Суперкубок Германии. Превью

Сегодня в 18.45 по Киеву на Импульс-Арене в Аугсбурге откроют новый сезон две лучшие команды Германии по итогам прошлого сезона: Бавария и Шальке.
0
7 августа '10 9:23
Фото Reuters
Фото Reuters
Тем фанатам Бундеслиги которые уже пребывают в томительном ожидании нового сезона, матч между Баварией и Шальке, как глоток воды для жаждущего в пустыне. "Воскрешение" кубка не может не радовать. 14 лет мы ждали возвращения этого матча и, наконец, дождались. Да, последние несколько сезонов команды пытались сами играть суперкубок, прикрываясь названиями вроде Volkswagen SuperCup или же T-Home-Supercup.

Но официальным последним обладателем трофея было дортмундская Боруссия в 1996 году. Кстати, Шальке впервые будет принимать участие в таком матче, а вот для Баварии это уже пятый поединок такого рода. Последний раз ротхозе побеждали в суперкубке аж в 1990 году, ровно 20 лет назад.

Бавария прошлый сезон провела невероятно. И лишь победы в одном матче не хватило мюнхенцам дабы сделать его фантастически-невероятным. Подопечные Ван Гаала считаются фаворитами матча по определению. Тем паче, что все немецкие трофеи прошлого сезона достались именно им. Не знаю, как успели отдохнуть игроки, принимавшие участие на ЧМ-2010, но главные "звезды" ротхозе, за исключением Роббена, должны выйти на газон стадиона в Аугсбурге. По крайней мере так обещал голландский специалист в одном из интервью. То, что "хрустальный" голландец вылетел на два ближайших месяца, слышали и знают наверное все. Эскулапы клуба винят во всем врачей сборной Голландии, те, в свою очередь, разводят руками. Так или иначе, лучший игрок прошлого сезона в Бундеслиге вернется на поле не скоро.  

Точно будет в основе Диего Контенто, на которого, очевидно, будут делать ставку в новом сезоне. Переговоры по Коэнтрао и Ван дер Виллю зашли в тупик и взгляды тренерского штаба устремились к молодому "крайку". А спортивный директор мюнхенцев Кристиан Нерлингер заметил, что у юного футболиста "есть реальные шансы стать игроком основы в новом сезоне". В центре поля может быть замечен Кроос, вернувшийся из Байера.

Чем может ответить Шальке? Магат как всегда имеет парочку козырей и в своей колоде. Первый и главный из них - это Рауль.

Как отмечал сам "Железный Феликс" именно в матче с Баварией вероятен дебют нового нападающего гельзенкирхенцев, вокруг которого коуч обещает строить всю атакующую игру команды. Плюс взаимодействие с Фарфаном, Эду, Ракитичем, как показали товарищеские матчи, такой мастер своего дела как Рауль нашел довольно быстро. А как вам возвращение Метцельдера? Именно он и "затянул" Рауля в Шальке. Травмы этого защитника часто мешали ему раскрыться в Королевском клубе на полную силу. Но мы то с вами помним, на что способен Кристоф, когда он в своей лучшей форме. А вот два основных защитника плутов покинули стан команды – Бордон и Вестерманн. Какой вид примет теперь оборонительная линия подопечных Магата нам предстоит еще узнать.

"Это - игра, которую я хотел бы выиграть, но это будет почти невозможно", - сказал Ван Гаал на одной из пресс-конференций. А все потому, что в полном составе футбольная команда на базе соберется лишь 2-го августа, за 5 дней до матча. Сами понимаете, много игроков было задействовано на Мундиале, некоторым, как Рибери и Демикелис надо восстанавливаться после операций. Ван Буйтен на неделе отправился к своей супруге, которая собирается родить ребенка. Лучшему молодому игроку Мундиаля Мюллеру вырезали аппендицит, и не ясно успеет ли он набрать прежнюю форму. Тем не менее, вряд ли столь пессимистичный настрой будет преобладать в команде опытного голландца.

И давайте не будем забывать о последних матчах этих команд между собой. В полуфинале Кубка Германии благодаря голу супер-Роббена в дополнительное время ротхозе добыли минимальную победу. А в чемпионате плуты до последнего вели борьбу с Баварией за первое место, и поражение от мюнхенцев в родных стенах 1:2 стало переломным моментом в этом противостоянии. У Шальке должен быть немаленький такой зуб на команду из Мюнхена. Между прочим, 1 августа состоялся товарищеский матч между этими командами. Более 40 000 болельщиков в Гельзенкирхене стали свидетелями того, как Рауль оформил дубль в ворота полурезервного состава мюнхенцев. В итоге 3:1 за хозяевами. Как оно будет в этот раз? До старта нового сезона в Бундеслиге осталось совсем немного. Не прозевайте! Билеты на поединок уже давно распроданы.

Несколько интересных фактов о Суперкубке:

- Ни одна из предыдущих 10 встреч не закончилась со счетом 0:0.

- Бременский Вердер и дортмундская Боруссия трижды выигрывали этот трофей. На счету ротхозе только два
трофея.

- Три из последних четырех матчей не обошлись без дополнительного времени.

- Самый результативный матч состоялся в 1989 году, когда в настоящем матче-триллере Боруссия обыграла Баварию – 4:3.

- В шести матчах из десяти ключевые голы забивались с 86-й по 90-ю минуту.

-Трансляция этого Суперкубка будет вестись в более чем 170 странах мира.

Ориентировочный состав:

Бавария: Бутт – Контенто, Бадштубер, Демикелис, Лам – Швайнштайгер, Тимощук – Мюллер, Соса, Алтинтоп – Олич.

Шальке:
Нойер – Хао, Хеведес, Метцельдер, Эскюдеро – Пападопулос, Баумйоханн, Ракитич – Рауль – Эду, Фарфан
iSport.ua Футбол Европа
Архив новостей
Загрузка...