Бавария берет первый трофей сезона!

Мюнхенцы обыграли Шальке в матче за Суперкубок страны.
0
7 августа '10 21:07
AP
AP
Матч в Аугсбурге официально открывал сезон в Германии. Ажиотаж поединка был неимоверный. Во-первых, сам суперкубок уже не разыгрывался 14 лет, во-вторых, ожидался дебют товарища Рауля в футболке кобальтовых, в-третьих, противостояние этих команд в последнее время несете характер принципиального и т.д. вплоть до того, что под турнир разработан новый приятно радующий глаз кубок. Думаю превью к поединку, кто хотел, нашел на нашем сайте, посему плавно переходим к самому матчу.

Место в воротах Баварии занял молодой Томас Крафт (сколько ж Буту стоять-то?), защитная линия более-менее знакомая, где из молодежи Бадштубер и Контенто, а из опытных Лам и Демикелис. По Тимощуку я не угадал, и пару опорнику Швайни составил Праньич, который совсем недавно выступал с заявлением, что он, дескать, не хочет играть на этой позиции. Алтынтоп занял место слева, Олич – справа. В центре расположились Мюллер и Олич. У подопечных Магата, тоже несколько новичков в команде дебютировало.

Например, Метцельдер занял место в центре обороны, справа играл японец Учида. Ну и естественно Рауль на острие. Именно от испанца произошла первая опасность у ворот Крафта, когда на шестой минуте форвард ударом головой метил в дальний угол, но не попал. Хотя по первому тайму расписывать особо нечего. Темп был невысокий. Моментов очень мало. После прохода Мюллера, опасно стрелял Швайни – Нойер переводит мяч на угловой. А так очень скучный первый тайм, хотя создатели нового мяча обещали нам много голов.

(Прим. Новый мяч Бундеслиги разработчики из Адидаса назвали Торфабрик с нем. «Фабрика голов»). На перерыв игроки отправились под свист трибун. Совсем не этого мы ждали.

Проснулись команды на 50-й минуте, когда Клозе благодаря нестандартному решению обманул Метцельдера, вышел один на один, но попал в штангу. Все тот же Клозе был опасен после прострела от Лама, но спас Нойер. А вот на 74-й минуте спасать ворота Шальке было некому. Провалилась защита Шальке по центру, Клозе опередил Нойера, который покинул пределы штрафной площади, пас на Мюллера, который уже отправил мяч в незащищенные ворота. А спустя с десяток минут забивает уже Клозе. Олич ушел от Эскудеро (еще один новичек кобальтовых) на рывке, прострел на линию вратарской, где уже Клозе не имел право промахнуться.

За сим все стало ясно. Шальке в атаке выглядел слабовато. В защите понравился только Учида. Метцельдер много ошибался. Бавария закономерно завоевывает четвертый Суперкубок Германии. Спустя двадцать лет.  Какие-то итоги делать еще рано, команды только входят в сезон, и как показал матч, входят тяжело.

Бавария - Шальке 2:0
Голы: Мюллер, 75, Клозе, 81
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...