Бундеслига. Обзор матчей субботы

Машина под названием "Бундеслига" начинает набирать полный ход. Сегодня было сыграно сразу 6 матчей первого тура.
9860
21 Августа 2010, 21:54 —
Бундеслига. Обзор матчей субботы
Нестареющие лидеры Гамбурга - Ван Нистелрой и Зе Роберто, Reuters
Все течет, все меняется.… А Вердер всегда остается Вердером. На неделе музыканты разобрались на домашнем стадионе в Лиге Чемпионов с Сампой 3:1, а сегодня уступили Хоффенхайму с еще большим счетом. Можно сделать сноску по поводу усталости после матча с итальянцами, но так могут сделать только те, кто не видели матч. На самом деле, Хоффенхайм вчистую переиграл своего соперника за счет невероятно высокого КПД при завершении своих атак.

Для бременцев матч начался отлично. Луис Густаво после прострела с правого фланга в безобидной ситуации сыграл рукой в своей штрафной, за что и была наказана его команда. Штатный пенальтист гостей Фрингс был точен – 0:1. Но хозяева мобилизовались и еще в первом тайме вкатили четыре мяча в ворота Тима Визе. После провала Пасанена на своем фланге последовал прострел Ибишевича в штрафную, который защитники отбили прямо на Ба. Форвард в касание отправил мяч в уже пустые ворота. 37-я минута новичок хозяев Млапа, которого Рангник нашел во второй Бундеслиге, после выхода один на один, открывает персональный счет мячам, забитым в футболке Хоффенхайма.

Третий гол хозяева забили благодаря усилиям Луиса Густаво, который поборолся на своей половине, отобрал мяч и организовал контратаку. Вывел один на один Ибишевича, а для боснийца дальнейшее – дело техники – 3:1. Через пару минут все вопросы снял еще один босниец – Салиховича. Прекрасное исполнение штрафного и счет уже 4:1. Второй тайм стал уже формальностью, хотя Штарке, заменившему Хильдебранда в воротах Хоффа, пришлось иногда показывать свое мастерство.

Хоффенхайм - Вердер - 4:1
Голы: Ба, 20, Млапа, 37, Ибишевич, 41, Салихович, 43 - Фрингс, 3 (с пенальти)


Гладбах несколько разочаровал, но в этом и большая заслуга Дитера Хеккинга и его Нюрнберга. Сразу же отмечу, что в старте у гостей вышел Тими Симмонс. И есть доля правды в поговорке "старый конь борозды не испортит". Бельгиец был одним из самых приметных лиц в составе Нюрнберга. Гости первыми и вышли вперед. Юдт сделал навес со своего фланга, а Броуверс "потерял" Хегелера, который, выскочив из-за спины, расстрелял Байли – 0:1. К чести жеребцов они не сникли, да и негоже уступать в родных стенах команде такого калибра. И в этом матче новичок забивает гол. Идриссу, перешедший летом из Фрайбурга, взял игру на себя в чужой штрафной и, обыграв двоих игроков, пробил голкипера гостей – 1:1. Оставалось еще 60 минут, чтобы изменить счет для обеих команд, но так или иначе больше голов в этом матче зрители не увидели.

Боруссия М - Нюрнберг - 1:1
Голы: Идриссу, 31 - Хегелер, 15


Весело было в Кельне. Козлы на своем поле уступили новичку Бундеслиги – Кайзерслаутерну. Уже на второй минуте хорват Лакич выверенной передачей вывел Хоффера на свидание с голкипером хозяев. Вот только свидания этого не состоялось, ибо помешал тому Моххамад. Ценой фола последней надежды. Первая красная карточка в новом сезоне. Но хозяева не сникли и через несколько минут даже вышли вперед. Смешной гол привез в свои ворота голкипер Зиппель. После высокой свечи над его штрафной, кипер поймал мяч, а затем выронил его на ногу Новаковичу. У того в таких ситуациях разговор короткий – 1:0. Больше страж ворот гостей таких ошибок не делал, а только выручал. Как, например, после опасного штрафного от Полди.

