Превью Суперкубка Англии. Челси — МЮ

По традиции сезон в Англии открывается матчем за Суперкубок, или как оный называется там - Коммьюнити Шилд.
10900
8 Августа 2010, 11:43 —
Превью Суперкубка Англии. Челси — МЮ
Новая битва менеджеров, фото skysports.com
Где можно посмотреть: ТК Футбол. Прямая трансляция в 16.55

Конечно, его ценность по большей части сугубо символическая, розыгрыш которого является своеобразным мостиком, соединяющим прошлый и наступающий сезоны. Однако данная игра может придать уверенность в своих силах, зарядить должным образом на удачное начало сезона, в который после летнего перерыва, еще и отметившегося проведением чемпионата мира, вступать совсем непросто.

Напомним, что Суперкубок в Англии, равно как и в подавляющем большинстве других стран, оспаривают чемпион и победитель Кубка. МЮ и Челси уже в третий раз за последние четыре года сойдутся в этом церемониальном поединке. С учетом того, что Синим удался дубль, манкунианцы получил право побороться с лондонцами, став вторыми в чемпионате.

Но вряд ли сие может означать, что команда Фергюсона собирается вести себя скромно, ведь испортить прическу сопернику, победившего Дьяволов в прошлосезонной чемпионской гонке, стоит того.

Челси вступает в новый футбольный год без хавбеков Баллака, Коула и Деку, которые покинули клуб нынешним летом, тогда как команду пополнил один лишь Йосси Бенаюн, призванный заменить Джо (Подробнее о Челси накануне нового сезона можно прочитать здесь). В то время, как МЮ ограничился покупкой молодых Смоллинга и Эрнандеса.

Если судить по предсезонным матчам команд, то можно сказать, что Синие выглядели хуже Дьяволов, правда, имена их соперников в основном звучат более грозно. Победив еще в середние июля Кристал Пэлэс, "Пенсионеры" проиграли трижды кряду - Аяксу, Айнтрахту и Гамбургу, что заставило рулевого чемпионов Англии Карло Анчелотти выразить тревогу состоянием формы своих подопечных. Манкунианцы же сперва покуражались в североамериканском турне (три победы и два поражения), а затем разгромили сборную ирландской лиги - 7:1.

Сезон еще не успел начаться, а обе команды переживают кадровые проблемы. Так, в Челси из-за травм его начало пропускают первый номер Петр Чех (главного кипера заменит Иларио), основные защитники Алекс и Босингва. Зато успел восстановиться Дидье Дрогба, но менеджер Синих не готов выпускать своего ведущего форварда с первых минут.

В МЮ давно травмированы основной защитники Рио Фердинанд и Патрис Эвра, хавбеки Оуэн Харгривз и Андерсон. Под сомнением участие молодых крайков манкунианцев братьев да Силва. Травма лодыжки у Габриэля Обертана, весьма неплохо отыгравшего предсезонку. Есть и свой "возвращенец" у Дьяволов - Майкл Каррик, который также должен начать матч со скамейки запасных.

Но зато никто из нападающих дружины Сэра Алекса в лазарет не попал. Рулевой манкунианцев уже успел заявить, что Руни и Оуэн сыграют по крайней мере по 45 минут каждый. Последний может впервые сыграть за МЮ в официальном матче после финала февральского Кубка Лиги, в котором Майкл досрочно закончил прошлый сезон, получив травму. И финал вышеупомянутого турнира, и Суперкубок проводятся на Уэмбли, газон которого нещадно и постоянно критикуют, а посему экс-форвард Ливерпуля надеется, что это не помешает ему принять участие в игре.

Куда уедет трофей в этом году и какое настроение накануне старта в Премьер-лиге подарит Коммьюнити Шилд - спешите видеть сегодня, в 17.00 по Киеву.

Ориентировочные составы:

Челси: Иларио - Феррейра, Иванович, Терри, Э. Коул - Эссьен, Микель, Лампард - Калу, Анелька, Малуда

МЮ: Ван дер Сар - О'Ши, Смоллинг, Видич, Эванс - Валенсия, Флетчер, Скоулз, Парк - Оуэн, Бербатов
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий