами. Даже своими любимыми пререканиями с судьями аргентинец занимался как-то апатично. Без искры и вдохновения. Касательно любого другого исполнителя это ничем не примечательный факт, но для Хавьера...

Остается лишь уповать на благоразумие Кристиана Перслоу и мудрость Роя Ходжсона. Уж он то знает, что такое игроки, не желающие биться за команду, а жаждущие "новых высот и трофеев".
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий