Пучков: "Знаем, как пройти Байер"

Наставник Таврии Сергей Пучков уважает леверкузенский Байер, но в групповом этапе Лиги Европы видит свою команду.
0
6 августа '10 19:41
sctavriya.com
sctavriya.com
– В соперники по плей-офф раунду турнира нам досталась очень хорошая команда, уже многие годы стабильно и достаточно успешно выступающая в еврокубковых турнирах. Думаю, нашим ребятам будет весьма интересно проявить себя в противостоянии с таким оппонентом.

– Неужто не испытываете боязни перед грядущими матчами?

– У моей Таврии никогда не было и никогда не будет боязни ни перед каким соперником!

– Стало быть, задача выхода в групповой раунд Лиги Европы остается?

– Глупо было бы ее менять, узнав результаты жеребьевки. Если кто-то думает, что в матчах с Байером мы обречены, он глубоко заблуждается. Мы верим в свои силы и знаем, как пройти соперника. Хорошо, что первый матч мы проводим на выезде. К тому же в плане игровой практики у нас перед леверкузенцами будет преимущество: чемпионат Германии, как известно, стартует только 20 августа, получается, что поединком с нами Байер откроет для себя новый официальный сезон.

– Вы играли в Германии, хорошо знакомы с ее футболом. В чем, на ваш взгляд, козыри немецких команд?


– Прежде всего, в железной игровой дисциплине. Плюс немецкие команды никогда не сдаются – бьются до последней секунды в любой ситуации. Это, кстати, как раз то, что я, как тренер, закладываю в Таврию. В финале Кубка Украины бойцовский характер нам очень помог.

– Какой результат устроит вас в первой, гостевой игре с Байером?


– Конечно, хотелось бы не проиграть. Желательно также забить на чужом поле хотя бы один мяч.

– Будет ли в команде усиление перед матчами Лиги Европы?

– В ближайшие дни дозаявим нигерийского защитника Брауна. Открытым пока остается только вопрос по голландскому хавбеку Бито. А так, в принципе, все позиции у нас закрыты.

– После перехода Максима Старцева в Металлист кому будет доверен пост номер один в Таврии?

– У нас есть очень опытные вратари – Виталий Постранский и Дмитрий Стойко. Кроме того, в решающей стадии находятся переговоры о подписании вратаря сборной Белоруссии Василия Хомутовского, к слову, последние два года игравшего как раз в Германии.

– Успели пообщаться после жеребьевки с почетным президентом Таврии Сергеем Куницыным?


– Конечно. Сергей Владимирович сказал, что нам нужно зарабатывать имя в Европе – и игрой, и результатами. Кроме того, еще раз напомнил о задаче: пробиться в групповой этап соревнований.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...