Ливерпуль теряет победу в меньшинстве

Команде Роя Ходжсона не хватило совсем немного времени, дабы завоевать 3 очка.
0
15 августа '10 19:57
Удаление Коула, AP
Удаление Коула, AP
Ливерпуль - Арсенал 1:1
Голы: Нгог, 46
- Рейна (автогол), 90

Уже в первом туре между собой сошлись топовые команды Премьер-лиги. И пусть Ливерпуль не попал в топ-квартет по итогам прошлого сезона, выпав по крайней мере на некоторое время из числа вечных претендентов на чемпионство, вывеска "Ливерпуль - Арсенал" будет всегда бросаться в глаза своим статусом.

Не все из ключевых игроков сегодняшних соперников смогли выйти в основе. У Красных в запасе остался Торрес, зато дебютировали новички Коул и Йованович. Канонирам же не могли помочь ван Перси и Сеск (последний и вовсе не был заявлен). А впервые в официальном матче появились Косельны и Шамах.

Первыми свой момент создали гости: мощный удар Вермалена со штрафного вытянул Рейна. Арсенал пытался проводить свои излюбленные комбинации накоротке, но получалось не слишком убедительно. Правда, в середине тайма Ливерпулю все же пришлось нелегко в попытках сдержать наскоки лондонцев.

В конце же тайма хозяева едва не забили. Сперва Альмуния совершил отменный сэйв после выстрела Джонсона, который увенчал его же проход, а затем угловой, назначенный как раз после описанного эпизода, привел к удару головой Нгога - стоявший на стойке Клиши выбил мяч с ленточки.

Подобный оптимизм в лагере Красных быстро сменился расстройством: за грубый фол на Косельны удалили Джо Коула. Защитника даже пришлось уносить с поля. Благо для центрбека все обошлось, и стоило ли Аткинсону давать прямую красную? Жаль только Джо - худшего дебюта не придумаешь.

Это не помешало Ливерпулю забить сразу же после перерыва. Сфера досталась Маскерано, который отлично отдал вразрез на Нгога, и дублер Торреса красивейшим ударом пальнул в ближнюю девять.



Думается, если бы потом сказать кому-то, что с поля удален один из игроков, но при этом не упомянуть имя, то можно подумать, что в меньшинстве играет как раз Арсенал, ибо именно Канониры чаще всего прижимались к воротам, будучи неспособными создать нечто толковое впереди.

Однако потихоньку гости стали поддавливать. Венгер бросил в бой ван Перси, Росицки и Уолкотта, но мерсисайдцы весьма надежно оборонялись, напоминая о том, как этим же славился Фулхэм Роя Ходжсона. Отменный шанс упустил чешский хав, неплохую возможность для взятия ворот имел Уолкотт - Красные не сдавались. Казалось, они таки добьются своего, однако Ливерпуль подвел тот, от которого этого точно не ожидали. Пепе Рейна не справился с подачей слева и в борьбе с Шамахом обронил сферу в собственные ворота.



Концовка отметилась инфарктными качелями, но не забитыми голами - 1:1!

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Аггер, Джеррард, Йованович (Макси, 65), Маскерано (Лукас, 78), Куйт, Коул, Нгог (Торрес, 74)

Арсенал: Альмуния, Клиши, Вермален, Косельни, Диаби (Ван Перси, 76), Насри, Эбуэ (Уолкотт, 59), Санья, Уилшир (Росицки, 60), Аршавин, Шамах

Предупреждены: Джеррард - Вермален

Удалены: Коул, 45+1 - Косельни, 90+4
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...