Реал: еще один Галактикос?

По информации испанской прессы Жозе Моуриньо требует еще одну дорогостоящую покупку.
0
20 августа '10 11:02
фото epltalk.com
фото epltalk.com
Несмотря на то, что вчера генеральный менеджер Реала Хорхе Вальдано  заявил, что приобретение Месута Езила стало последним для Королевского клуба в это межсезонье, Моуриньо, похоже, и не думает останавливаться. За десять дней до закрытия трансферного окна португалец надеется получить в свое распоряжение еще одного исполнителя.

Речь в данном случае идет о центральном нападающем. Моуриньо считает, что двух форвардов - Гонсало Игуаина и Карима Бензема - будет явно недостаточно для участия во всех турнирах.

Ведущие испанские издания сразу же начали спекуляции на этой теме и предложили свои варианты развития событий.

По версии Marca, круг претендентов на переход в Реал состоит из четырех человек - Фернандо Льоренте (Атлетик Б), Дидье Дрогба (Челси), Ромелу Лукаку (Андерлехт) и Марио Гомес (Бавария). Последнего, кстати, некоторые СМИ ранее уже отправляли в Реал, равно как и 17-летнего таланта из Бельгии Лукаку.

А вот в списке, который предлагает AS, вышеупомянутым футболистам места не нашлось.

Зато оказался в нем футболист турецкого Бурсаспор Серкан Йилдирим. Пока что 20-летний нападающий не может похвастаться высокой результативностью (5 голов в 23 матчах в прошедшем сезоне), но главный тренер действующего чемпиона Турции Эртугрул Саглам в последние два года все чаще стал доверять ему место в основном составе.

Может рассчитывать на переезд в Испанию Джибриль Сиссе, который провел блестящий сезон в Панатинаикосе. После того как француз перенес две тяжелые травмы в него уже мало кто верил, но 23 гола в 28 матчах за греческий клуб заставили забыть о его неудачном прошлом, которое прежде всего ассоциируется с Ливерпулем, а чуть позже с Сандерлендом.

Тесно стало на Туманном Альбионе Эммануэлю Адебайору, а потому его такие новости наверняка вдохновляют. Летом в Манчестер Сити состоялась очередная перестройка, после которой Эммануэлю досталось лишь восемь минут в дебютном матче с Тоттенхэмом.

Сменить команду еще до старта нового сезона в Серии А может Фабио Квальярелла. Этот 27-летний итальянец способен сыграть как центрального нападающего, так и крайнего. А это как раз то, что нравится Моуриньо. В среднем за сезон Квальярелла, как правило, забивает около полутора десятка мячей.

Покупая прошлым летом Бафетимби Гомиса, руководство и главный тренер Лиона Клод Пюэль рассчитывали, что мощный форвард сразу же станет главным действующим лицом в линии атаки, но на деле все вышло иначе. Всего лишь 7 голов в 24 матчах - и дебютный сезон в стане семикратного чемпиона Франции признан неудачным. Впрочем, это никому не мешает считать, что Гомис в состоянии усилить Реал.

Белой вороной, как и Йилдирим, на фоне остальных выглядит Ола Тойвонен из ПСВ. И пусть 24-летний швед является основным нападающим в своем клубе, играть в составе Галактикос ему наверняка еще рановато. Подтверждением этому служит матч ПСВ против Сибири (0:1) в рамках Лиги Европы. Атакующая линия голландцев вместе с Тойвоненом ничего не смогла поделать с обороной новичка российской Премьер-лиги.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...