Кельн давил и во втором тайме, а черти отвечали в основном усилиями Лакича. Девятка гостей, между прочим, очень понравился. И только в концовке сказалось удаление на первых минутах, силы покинули козлов, и Кайзерслаутерн этим грамотно воспользовался. Особенно красивым получился первй гол гостей. Лакич корпусом прикрыл передачу, быстро обыграл защитника и не входя в штрафную с разворота положил мяч в притирку со штангой – 1:1. Хорват забил и второй гол, после сольного прохода Иличевича он с помощью рикошета сделал счет 1:2. А через несколько минут "посылку" передал и сам Иво, обыграв попутно защитника, хлестко дал в дальний угол. Мондрагон провожал мяч только взглядом.

Кельн - Кайзерслаутерн - 1:3
Голы: Новакович, 8 - Лакич, 70, 84, Иличевич, 88


По такому же сценарию победил и второй новичок – Санкт-Паули. Тоже выезд, тоже первыми пропустили и тоже в итоге 1:3. Весь матч игровое преимущество было на стороне гостей. И наиболее опасные моменты возникали собственно у ворот Пуплена. Но на 78-й минуте позиционная ошибка обороны гостей привела к тому, что Макиади и Сиссе вдвоем вывалились на голкипера пиратов – 1:0. Но это только разозлило команду Станиславски. За семь минут гости забили три безответных мяча и были таковы. Чувствую, Фрайбург ждут большие проблемы в этом сезоне.

Фрайбург - Санкт-Паули - 1:3
Голы: Сиссе, 78 - Болл, 83, Сукута-Пасу, 89, Бартелс, 90


96-е на своем поле переиграли "орлов". Дебют получился за хозяевами и в середине первого тайма классная комбинация подопечных Сломки завершилась дальним (а главное точным) ударом Рауша. Айнтрахт отыгрался быстро – прострел с правого фланга Патрика Охса и мяч задев ногу Келера летит в перекладину, а от нее за линию ворот. Ганновер искал ключи к воротам Николова долго, но нашел. Конан Я после передачи Пинту сыграл на опережение и буквально перед перчатками вратаря успел подставить свою голову – 2:1. 

Ганновер - Айнтрахт - 2:1
Голы: Рауш, 21, Конан, 75 - Келер, 27


Завершала матчдень схватка на Нордбанк-Арена. Гамбург против Шальке, Ван Нистельрой против Рауля и, в конце концов, Фех против Магата. Дебют матча был за хозяевами. Опасен был Нистельрой, неплохо бил Яролим. Затем пришло время проявить себя Росту, который после удара Ракитича показал, почему именно он сейчас в воротах, а не Ярослав Дробны. Плуты мало помалу перехватили инициативу. Особенно отмечаем активность Фарфана на своем фланге. А вот концовка целиком и полностью за красноштанниками. Нистельрой метров с 6-ти бьет выше ворот. Затем невероятный голландец со штрафного лупит в перекладину, добивание от Элии в упор берет на себя Нойер. Свисток на перерыв просто спас Шальке от гола. Но только на 15 минут. В самом начале второй половины Элиа нашел передачей Нистельроя и форвард в касание пробивает вратаря гостей – 1:0.

Гамбург обороты не сбавляет. Сверхактивен в эти минуты Питройпа. И гол забил (не защитали) и красную на нем заработал Хеведес. Гости остались в меньшинстве, но счет все равно скользкий. Нойер интригу держал долго, отбивая все что можно и нельзя. И старался голкипер национальной сборной не зря. Штрафной удар с левого фланга, сильный навес в штрафную, Фарфан отклеился от опекуна и в прыжке головой переправил мяч в дальнюю девятку ударом с 10-ти метров – 1:1! Вот те бабушка и Юрьев день, подумали в Гамбурге. Проигрывать матч который был у тебя в кармане не входило в планы Нистельроя и Ко. Проходит всего ничего, и Зе Роберто изящно уйдя от опекунов на фланге, выдает пас-конфету на голландца – 2:1 и дубль в кармане. Плуты все равно не сдались, и Хао в компенсированное время мог спасти матч, но надежно играл Рост на последнем рубеже. Сложная, но от того не менее приятная победа Гамбурга.


Гамбург - Шальке 2:1
Голы: Ван Нистелрой, 46, 83 - Фарфан, 80

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий