Ман Сити рискует получить запрет на участие в Лиге чемпионов

Авторитетная Guardian задается вопросом о том, как амбициозный и денежный клуб справится с проблемой, которую сам же и создал.
0
24 августа '10 15:45
фото guardian.co.uk
фото guardian.co.uk
Напомним, что согласно новым правилам УЕФА, с сезона 2011-2012 клуб, который будет выступать в еврокубке, не должен иметь убытков на сумму более, чем 45 млн евро за предыдущие 3 сезона.

Отметим, что в мае доход манкунианцев составил 87 млн фунтов, но уже этим летом клуб потратил 126 млн фунтов на новых игроков.

По мнению наставника Арсенала Арсена Венгера, Сити не будет продавать своих исполнителей, поскольку их зарплаты никто не потянет. Посему, если мсье Венгер прав, "Горожане" продолжат отдавать игроков в аренды, как это произошло с Беллами. А значит, все футболисты будут по-прежнему считаться игроками Ман Сити.

Таким образом, даже если "Голубая Луна" больше не будет пополняться новичками, большинство из 38-ми исполнителей команды продолжат получать зарплату в клубе из Манчестера, что только в сезоне 2011-2012 приведет к расходам на 75 млн фунтов.

Тем самым можно сказать, что нынешняя трансферная политика Ман Сити является этакой бомбой с часовым механизмом, которая, возможно, и купит команде титулы на внутренней арене, но взорвавшись, приведет к запрету участвовать в Лиге чемпионов.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...