Европейский уик-энд. Топ-5 событий воскресенья

Возвращение Баллака в Бундеслигу, Алиев против Воронина, встреча Милана с Ювентусом и не только – iSport.ua акцентирует внимание на самых важных событиях дня.
13770
22 Августа 2010, 12:45 —
Европейский уик-энд. Топ-5 событий воскресенья
Михаэль Баллак, Reuters
Что ждет МЮ на Крейвен Коттедж?

Хорошо должна была запомниться Алексу Фергюсону последняя поездка на Крейвен Коттедж, где его МЮ по всем статьям уступил Фулхэму. Тогдашний наставник лондонцев Рой Ходжсон здорово воспользовался отсутствием в составе Красных дьяволов ряда ключевых игроков: Фулхэм полностью переиграл МЮ, забив в ворота Кущака три гола.

Сегодня команды вновь сойдутся между собой на домашней арене Дачников, которых теперь тренирует Марк Хьюз. Ходжсон, как известно, ныне возглавляет Ливерпуль.

В новом сезоне Фулхэм стартовал с нулевой ничьей против Болтона. Впрочем, даже не стоит сомневаться, что на МЮ, который в первом туре разгромил Ньюкасл со счетом 3:0, лондонский клуб настроится по-особенному. Тем более, Хьюз наверняка горит желанием дебютировать на глазах местной публики как минимум с ничьей в игре с Юнайтед.

Что касается кадровых дел, то Фергюсон, по информации британских СМИ, не сможет задействовать в матче Руни. Уэйн якобы отравился и о футболе даже не думает.

Поражение МЮ от Фулхэма в минувшем сезоне:



Бундеслига: Баллак вернулся

Вдоволь наигравшись в английской Премьер-лиге за Челси, Михаэль Баллак решил вернуться туда, где по-настоящему стал знаменит – в Байер. В первой же официальной игре за Фармацевтов полузащитник отметился голом: не повезло в этот четверг симферопольской Таврии.

А сегодня, после 4-летнего перерыва, Баллак вновь сыграет в Бундеслиге. Соперником Байера будет приятно удивившая в прошлом сезоне дортмундская Боруссия.

В последнем чемпионате Байер ни разу не смог обыграть команду Юргена Клоппа: на своем поле леверкузенцы ушли от поражения благодаря голу Мануэля Фридриха, а вот поездка в Дортмунд во втором круге закончилась полным провалом – 0:3.

В общем, задача Байера и Баллака – вернуть должок своим поклонникам, в марте зря потратившим деньги на поездку в Дортмунд.

Матч Боруссия Д - Байер вы можете посмотреть на Спорт 2 в прямой трансляции, начало которой в 18.30.

Чем ответит Алиев на второй подряд хет-трик Веллитона?

Лидер Локомотива Александр Алиев, возглавлявший на протяжении всего сезона список лучших бомбардиров чемпионата России, вчера был подвинут с первого места форвардом Спартака Веллитоном. Чтобы догнать, а потом и перегнать полузащитника сборной Украины бразильцу понадобилось всего лишь два тура: в прошлые выходные форвард отгрузил три мяча, собственно, Локомотиву, а вчера не оставил ни единого шанса обороне Томи, вновь оформив хет-трик.

Теперь Алиев отстает от нападающего Спартака на один гол (12 против 13), но, уже сегодня Саша может исправить ситуацию. В центральном матче 18-тура российской Премьер-лиги Железнодорожники встретятся с Динамо, где играет еще один украинец – Андрей Воронин, которому забитые мячи пока даются с большим трудом (на счету экс-форварда Ливерпуля всего лишь три гола).

В первом круге именно два точных удара Алиева позволили Локо обыграть динамовцев со счетом 3:2. Кстати, удалось тогда отличиться и Воронину. Мало кто станет спорить с тем, что результаты команды Юрия Семина во многом зависят от того, пойдут ли удары у Алиева. Вот, например, в четверг в матче с Лозанной у него мало что получалось и москвичи, вполне заслуженно, остались без победы.

Как будет на сей раз, можно будет  увидеть на Первом канале, начиная с 15.00.

Дубль Алиева в ворота московского Динамо в первом круге:






Бордо: нет Блана - нет побед?

Конкретно забуксовавший Бордо, похоже, вновь превращается в типичного середняка французской Лиги 1. Осталось только продать Йанна Гуркюффа, и об этом можно будет заявить в полный голос. А результаты Жирондинцев и так уже свидетельствуют об этом.

Интересно получается: оба чемпиона Франции последних лет шагнули в новый сезон с двух поражений. Но если Марсель готов вернуть все на свои места, то Бордо вряд ли уже способен на это. Уход Лорана Блана в сборную Франции оказался слишком болезненным, а методы пришедшего ему на смену Жана Тигана  пока не помогают. 

Возможно, что-то удастся изменить сегодня в матче против ПСЖ на Парк де Пренс. Парижане, как показывают первые туры, неплохо готовы к сезону. Победа над Сент-Этьенном и ничья с крепким Лиллем – лучшее тому подтверждение.

Кубок Берлускони: очередное поражение Юве?


И для Ювентуса, и для Милана прошедший сезон получился весьма неоднозначным, но если Россонери по его итогам удалось пробиться в Лигу чемпионов, то туринцам же пришлось довольствоваться лишь второсортной Лигой Европы. Именно поэтому в межсезонье руководство Старой Синьоры в лице президента Андреа Аньелли и генерального директора Джузеппе Маротты затеяли кадровую революцию, результатом которой стало назначение на должность главного тренера Луиджи Дель Нери, а также приглашение ряда футболистов. Звезд с неба Ювентус не хватал, а потому только время покажет, насколько правильными были эти решения.

В Милане поначалу также бурно восприняли неудачу в борьбе за Скудетто и самое печальное то, что крайним сделали Леонардо. То есть, так решил Сильвио Берлускони, по мнению которого, добиться необходимого результата команда сможет под руководством Массимилиано Аллегри. Теперь экс-наставнику Кальяри предстоит доказать, что Пирло и Ко по-прежнему в состоянии радовать местную публику.   

Как известно, этим летом Берлускони отказался выделять средства на покупку новых исполнителей, объяснив это весьма банально, но в то же время и правдоподобно – кризис. В итоге, заплатили Россонери лишь однажды: в середине июля перечислили на счет Дженоа 5 миллионов евро за центрального защитника Сократиса Папастатопулоса. Кевина-Принса Боатенга и Марко Амелия взяли в аренду, а Марио Йепес до перехода в Милан и вовсе числился свободным агентом.

Кубок Берлускони уже в течение двух десятилетий является для Юве и Милана генеральной репетицией перед стартом в Серии А. Сегодня Ювентусу стоит приложить немало усилий, чтобы вернуть трофей в свой музей – последняя победа Старой Синьоры датирована еще 2004 годом.

Наблюдать за противостоянием Милана и Юве можно будет на ТК Футбол, начиная с 22.30.

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий