МЮ выигрывает Суперкубок Англии

Сезон в Англии официально открыт!
0
8 августа '10 18:53
Reuters
Reuters
Челси - МЮ 1:3
Голы: Калу, 83 - Валенсия, 42, Эрнандес, 76, Бербатов, 90+2


На этот раз Дьяволы одолели Челси, выиграв предсезонный титул.

Команды без всякой разведки начали с места в карьер. Отличный момент в начале игры упустил Валенсия, а позже после подачи эквадорца Скоулз упустил убойный шанс, пробив мимо ворот.

Челси с ответом не медлил, когда Калу должен был открывать счет, но замешкался на добивании и решил прострелить - сфера адресата не нашла. В сумбурном продолжении поединка лондонцы создали еще один супермомент. После подачи со штрафного ван дер Сар спас манкунианцев, когда Иванович переиграл Видича на верхнем этаже. Ответ от Руни после заброса Скоулза также оказался безуспешным.

Надо сказать, что центр обороны МЮ, который составили Видич и Эванс, чувствовал себя весьма неуверенно. Неманья, одевший капитанскую повязку, ошибался непривычно часто, а в полузащите мяч все чаще оставался у игроков Челси.

По большей части Синие строили свою игру через правый фланг, где нередко позицию терял Фабио, которого терзали Феррейра и Эссьен. Однако ближе к концу первой половине матча МЮ прибрал инициативу и принялся методично расшатывать вражескую оборону, в чем особенно выделялся Скоулз. И это принесло свои плоды.

В очередной раз неосмотрительно оставивший свою зону Эшли Коул дал возможность Руни отозваться на авторский заброс Скоулза из глубины. Уэйн поступил нестандартно, быстро прострелив между ног Терри - Валенсии оставалось лишь переправить мяч мимо Иларио.

"Рыжик" продолжал вести игру манкунианцев и после перерыва, но уже в основном в игре на контратаках, потому как лондонцы перешли в наступление. И уже Эссьену не хватило какой-то малости, дабы попасть в створ. Позже в игру вступил и ван дер Сар, прервав выход тет-а-тет Малуда.

В ответ Дьяволы продолжали мучить левый фланг обороны Челси, где Валенсия был попросту неудержим. Нешуточный звон для Челси грянул, когда после прострела эквадорца Эрнандес запустил сферу в небеса. Оный не был услышан, и Синие снова пропустили. Очередной заброс за уши защитникам лондонцев нашел справа все того же Валенсию, который снова великолепно прострелил в центр штрафной, где Чичарито весьма курьезно удвоил счет.

Дьяволы как будто остановились, и вновь трудиться принялся ван дер Сар. Сперва голландец каким-то чудом спас после удара Старриджа, а затем и он не совладал с добиванием Калу. Челси с удвоенной энергией бросился сравнивать счет, в то время, как МЮ сгрудился в собственной штрафной в надежде удержать счет.

Но получилось даже забить, когда скрытый пас Нани нашел Бербатова, и болгарин восстановил статус-кво - 3:1, Суперкубок едет в Манчестер!

Обзор матча:


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...