Бавария с победы начинает чемпионат

Мюнхенцы вырвали 3 очка в игре с Вольфсбургом.
9120
20 Августа 2010, 23:33 —
Бавария с победы начинает чемпионат
Герой матча - Бастиан Швайнштайгер, AP
Бундеслига стартовала, дорогие друзья! И открывал программу первого тура и всего чемпионата матч между Баварией и Вольфсбургом.

Поздравляю всех нас, поклонников немецкого первенства, с его началом. Пожалуй, УПЛ следует брать пример с лучших чемпионатов планеты. Помните, какой матч открывал наш чемпионат? В Германии этой парой стала Бавария - Вольфсбург. Центральный матч тура, при всем уважении к другим интересным противостояниям.

В нашем превью по Бундеслиге вы могли ознакомиться с ожиданиями от Вольфсбурга и Баварии в новом сезоне. Очень интересно было сегодня посмотреть на новый Вольфсбург с новым тренером. После того, как завершились все официальные церемонии открытия чемпионата, стартовало то, ради чего и собралась переполненная Альянц-Арена.

Хозяева быстро открыли счет. Немного подержав мяч, уже в дебюте ротхозе открыли счет. Открытие прошлого сезона, Томас Мюллер, получил мягкий точный пас от Крооса, не побоялся за свою ногу, протолкнув мяч мимо Кьяера (отмечаем неудачную игру новичка волков), и вторым касанием с 10-ти метров катнул мяч в дальний угол в противоход голкиперу! – 1:0.

Волки в первом тайме никак не смогли отреагировать на забитый мяч. Во-первых, Джеко очень трудно было одному играть на острие. Во-вторых, Манджукич, казалось, только осваивается с Бундеслигой, а Мисимович неожиданно оказался на лавке запасных. Итого, по первому тайму вспоминаются в основном стабильно неудачные попытки Рибери обыграть всю защиту гостей.

В перерыве Макларен осознал свой промах и выпустил на поле Мисимовича. И это сразу дало результат. Хотя нет, не сразу. Еще Манджукич влепил в штангу, а Джеко не смог перебросить Бутта после выхода один на один, и только потом босниец забил. Бадштубер упустил Джеко, который после подачи с углового без помех бил головой с девяти метров - мяч полетел точно в девятку, а Бутт и не дёрнулся! Кстати, Бадштубер заменил в основе аргентинца Демикелиса.

И пошла интересная игра. Бавария давит – волки контратакуют. Пытается нагнетать Рибери, удивительно незаметен Клозе. В концовке матча Ван Гаал меняет Клозе и Крооса на Праньича и Гомеса. Но когда от Гомеса в атаке был толк? Подопечные Макларена учуяли запах крови, и вот уже Мисимович обыграл всех и вся, и в последний момент его останавливает Ван Бюйтен.

И все же обоюдоострая игра в последние минуты привела к забитому мячу. Уже в компенсированное время Швайнштайгер на дальней штанге замкнул передачу Рибери – 2:1! Через несколько секунд прозвучал финальный свисток…

Макларен после матча выглядел очень нервно, но никто амбициозного английского коуча строго судить не будет. Добыть очки на Альянц-Арене сложно любой команде.

Ну а завтра сразу несколько матчей продолжат программу первого тура.  Не прозевайте матч-дня: Гамбург-Шальке.

Бавария - Вольфсбург - 2:1
Голы: Мюллер, 9, Швайнштайгер, 90+1 - Джеко, 55


Бавария: Бутт, Лам, ван Буйтен, Бадштубер, Контенто, ван Боммель, Швайнштайгер, Мюллер, Кроос (Праньич, 73), Рибери, Клозе (Гомес, 73)

Вольфсбург: Бенальо, Пекарик (Мисимович, 46), Барцальи, Кьяер, Шефер, Жосуэ, Сисеро, Ритер, Зиани (Дежага, 77), Манджукич (Графите, 88), Джеко

Предупреждены: ван Боммель - Пекарик, Сисеро, Барцальи
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий